ну на самом деле мандаринов я не нашёл.приемлемый вариант считаю хороший качественный апельсин.нужно:
2.5 литра коньяк..или псевдоконьяк,ну хотябы что-то выдержанное в бочке или на дубовой щепе
1 пакетик 2 гр ванилин...кому не подобаеться - можно стручковую..
цедра 1 крупного апельсина - срезаем всю,но добавляем половину свежей,а вторую половину подвяливаем чтобы резкий цитрус исчез
1/4 мускатного ореха
8 бутонов гвоздики
все ингридиенты засыпаем в банку и настаиваем 2 дня..далее подвяленную цедру добавляем и настаиваем ещё 2 дня.процеживаем и добавляем 10% сахара по объёму.далее берём чайную ложку сахара и сжигаем в карамель.добавляем. фильтруем.всё
ликёр мандарин наполеон
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
04 Июня 12, 17:00
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.1 18 Июня 12, 21:22
не могу понять зачем в сжегать сахар если напиток изначально на коньяке?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.2 22 Июня 12, 10:18
я имел в виду на домашнем коньяке )а в него я ничего не добавляю