Михаил, на чем моделируете?ЧиК, 02 Мая 21, 07:14
LTspice - профессиональная забугорная прога в усечённом варианте для любителей. Раньше, на работе, оплачивал оную, для обновления математики моделей, которые используются в симуляции. Сейчас же использую базу за многие прошедшие (оплачиваемые) годы. Стоимость проги в надцать (с многими нулями) раз меньшеЕ стоимости вёдер компонентов, если бы, как тут грят - руки из пятой точки... паяло те в ... не юзание мною оной.
По большому счёту, имея опыт в "силовухе", мне достаточно глянуть на схему и распознать лажу, хомуты... К моделированию прибегаю, когда нужно что-либо показать на форуме, дабы трёп был подтверждён математикой. НО !!! на тут больше верят отключившемуся автомату и ушедшему в мир иной тиру, симу... нежели правильной защите оборудования, о которой грю уж многие лета (прошлый ник - АЛКАШЪ).
Глянь форум... из месяца в месяц одни и те же вопросы по "пробитым, сгоревшим ТЭНам...). Как грит Саня, запаливший гранату - БЛЯДЬ, какие же надо иметь заскорузлые МОЗГИ, дабы понять некоторые простые вещи. Вот сказал и не хочется прощения попросить, ибо ПИЗДЁШь о защитах продолжается многие лета и темы взлахмачиваются каждый раз с приходом на форум дремучего новичка, которому надо сразу ФСЁ и СЕЙЧАС. Ему наплевать на правила форума, ему наплевать на затраченное время форумчан для ответа... ОН ЛЮБИТ СЕБЯ, СВОЁ ВРЕМЯ, а остальное для него - ЧУХНЯ.
ЗЫ. Народ, юзающий разные проги симуляции эл. процессов, априори обладают аналитикой ума (не в обиду будь сказано др. участникам форума, ибо настоящий форум заточен на др. задачи)...
ЗЫ2. Пжл. если вступишь в диалог со мной, не используй "забугорщину" типа ИМХО, поскольку я на 100% уверен, что "самый исключительный народ" не пишет ПМСМ - по моему скромному мнению ... и да, с запятой перед и после вставляемого.