Мне и моим знакомым нравится еще такой вариант.
3 литра СЭМа двойной перегонки 45*
4 столовых ложки карамелизированного сахара
1/3 чайной ложки молотой корицы.
5 штук гвоздики
1-2 штуки душистого перца
примерно 10 зерен кориандра (я обычно давлю руками прямо в банку)
1 пакет ванильного сахара (иногда делаю и без него)
Не судите строго, но вкус нравится, да и готова через 3-4 дня настойка.
Настойка с корицей
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
13 Июня 12, 15:18
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.1 30 Сент. 13, 14:52
сделал случайно (эксперементировал с аптекарской крапивой - зелёного цвета не даёт - проверенно)...
0,5 сэма - 45 градусов
средняя палочка корицы
6 семян гвоздики
8 плодов шиповника
Настаивался этот экспромт с неделю, а потом он был выпит, но не мной, что называется "на ура".
Повторяю попытку
0,5 сэма - 55 градусов
средняя палочка корицы
15 плодов шиповника
(гвоздику и предыдущую палочку корицы с плодами шиповника из бутылки не извлекал)
0,5 сэма - 45 градусов
средняя палочка корицы
6 семян гвоздики
8 плодов шиповника
Настаивался этот экспромт с неделю, а потом он был выпит, но не мной, что называется "на ура".
Повторяю попытку
0,5 сэма - 55 градусов
средняя палочка корицы
15 плодов шиповника
(гвоздику и предыдущую палочку корицы с плодами шиповника из бутылки не извлекал)
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.2 30 Сент. 13, 14:57, через 6 мин
hunter_71, это практически рецепт бехеровки, апельсина не хватает. Попробуй на целой корице делать (не молотой) - будет ещё лучше.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.3 04 Окт. 13, 16:48
hunter_71, это практически рецепт бехеровки, апельсина не хватает. Попробуй на целой корице делать (не молотой) - будет ещё лучше.Пробовал и на целой. А вот апельсин не понравился.
gran, 30 Сент. 13, 14:57
Отв.4 04 Окт. 13, 17:34, через 46 мин
вчера в баньке дегустировали ;на 1л. 40% 2 ч/ложки мёда + 0,5 ч/л корицы + 1/4 спичечной головки шафрана. нет слов. даже у дам.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.5 04 Окт. 13, 22:25
bukinist, Мед добавлять не люблю. Прозрачность теряется из-за парафинов.
Мася
Студент
Мос. обл.
23 4
Отв.6 07 Окт. 13, 03:58
У нас знакомый очень любит корицу, я специально для него делаю такую настойку:
на 0,5л. 40%, 1 ст.л. меда, 1ч.л. корицы, 1 гвоздика, перегородки грецких орехов (беру по 100-граммовой риске мерного стаканчика, мне кажется многовато, буду уменьшать вдвое). Настаивается 2-3 недели, фильтруется.
на 0,5л. 40%, 1 ст.л. меда, 1ч.л. корицы, 1 гвоздика, перегородки грецких орехов (беру по 100-граммовой риске мерного стаканчика, мне кажется многовато, буду уменьшать вдвое). Настаивается 2-3 недели, фильтруется.
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.7 14 Сент. 16, 20:17
Настаивается 2-3 неделиМася, 07 Окт. 13, 03:58как вы все можете столько терпеть!
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.8 15 Сент. 16, 11:55
Было дело, проводил эксперименты с корицей.
Ее надо использовать в ничтожных концентрациях, примерно 1 палка на 10 литров 40% сэма, иначе сильно горло дерет и жестко.
Молотую использовать неудобно, ее фильтровать потом надо.
А за гвоздику меня все знакомые пинали руками и ногами, чтобы перестал фигней заниматься и класть ее в напитки.
Ее надо использовать в ничтожных концентрациях, примерно 1 палка на 10 литров 40% сэма, иначе сильно горло дерет и жестко.
Молотую использовать неудобно, ее фильтровать потом надо.
А за гвоздику меня все знакомые пинали руками и ногами, чтобы перестал фигней заниматься и класть ее в напитки.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.9 15 Сент. 16, 22:35
Ее надо использовать в ничтожных концентрациях, примерно 1 палка на 10 литров 40% сэма, иначе сильно горло дерет и жестко.Motto, 15 Сент. 16, 11:55Это в настойках?
как вы все можете столько терпеть!RedFox, 14 Сент. 16, 20:17Для нетерпячих:
1. Скороварка у меня 6 литров.
2. Один литр 95%
3. Два литра воды
4. Одна палочка корицы на литр продукта. См. пояснение.
5. Всё закидываем в куб и выгоняем 1,5 литра.
6. Разбавляем (с нагревом почти до кипения) с готовым продуктом.
7. После естественного остывания - пьем. Чекушку на пробу я запихивал горячей в морозилку, чтоб побыстрее попробовать. Вкусно)))
Пояснение к пункту 4:
Недавно делал 6 литров напитка, т.е. в скороварку 6 шт. корицы. Берем 4,5 литра 40% и к ним прибавляем 1,5 литра, которые выгнали.
P.S. Душистый перец, кориандр и т.д. по вкусу.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.10 16 Сент. 16, 10:11
Это в настойках?shinkar, 15 Сент. 16, 22:35Да, сэм настаивал.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.11 16 Сент. 16, 12:29
Может у тебя корица более настоящая? У меня из Метро.