Тема семинара - ВИСКИ !Честность происхождения виски - на совести автора. Количество участников не ограничено, но по одному образцу от каждого. Необходимый минимальный объём напитка для представления - 0,7л.
Условия: дистиллят, полученный дробной перегонкой бражки на основе любого зернового сырья, с соложением, без соложения, или смешанного состава с произвольным способом осахаривания; с последующей выдержкой в дубовой бочке, либо на дубовой щепе; возможен купаж нескольких вариантов виски собственного изготовления; допускается окраска карамелью; минимальная алкогольная крепость 40% объёмных.
Дегустационная оценка напитков будет производиться комиссионно. Все желающие смогут организованно ознакомится с конкурсными образцами. Виски, занявшие первые пять мест, будут направлены на профессиональную оценку за счёт бюджета семинара.
Видео о дегустации здесь============================================================================
Заявки на участие в дегустационных конкурсах размещать только в этой теме, ЛС не рассматриваются!
Приём анкет только после регистрации (оплаты оргсбора).
Конкурсант должен быть зарегистрирован на форуме, лично участвовать в семинаре и выступать под собственным ником.Ответственный за приём заявок на конкурсы -
Третий============================================================================
КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ крепких напитков по группам.Способ проведения - без изменений, подсчет результатов по дегустационным картам.
Вы заявляете любые свои напитки на конкурс, количество для одного участника в конце сообщения. Напитки будут распределены по группам по мере поступления. Количество конкурсных групп будет не более 6 (шести) для крепких напитков. Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи).
Названия групп определятся по мере поступления заявок. Останутся первые заполнившиеся группы напитков, либо набравшие большее количество участников на момент окончания приёма заявок.
ГРУППИРОВКА НАПИТКОВ - смотрите в теме одной из прошлых встреч:
[сообщение #11701178]Ответственный за организацию оценочной дегустации и подсчёт результатов -
АндрейОтветственный за сбор образцов на встрече -
MikleV============================================================================
КОНКУРС ПИВОВАРОВОт проведения конкурса пивоваров по строго заданным темам отказались, ввиду сложности контроля соответствия. Поэтому просто соревнуемся по классической тематике -
1. СВЕТЛОЕ
2. ТЁМНОЕ
3. В СТИЛЕ ПО ЗАДАНИЮ - ЖИГУЛЕВСКОЕ!
Отвечает за пивные конкурсы -
Timmy Количество участников и условия см. в предыдущем разделе.
Прошу учесть, что в номинации "в стиле по заданию" оцениваться будет не только органолептика пива, но и соответствие стилю!
Поэтому прошу ознакомиться с рецептами и варить именно Жигулёвское, а не просто светлое пиво!
============================================================================
КОНКУРСЫ "ЛУЧШИЙ ПОХОДНЫЙ КУЛИНАР" и "ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК"кулинарный конкурс будет проведён по прежнему "дикому" формату (если к старту семинара не появится иного варианта) - выбор лучшего блюда и кулинара, безо всяких заданий и тем, по общему голосованию всех семинаристов. Потенциальным конкурсантом будет каждый, кто что-либо вкусно приготовит на костре
непосредственно во время встречи, угостит участников и получит наибольшее количество голосов к вечеру субботы.
Точно также будет выявлен и самый необычный -
"оригинальный" напиток семинара. Если вы считаете свой напиток таковым - ваша задача убедить в этом наибольшее количество участников. Ходите, приставайте, угощайте, рассказывайте, агитируйте.
============================================================================
ПИРАЦЦКАЯ ВЕЧЕРИНКАЭто стало традицией, поэтому, вечером пятницы все пираты пьют РОМ !
Призёр по рому будет определен голосованием благородных флибустьеров!
Наличие рваной тельняшки, повязки на глазу, трубки и попугая на плече - приветствуется дополнительной кружкой рому!
============================================================================
Максимальное количество напитков на конкурсы от одного участника:
1 образец - ВИСКИ, главный конкурс;
2 образца - разные напитки в групповых дегустациях
3 образца - пиво
1 образец - ромВ случае наличия свободных мест в группах за неделю до окончания приёма заявок, можно будет выставиться дополнительно, при желании.
Выставляйте любые самодельные спиртные напитки, заполните графы электронной формы:
> ДОБАВИТЬ НАПИТОК <Пожалуйста, в графе "НАЗВАНИЕ" пишите перед авторским названием вид напитка.
Электронные заявки можно просмотреть здесь:
> СПИСОК ЗАЯВОК <Сводка принятых заявок:
> СВОДКА <Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 1,5 литра. Представить напиток в любой бутылке, по возможности не очень пузатой и без этикетки.
============================================================================
ВНИМАНИЕ! Заявки вносятся в сводку после регистрации команды (оплаты орг-взноса) !
Просьбы, подобные "забронируйте мне место в группе ... " не рассматриваются, от кого бы то ни было.ОКОНЧАНИЕ ПРИЁМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ - 2 ИЮЛЯ .