Можно ли сделать виски из ректификата солодовым экстрактом
Gourmand
Студент
Ростов-на-Дону
32 4
12 Мая 21, 14:11
Собственно суть вопроса в заголовке. Есть ректификат 95% из колонны. Солодовые экстракты гораздо дешевле чем эссенции. За 800 рублей можно купить 4 килограмма экстракта, например "Виски - Пётр Колосов". Можно ли его как-либо использовать с ректификатом и получить виски? Что получится если спирт настоять на дубовой щепе (может быть с черносливом, курагой), экстракт разбавить водой, и потом ей развести настоянный спирт до 40%? Сколько экстракта для этого нужно?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
677 364 8
Отв.1 12 Мая 21, 19:11
Собственно суть вопроса в заголовке.Gourmand, 12 Мая 21, 14:11Конечно, можно. Экстракт разбавить по инструкции,получив сусло, сбродить, перегнать два раза. Полученный дистиллят выдержать в бочке 2-3 года и смешать с ректом. Разбавить. Получится виски бленд.
Это не подьебка.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.2 12 Мая 21, 19:22, через 11 мин
Экстракт солода - это несброженное сусло. Оно должно пройти через брожение. Добавив солодовый экстракт в спирт, получишь сладкую жижу, ничего общего с виски не имеющую.
Такие вопросы нужно задавать в темах "вопрос-ответ" или "для новичков". Не нужно ради таких вопросов создавать и плодить темы. Без обид
Такие вопросы нужно задавать в темах "вопрос-ответ" или "для новичков". Не нужно ради таких вопросов создавать и плодить темы. Без обид
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3 12 Мая 21, 22:17
Собственно суть вопроса в заголовке.Gourmand, 12 Мая 21, 14:11Нельзя. Тему закрываю, т.к. Дмитрий и Тимми всё пояснили.