Доброго времени суток всем.
Получилась крайне неприятная ситуация.
Во время перегонки сахарной примерно на половине процесса, то есть головы уже были отобраны и вышла где то половина тела - отключили в доме холодную воду.Процесс пришлось остановить, и оставить остывать до утра, так как на дворе была уже почти ночь.На утро продолжив процесс -обнаружил, что СС имеет крайне неприятный запах.А по органолептике сильный кислый привкус.С помощью повторных перегонок и фильтрации углем запах удалось сильно уменьшить, но кислый неприятный привкус - никак.
Может быть есть у кого предположения что за реакции произошли в нагретой браге за ночь,уж больно интересно , и как избавиться от кислого вкуса?
Заранее спасибо.
О том, как испортил.. и что делать?
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

20 Июня 12, 22:45
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1 21 Июня 12, 12:20
как избавиться от кислого вкуса?JCD, 21 Июня 12, 00:45Например насыпать МЕЛ

МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.2 21 Июня 12, 16:09
Сильно похоже что брага была прокисшая. За ночь ничего бы не случилось с кипяченной брагой. Ну и следовательно если была прокисшая, уксус и выгнал, и сделать из него чего нибудь съедобного врядли получится.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.3 21 Июня 12, 18:40
я тоже было так подумал, но сравнил с частью сделанной до остановки - совсем другой запах.За вкус не скажу.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.4 22 Июня 12, 06:57
Скорее всего произошло окисление спирта до альдегидов и уксусной кислоты. Попробуй соду или щелочь, перегонкой уксус не отделишь.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.5 22 Июня 12, 10:02
Спасибо. учел.
Запах СС сильно напоминал запах барды.
Запах СС сильно напоминал запах барды.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.6 06 Июля 12, 19:48
Люди, подскажите, или дайте ссылку, после первой перегонки СС воняет каким то тухляком, я в шоке, никогда не было ничего похожего, все началось с того, что в брагу из геркулеса куякнул банку облепихового варенья(до сих пор понять не могу ... ЗАЧЕМ ) брага стала отдавать блевотиной.., ну думаю, ладно, при перегонке выровняется, слил, верхнюю, была чистенькая,добавил золы, соли, и по кой то хер положил несколько стеблей укропа, ну типа запах отбить.. отбил, бля... ну и че? имею три литра вонючего СС и пол литра таких же хвостов.. в СС закинул соды, потом марганцовки, так она еще и помутнела... что делать? выпить в наказание за тупость??!!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7 06 Июля 12, 21:16
брага стала отдавать блевотиной..,podarok24, 06 Июля 12, 19:48Слушай , друг , тебе повезло. Я только один раз смог добиться такого молочнокислого брожения на гороховом сэме. И причем только на одном из 4-х заторов , в итоге слитых в одну бочку. И глубине вкуса в итоге могут позавидовать элитные виски. Поэтому - вот тебе мой совет : перегоняй на СС , а потом мешай с неподкисшим СС , перегоняй дробно и в бочку , или на щепу , с доступом воздуха , через месяц - за уши не оттащишь.
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.8 06 Июля 12, 22:55
Слушай , друг , тебе повезло. Я только один раз смог добиться такого молочнокислого брожения на гороховом сэме. И причем только на одном из 4-х заторов , в итоге слитых в одну бочку. И глубине вкуса в итоге могут позавидовать элитные виски. Поэтому - вот тебе мой совет : перегоняй на СС , а потом мешай с неподкисшим СС , перегоняй дробно и в бочку , или на щепу , с доступом воздуха , через месяц - за уши не оттащишь.О как, очень интересно... обязательно попробую, спасибо!!! о результате сообщу..
Gabriel 61, 06 Июля 12, 21:16
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9 06 Июля 12, 22:56 (через 1 мин)
podarok24, И зачем в три темы писать об этом ?понял ошибку, исправлюсь..
gogolzmej, 06 Июля 12, 21:21
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.10 06 Июля 12, 23:08 (через 12 мин)
Слушай , друг , тебе повезло. Я только один раз смог добиться такого молочнокислого брожения на гороховом сэме. И причем только на одном из 4-х заторов , в итоге слитых в одну бочку. И глубине вкуса в итоге могут позавидовать элитные виски. Поэтому - вот тебе мой совет : перегоняй на СС , а потом мешай с неподкисшим СС , перегоняй дробно и в бочку , или на щепу , с доступом воздуха , через месяц - за уши не оттащишь.Жаль к летней встрече не успею, но кое что вкусненькое привезу...
Gabriel 61, 06 Июля 12, 21:16