Суть вопроса проста до предела.
Более того, на форуме вопрос совмещения перегонного куба и соковарки поднимался наверное раз десять, но тема как-то глохла...
[Поиск: соковарка]
В основном, по причине того, что кроме преимуществ метода
- простота
- сладость и густота сока (отсутствие горечи, как в соковыжималках - при разрушении косточек)
- отсутствие необходимости в специальных мерах по сохранению таких стерилизованных "консервов" длительное время
есть и недостатки, в основном
- компотность во вкусе
Ну и вот.
Очередной раз мне парень написал о том, что имеет желание в куб встроить некие вкладыши, которые бы позволили ему с женой получить из перегонного куба - соковарку.
И я подумал - а отчего бы не попробовать сделать вот все тоже, но - при пониженном давлении (и, соответственно, температуре)?!!))
В принципе, Ткипения можно подобрать в диапазоне 60-65С, и попробовать пастеризовать сок. Все остальное - вопрос покопаться в загашнике (если делать встроенную в куб соковарку)...
Старая-добрая соковарка на службе у вакуумных винокуров. Попробуем?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
09 Июня 21, 08:41