МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

настойка "ВАНИЛЬНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
medvedev Студент Липецк 45 8
28 Июня 21, 02:00
0,6 кг чернослива без косточки (пропускам через мясорубку, промываем кипятком). Наливаем 0,6л спирта- настаиваем 2 дня (в тепле под вакуумной крышкой), сливаем в банку для готового продукта; еще раз наливаем 0,6л спирта- настаиваем 2 дня, тоже сливаем в банку для готового продукта. Наливаем воды, чтобы покрыла чернослив- настаиваем 1 день (так же под вакуумом), сливаем в банку для готового продукта. Разбавляем очищенной водой до 40%. Фильтруем через марлю. Фильтруем через вату (не плотно забиваем). Добавляем 100-150г фруктозы и ванилин (на кончике ножа x 2)
Даём отдохнуть 1-2 недели. Фильтруем (или декантируем) - пьем.

P.S. К сожалению пить этот замечательный напиток можно уже после стадии разбавления - поэтому до "стабилизации вкуса" доходит редко)
FOX65 Профессор Судиславль 7.7K 1.6K
Отв.1  04 Июля 21, 03:45
Зачем так мудрить?
Взять чернослив,обязательно с косточкой,потому,что в ней весь вкус.Обмыть горячей водой.И залить не спиртом,а сортировкой.
Фруктоза зачем?В черносливе сахар и кислота.Если любишь сладкое,больше чернослива положить.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3.6K 1.9K
Отв.2  04 Июля 21, 05:53
.И залить не спиртом,а сортировкой.FOX65, 04 Июля 21, 03:45
Согласен! И на 3-х литровую банку, как правило, хватает 4-5 черносливин, зависит от их размера...
сообщение удалено
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.3  04 Июля 21, 17:33
пропускам через мясорубкуmedvedev, 28 Июня 21, 02:00
не стоит, сложнее фильтровать. Правда, тогда сильно увеличиваются циклы настаивания.
И залить не спиртом,а сортировкойFOX65, 04 Июля 21, 03:45
хужее. Спирт хорошо вытягивает ароматы, замещает в ягоде воду. Потом вода вытягивает из ягоды спирт и водорастворимые вещества, типа сахаров.
Я по подобной технологии делал настойки на вишне, красной рябине (сушёной), айве, яблочных корках, сливе.
сообщение удалено