Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Глюкоза - смягчение готового напитка, замена сахару

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
boeing Доктор наук Реутов 871 61
04 Июля 21, 22:05
Кто нибудь использует глюкозу для смягчения готовых напитков?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1  05 Июля 21, 06:44
Пробовал - не понравилось. Лучше копать в сторону почему напиток получается жестким.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2  05 Июля 21, 10:08
neva2012, то есть с сахаром понравилось больше?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.3  05 Июля 21, 11:19
Ни сахара, ни фруктозы, ни глюкозы и пр. не добавляю.
Не стоит маскировать жесткость напитка, лучше поработайте над его качеством.
сообщение удалено
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4  05 Июля 21, 13:16
Не стоит маскировать жесткость напитка, лучше поработайте над его качеством.neva2012, 05 Июля 21, 11:19

Дело не в качестве. Например дорогие напитки смягчают именно глюкозой
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.5  05 Июля 21, 13:35, через 20 мин
Например дорогие напитки смягчают именно глюкозойboeing, 05 Июля 21, 13:16
Какие именно? водку?
Водка от этого стала лучше? (пить то понятно что приятнее).
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.6  06 Июля 21, 01:36
neva2012,

Ты сам ответил на свой вопрос. Водка стала лучше в отношении вкусовых свойств.

neva2012,

Тебе не понравилось что водку стало пить приятнее?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.7  06 Июля 21, 07:13
Тебе не понравилось что водку стало пить приятнее?boeing, 06 Июля 21, 01:36
Пить понравилось, состояние на утро нет. Ибо это все маскировка плохого продукта.
Лучше изначально копать в сторону как сделать хороший напиток.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.8  06 Июля 21, 07:25, через 13 мин
все маскировка плохого продуктаneva2012, 06 Июля 21, 07:13
продукт, его качество это само собой. Но если речь идет о вкусе, сахар, еще вкуснее глюкоза, самая вкусная- фруктоза. Добавлять без фанатизма, для вкуса, напиток действительно улучшится, станет более кондиционным. По сладости, фруктоза самая сладкая
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.9  06 Июля 21, 09:18
Добавлял чайную ложку без верха фруктозы на 3 л банку сортировки. По-моему нормально получается.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.10  06 Июля 21, 09:36, через 18 мин
mak210 Рекомендовал до 10 гр на литрготового продукта.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.11  16 Июля 21, 22:03
Пить понравилось, состояние на утро нет. Ибо это все маскировка плохого продукта.
Лучше изначально копать в сторону как сделать хороший напитокneva2012, 06 Июля 21, 07:13
Если в хороший продукт добавить небольшое количество декстрозы (сироп), где тут маскировка? Маскировка - это когда маскируют говенный продукт глицерином