Прекурсоры:
- хорошо очищенный самогон 95 - 96% - 1 л (у меня был кукурузный)
- вода 1 л
- корица цейлонская - 1 палочка
- ваниль бурбонная - 1 стручок.
Берём банку с винтовой крышкой объёмом 2 л, в неё заливаем самогон и бросаем корицу и ваниль. Доводим воду до кипения, быстро доливаем в банку и закрываем крышкой. Банку укутываем в полотенчик, чтоб медленнее остывала. Периодически раскручиваем содержимое для перемешивания.
Через сутки можно открыть и начинать дегустацию.
Напиток получается светло-коричневого цвета, приятный аромат, вкус сладкий с длительным коричным послевкусием, слегка жгучий.
Попытка сделать тоже самое крепостью 38% привела к ухудшению вкуса.
Настойка на корице
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
07 Июля 21, 21:32
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.1 23 Сент. 21, 20:00
Хз... Делал на киричных палочках, злая сцука получилась. Все домашние отказались.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.2 23 Сент. 21, 20:35, через 35 мин
Делал на киричных палочкахASG, 23 Сент. 21, 20:00Наверно кассия была, вот и
злая сцука получилась.ASG, 23 Сент. 21, 20:00Кассия дешёвая имеет резкий вкус и не очень полезна в больших количествах. Корица стоит 6000 - 10000 р за кг.