На литр сортировки (40%):
1) Жарим на сковородке 1 ст. ложку солода (белого, базового) - средне, 1 ложку - сильно, 2 ложки гречи - средне, 2 почки гвоздики (раздавить, жарить с крупой) , сыпем (горячей) в кастрюлю с сортировкой.
2) Добавляем в кастрюлю 3 дубовых (1 см на 1 см) кубика средней прожарки, горсть карамелизированного винограда.
3) Нагреваем до 70и градусов, выключаем газ, ждем пока остынет до 60и.
4) Пропускаем тонкой струйкой в фильтр-воронку (ватный диск) над вентилятором, добавляем пакетик ванилина и 3 ст. ложки мёда (свежего).
В итоге основной тон-греча (запах), послевкусие жареный солод, мед - только сладость, ваниль - не чувствуется. Пахнет печеньками.
2 недели простой настойки (чтобы ароматы притерлись) или неделя вакуумной.
НАСТОЙКА "МЕДОВО-СОЛОДОВО-ГРЕЧИШНЫЙ БУРБОН"
18 Июля 21, 17:13
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.1 22 Июля 21, 13:22
горсть карамелизированного винограда.medvedev, 18 Июля 21, 17:13Это по горсти на литр?
Добавлено через 1мин.:
Пахнет печеньками.medvedev, 18 Июля 21, 17:13
И где тут Бурбон? Откуда ему взяться без кукурузы??
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.2 23 Июля 21, 16:13
да на литрmedvedev, 23 Июля 21, 15:52Весь рецепт на литр? 3 столовых ложки мёда? Это же ликёр почти получится. Пакет ванилина это жесть. На кончике ножа на 3 шку банку кладут. А на выходе сколько останется от литра? 0,7 хоть будет или крупа больше заберёт?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.3 23 Июля 21, 17:17
Вопросы по рецепту - отвечу.medvedev, 23 Июля 21, 17:12Рецепт - вариация КАРАЗЮМА для очень вонючей основы. Можно на спирте сырце ставить, за таким количеством изюма и ванилина пофиг. Кто не верит сходите в закрепленную выше тему.
для родни (уже третий раз просят повторить)medvedev, 23 Июля 21, 17:12Ну если лучше сахарного шмурдяка не пробовали, то конечно. На халяву опять же 🤣
Добавлено через 3мин.:
Вкус сложный (даже в бурбоне не чуствуется вкус кукурузы, если что).medvedev, 23 Июля 21, 15:52Вкус изюма тоже в бурбоне отсутствует. Откуда бурбон в названии?? Пиши уж коньяк, чего там
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.4 23 Июля 21, 21:21
могу назвать, как захочу, раз придумал.medvedev, 23 Июля 21, 18:01
Первое. Ничего ты не придумал. Это КАРАЗЮМ.
Второе. Вводить в заблуждение коллег словесами - твоё право. Но отношение будет соответствующее.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.5 24 Июля 21, 09:35
Попрошу всех успокоиться. Рецепт в разделе "настойки", называется "настойка", к автору не должно быть претензий. А уж по названиям и аналогиям вообще спорить бессмысленно. В Грузии чача, в Италии граппа... Одно и то же до идентичности, однако поди посмей граппу чачей обозвать, засудят )))))))