Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сравнение выхода сс из разных сахаров. Тростникового и свекловичного

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
02 Авг. 21, 16:06
всем привет. Кто знает, есть ли разница, количественная, в выходе сс из сахара свекловичного по сравнению с сахаром тростниковым. Тростниковый сахар, также белый. Вопрос не праздный. Нужно покупать, но тростниковый на 10% дороже. Прочитал на эту тему сообщения на форуме. Нет четкого, однозначного ответа.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1  02 Авг. 21, 18:32
Придется тебе самому заняться сравнительным анализом разницы по выходу спирта из различных сахаров белого цвета. С обязательной публикацией отчёта в теме. Ибо тогда нещитово и тему нужно удалять.
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.2  04 Авг. 21, 09:17
Не хотят делится«секретной »информацией. Придётся....
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3  04 Авг. 21, 17:31
Нет четкого, однозначного ответа.влад23, 02 Авг. 21, 16:06
Как мне показалось, СС из тростникового пить приятнее. Но из свекловичного- выход больше.
Из зерна- дешевле, вкуснее, и лучше!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.4  04 Авг. 21, 18:14, через 43 мин
Сравнительные результаты зависят в данном случае от многих переменных. У сообщества получить эту информацию собрав ответы, не реально. Это же банально и просто, на первый взгляд. Взять сахар свекловичный и тросниковый по весу. Две бочки, вода из одной трубы, гидромодуль один и тот же. И т.д. отгоняем например на НБК по 30 литров браги . И получаем результат. Сравниваем СС. И... получаем результат ниочём х².
Задача в том чтобы используя знания и технологии получить мах выход спирта от разных видов сахарного сырья. Возможно у кого то есть эти данные. Но кто даст гарантии что эти результаты основаны на самых передовых технологиях с индивидуальным подходом в каждом из случаев. А фактор разного качества сахара из свеклы от различных производителей вообще обнуляет эту тему. Чего они там придумают,кто знает. Так что согласен с Nick_KRD, сам своими ручками... и не забудь фото, с таблицами🙂
Тема хотя бы будет о чем поп....ь по профилю. А то ковидчики бьют все рекорды.
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.5  09 Авг. 21, 18:17
Попробую в сентябре.но, чем больше получаю информации, тем больше сомнений в корректном результате. Один поставщик вообще заявил, что нельзя верить этикеткам на мешках, особенно, если сахар из Белоруссии. А у меня такой.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.6  09 Авг. 21, 18:28, через 12 мин
Если делать для себя то можно забить на выход. Ну подумаешь недополучишь процентов 10 от ожидаемого. Но когда я барыжил крепкими спиртными и перерабатывал до тонны в месяц, то сильно озаботился вопросом выхлопа. С пол-года женил дрожжи, температуру и производителя сахара. Сахар брал оптом у проверенного поставщика. И таки получился тройничок и по выхлопу и по скорости.
Так что только сам и исходя из своих вводных.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.7  09 Авг. 21, 19:06, через 38 мин
влад23, по большому счёту пофиг какой выход. Задача зная выхлоп получить продукта побольше. Вот ты будешь покупать сахар в одном и том же месте. Обычно торговля сотрудничает с одними и теми же поставщиками. Цепочка не будет нарушаеться. Свой Сахар ты научишься перерабатывать наиболее эффективно и в итоге задача будет выполнена. Останется купить его как можно дешевле. В этом же вся идея. Экономика... жаль что производители свои интересы тоже блюдут. То цену поднимут, то в сахар чего подмешают. А разница выхлопа может быть не значительна. В пределах сотни грамм. На которые больше влияют отдельные этапы самогоноварения. Вода, дрожжи, подкормка, температура, чистота, способ дистиллляции, вид оборудования, и т.д. все из чего слагаются временные и материальные затраты. Может случится так, что будет пофиг какой теоритический-практический выход из сахара если не решены все до одной задачи. Потом начнётся ремесло.
У меня вообще сложилось впечатление что ты продавец сахара и проводишь исследование с целью увеличения цены и продаж для самогонщиков🙂 имея на руках козыри с отзывами с ХД.)))
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.8  10 Авг. 21, 13:30
ГОСТ 33222-2015
Массовая доля сахарозы в сахаре категории ТС1 и ТС2 независимо от сырья, из которого он изготовлен - 99,7%. Экстра - 99,8, ТС3 - 99,5.
Ловить разницу в выходе спирта бессмысленно.
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.9  10 Авг. 21, 14:11, через 42 мин
К торговле сахаром имею отношение. Покупаю регулярно.конечно, было бы лучше продавать, оптом. Прочитав комменты, начал сомневаться в целесообразности проверки выхода сс.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.10  10 Авг. 21, 14:32, через 21 мин
Ловить разницу в выходе спирта бессмысленно.marder, 10 Авг. 21, 13:30
Позволю не согласиться. Мы говорим не о гостах а о суровой капиталистической действительности. Недобор по спирту в 30% и есть эта действительность. Так было при покупке одной тонны сахара "другого" производителя в моём случае. Или разговор об ином?
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.11  10 Авг. 21, 15:05, через 34 мин
И что же это за загадочное вещество, которым можно имитировать кристаллическую сахарозу без потери физических и органолептических свойств стоимостью менее 40 руб за кг, о котором во многих темах ведут речь?
Ну и как бы чтоб не попасться на фальсификат когда покупаешь тонну, можно и анализ предварительно сделать по ГОСТу, он несложный.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.12  10 Авг. 21, 15:10, через 5 мин
А я о веществах не говорю. Я говорю о недоборе.

Добавлено через 2мин.:

чтоб не попасться на фальсификатmarder, 10 Авг. 21, 15:05
А в чём это выражается из чего делается? Есть информация?
Скажи, что в твоём понимании есть фальсификат сахара?
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.13  10 Авг. 21, 15:23, через 14 мин
А в чём это выражается из чего делается? Есть информация?Spanish pilot, 10 Авг. 21, 15:10
Я сам ищу эту информацию. Никто не говорит, видать страшная коммерческая тайна.😁
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.14  10 Авг. 21, 15:42, через 20 мин
Ну если анализ на фальсификат можно сделать то есть и прецеденты?
Я исхожу из того что если ты об этом говоришь, то ты в теме.
Или ты просто говоришь?
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.15  10 Авг. 21, 15:59, через 17 мин
минНу если анализ на фальсификат можно сделать то есть и прецедентыSpanish pilot, 10 Авг. 21, 15:42
Можно сделать анализ на содержание сахарозы в партии предлагаемой к продаже продукции. Если она не соответствует нормам, то можно истолковать это как фальсификацию. И отказаться от приобретения.
Кажется в этой теме пытаются обсудить один конкретный вопрос: существенна ли разница в выходе спирта из белого сахара, выработанного из разного типа сырья?
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.16  10 Авг. 21, 16:03, через 5 мин
Кажется в этой теме пытаются обсудить один конкретный вопрос: существенна ли разница в выходе спирта из белого сахара, выработанного из разного типа сырья?marder, 10 Авг. 21, 15:59
Да, ты прав. Отклонились.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.17  10 Авг. 21, 16:08, через 5 мин
Белорусские сахарные заводы делают сахар и из свеклы, и из тростникового сахара -сырца. По маркировке на упаковке можно определить. СВ -Свекловичный. СС- тростниковый. За многие годы использования никакой разницы в выходе не заметил.Когда покупаю, на эти буквы не обращаю внимания.
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.18  23 Янв. 23, 17:55
Не заметил существенной разницы в выходе СС. между сахаром из свеклы и сахаром из тростника.переработал по 200кг каждого.