Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чересчур ароматный самогон. Как исправить?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Rostom Студент Омск 16 4
08 Сент. 21, 18:54
Здравствуйте. Такая ситуация. Попал в мои руки просроченный фабричный сироп - около 80 литров. Яблочный, мандариновый, из роз, фейхоа, еще всякая экзотика. Сбродил его, бражка получилась отменная. СС вышел очень ароматный. После химии и второго дробного перегона получил 32 литра 71% дистиллята, отличного по качеству, мягкого, но очень уж ароматного. Как парфюм. Просто до тошноты. Пить невозможно. Как одеколон хлебаешь.
Собственно вопрос. Прошу совета, как убрать этот аромат. В идеале - до нейтрального, без вкуса. Ну или хотя бы приемлемого к употреблению. Сам что-то растерялся.
Из оборудования - индукц. плита, куб 32л, дефлегматор, царга 0,5м, холодильник.
Заранее спасибо.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1  08 Сент. 21, 19:21, через 27 мин
Проуглевать.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2  16 Сент. 21, 09:33
Rostom,
использовать как концентрат.
добавляй по вкусу в другой нейтральный самогон
Lavrovsi Студент Санкт-Петербург 26 3
Отв.3  30 Окт. 21, 15:24
Что вы подразумеваете под словом химия? Что это за процесс?
Rostom Студент Омск 16 4
Отв.4  06 Нояб. 21, 19:48
Что вы подразумеваете под словом химия? Что это за процесс?Lavrovsi, 30 Окт. 21, 15:24
Как что за процесс? Стандартный процесс с содой и марганцовкой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.5  06 Нояб. 21, 21:10
Проуглеватьигорь223, 08 Сент. 21, 19:21
Поддержу. Уголь хорошо убирает эфиры, запахи. Часть продукта пропустить через уголь, если обдирание слишком сильное - рассмотреть купаж обработанного фильтрата с исходным необработанным на угольной колонке продуктом.
сообщение удалено