Здравствуйте. Такая ситуация. Попал в мои руки просроченный фабричный сироп - около 80 литров. Яблочный, мандариновый, из роз, фейхоа, еще всякая экзотика. Сбродил его, бражка получилась отменная. СС вышел очень ароматный. После химии и второго дробного перегона получил 32 литра 71% дистиллята, отличного по качеству, мягкого, но очень уж ароматного. Как парфюм. Просто до тошноты. Пить невозможно. Как одеколон хлебаешь.
Собственно вопрос. Прошу совета, как убрать этот аромат. В идеале - до нейтрального, без вкуса. Ну или хотя бы приемлемого к употреблению. Сам что-то растерялся.
Из оборудования - индукц. плита, куб 32л, дефлегматор, царга 0,5м, холодильник.
Заранее спасибо.
Чересчур ароматный самогон. Как исправить?
Rostom
Студент
Омск
16 4
08 Сент. 21, 18:54
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.1 08 Сент. 21, 19:21 (через 27 мин)
Проуглевать.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.2 16 Сент. 21, 09:33
Rostom,
использовать как концентрат.
добавляй по вкусу в другой нейтральный самогон
использовать как концентрат.
добавляй по вкусу в другой нейтральный самогон
Lavrovsi
Студент
Санкт-Петербург
26 3


Что вы подразумеваете под словом химия? Что это за процесс?
Rostom
Студент
Омск
16 4
Отв.4 06 Нояб. 21, 19:48
Что вы подразумеваете под словом химия? Что это за процесс?Lavrovsi, 30 Окт. 21, 15:24Как что за процесс? Стандартный процесс с содой и марганцовкой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.5 06 Нояб. 21, 21:10
Проуглеватьигорь223, 08 Сент. 21, 19:21Поддержу. Уголь хорошо убирает эфиры, запахи. Часть продукта пропустить через уголь, если обдирание слишком сильное - рассмотреть купаж обработанного фильтрата с исходным необработанным на угольной колонке продуктом.
сообщение удалено