Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка неуспешного напитка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Toxa777 Новичок Нск 3
14 Сент. 21, 09:11
Всем привет.
История моего вопроса - выгнал я хороший крепкий дистиллят - 93-94* и решил его смешать с соком чёрной смородины из соковарки. Прямо густой такой сок.
Я его разбавил с водой 1:1 и развел спирт с ним до 43*.
Но это все превратилось в кисель.
Я взял старый свой аппарат и перегнал без отбора голов и хвостов.
Теперь два вопроса:
1. Правильно что не отбирал ничего, потому что перегонял с готового продукта, где все было отобрано.
2. Не образовалось ли метила при варке этого киселя, как понимаю, кисель образовался из-за пектинов? Можно ли без опаски употреблять то, что получилось (очень ароматное).
Несколько дней читал форум, но не нашёл про это ничего, видимо первый, кто так вляпался.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1  14 Сент. 21, 20:35
Toxa777, ты сделал обычный мацерат.
очень ароматноеToxa777, 14 Сент. 21, 09:11
- значит удачный.
метила при варке этого киселяToxa777, 14 Сент. 21, 09:11
немного образовалось, но не в токсичных дозах. По прежнему, самое токсичное вещество в полученном - этанол.
МожноToxa777, 14 Сент. 21, 09:11
без опаски употреблять то, что получилосьToxa777, 14 Сент. 21, 09:11
Для цвету и вкусу можно добавить со столовую ложку того же сока на стакан разбавленного до 40 - 45% мацерата (на стакане объёма и попробовать). Может получиться кисловато.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2  14 Сент. 21, 21:21, через 47 мин
Toxa777, не ты первый. Я тоже так вляпался с соком вишни первый раз. Значит так. Сок чёрной смородины имеет пектина очень много. Сок надо обработать пектиназой. Пектин от 3 до 30 часов разлагается или уплотняется в общем будет осветление и осадок. Можно деконтировать. Кстати некоторые ягоды хорошо отдают сок после заморозки. Надо проверить. Дальше, когда варил на соковарке вот тогда сразу и добавить пектиназу. Там совсем малюсенькие навалки. Пектин очень полезный продукт. Выдают детям ложками в качестве бада чтобы росли лучше. Не выбрасывай. Можно смешать с тертыми яблоками и сварить джем на зиму. У тебя при добавке спирта пектин выделился. Его так выделяют со свежего сока в промке. Добавляют спирт от16 до 26 процентов. Зависит от сырья.
Метил образовывается при брожении. У тебя метила нет. Можно слить пектин, можно разбавить водой. В воде растворяется. Можно и пить и витаминчики с пектином употреблять. Кругом польза для мужика. Дамы пьют с удовольствием малоспиртуозные сладкие напитки. Потому их еще кличут "ногораздвигателем". Потому как остановиться им сложно от удовольствия.
Ну и теряют контрольку.
Далее, разбавленный водой можно перегнать. Будет белый ароматный дистиллят. Тоже выход. "Закос под дистилят" Пей всё без опаски. Надеюсь сомнения развеял и помог.👌🙂
Toxa777 Новичок Нск 3
Отв.3  15 Сент. 21, 01:11
Да, я уже все перегнал . Развел водой и на стареньком без отделения хвостов и голов на максимуме за пару часов этот кисель.
Да вот читал, что пектины метилл дают. И не смог разобраться, при варке или при брожении.
Теперь понятно стало.
Тогда осталось чуток доделать, разбавить до 43* и может ещё с ягодами замороженными поиграться для пущего аромату.
Единственное, это почитал про мацераты и рекомендуют даже при использовании сэма двойной перегонки с отделением голов и хвостов для настаивания - при третьей перегонки все равно убирать первые 30-50 мл, якобы это головы. И вот этого я не сделал.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.4  15 Сент. 21, 06:24
Toxa777, обжогшись раз, на воду из колодца дуют. Наверно и образуется бяка при хранении алкогольных напитков в неполной таре. И при мацераци тоже, какие нибудь сложные или не очень эфиры. Имеющие неприятный запах:травы, дерева из яблочных перегородок, и т.д. во всё это надо глубоко вникать и знать как применять. Проще в другой раз отобрать 50 мл и сравнить с напитком где не отбирал. Я только сладкую вишнёвую настойку делаю не перегоняя. А все остальные в виде закоса под дистиллят, 38-43% об. Через НБК. Там головы не отбираются. Нормально всё. ИМХО если объёмы не большие напитка ( от 10-20 л ), лучше разлить по бутылкам под горлышко и так хранить до употребления.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.5  15 Сент. 21, 06:48, через 25 мин
makar123,
Но это все превратилось в кисель.Toxa777, 14 Сент. 21, 09:11
А если этот "кисель" немного разбродить ? Винными дрожжами ?
С целью убрать сгустки и обогатить вкус и запах. Получится ?
Toxa777 Новичок Нск 3
Отв.6  15 Сент. 21, 15:49
По задумке оно должно было быть 43*. А дрожжи в этом градусе не живут
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.7  15 Сент. 21, 18:59
Моржов, никуда пектин не денется. Набродит метила и всё. Не знаю на сколько это вредно. Многие делают дистилляты. И пьют. И живы. С другой стороны с лужи тоже воду можно пить...
Если осветлить добавкой пектиназой и декантировать метила явно будет меньше. А вот насчёт аромата ни чего добавить не могу. Не знаю. Может кто из коллег впишется... и прояснит.
В смородине аромата с избытком. Много ли убудет при осветлении. Был бы вакуум, можно отобрать ароматные воды с осадка. И получить густой пектин. Круто же..
Совсем я вам голову задурил.
Изначально сок спиртован. Пектин выделился. 1. Декантировать и употреблять. 2. Развести водой и дистиллировать ( на НБК я запросто получаю любой заданный градус)
Если спиртованный сок сбродить сбродить сбродить как ты предположил. То как это сделать. Там под 40% об. Таких дрожжей нет. Только бродить до спиртования. Потому и пишу что пектиназой его... заранее.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.8  15 Сент. 21, 19:17, через 18 мин
makar123, интересная информация по пектиназе . Спс.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.9  15 Сент. 21, 19:28, через 12 мин
Моржов, я буквально брал в прошедшую пятницу. Пакетик гр 5 всего. Там 3 фермента винных. На 500 л сока. Осветлял яблочный сок. 30 литров. Осадок получил где-то 3 литра. Выставил их в сенцы на ночь. Ещё половину снял. Вылил в сок в котором уже были винные спиртовые дрожжи. Вот фото
IMG_2021_09_15_19_25_55_0635245071593863295010.jpg
IMG_2021_09_15_19_25_55_0635245071593863295010. Перегонка неуспешного напитка. Вопросы самогонщиков.

Осадок в варенье.
Вот ферменты
IMG_2021_09_15_19_28_16_3486860300637897399487.jpg
IMG_2021_09_15_19_28_16_3486860300637897399487. Перегонка неуспешного напитка. Вопросы самогонщиков.