В общем так. Взял под это дело бочку 200 л, снизу вварил металлический сгон ДУ40 (они еще чугунные бывают, не варятся нихрена), далее последовательно упаковал насос, грязевик, кран. Струя, как у молодого, когда в системе давление 3 очка. Даже на первой скорости. Вывод - насос 25/6 использовать можно, но если его некуда больше пристроить. Придумал еще использование - если бочку поставить посредь огорода, то грядки поливать можно.
пермский
Бакалавр
пермь
53 36
Отв.21 10 Июля 12, 07:53 (через 52 мин)
А от радиатора толк вообще какой-нибудь есть? Если на улице, допустим, +30. Или какой-то вентилятор радиатор обдуваетvictorchik, 06 Июля 12, 12:47
Был старый кондей, сдох компрессор. Отрезал от него половину с вентилятором. Хотел весь оставить с двумя радиаторами, но слишком громоздко. Бочка на 60 литров, циркуляционный насос 25/40, гоняет по кругу через радиатор.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.22 10 Июля 12, 15:31
Я болгаркой разрезал кондиционер пополам, на свободное место поставил десятилитровую канистру для воды и циркуляционный насос от системы отопления. Img0294a. Эффективное охлаждение. Вопросы самогонщиков. Вчера за целый день работы вода практически не нагрелась. По крайней мере температура воды была постоянной, самогон тёк холодный. Из-за того, что в трубках было масло, вода стала тёмно-серой. Но это вроде бы и не плохо, будет смазываться насос.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.23 11 Июля 12, 17:02
Насосу такая смазка нафиг не нужна. Заявляю с полной ответственностью.
Draider
Новичок
Владивосток
4
Отв.24 19 Нояб. 12, 16:43
У меня как у ТС нет водопровода. И нет возможности бочку большую ставить, насосы всякие туда монтировать. Сделал вообще просто. Бак из оцинковки 30 литров. По внешнему периметру внутри змеевик (змеевик из водопроводной метаполовой трубы). Наливаю 3 ведра воды из колодца. 10 литров браги перегоняет без отлива/долива воды. Плитка 1 кВт. Если гнать литров 30 сразу, (у меня не хватает мощи плитки, слишком долго и медленно капает). Но тогда менял воду (отливал ведро и заливал новое) 4 раза. Правда гнал все это часов 12 наверное. Wp_000003. Эффективное охлаждение. Вопросы самогонщиков.
MuadDib
Студент
Россия
15 1
Отв.25 24 Февр. 13, 07:38
есть мысль закопать в подполье (низкий подвальчик с земляным полом, зимой не замерзает) автомобильный (или какой то другой) радиатор, соединить насосом с контуром охлаждения. примерно так, что думаете? Эффективное охлаждение. Вопросы самогонщиков.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.26 24 Февр. 13, 08:35 (через 57 мин)
есть мысль закопать ... радиатор...MuadDib, 24 Февр. 13, 07:38
Я думаю радиатор закапывать смысла нет, небудет эффективного теплосъема. А вот метров ...цать медной трубки поглубже имело бы смысл.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.27 24 Февр. 13, 09:11 (через 36 мин)
У меня в гараже бак на 600 литров стоит (атавизм от старой системы отопления), так вот, пару кили мощности под кубом нагревают хрен да маленько в этой бочке. Думается, если подаваемая мощность на РК киловатта 1.5 то так должно работать.
у.PNG Эффективное охлаждение. Вопросы самогонщиков.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.28 24 Февр. 13, 09:25 (через 14 мин)
Наверное закапывать только плохо, в начале будет охлаждение, а потом земля как термоизоляция работать будет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.29 24 Февр. 13, 09:32 (через 7 мин)
тепловые насосы работают на тепле, получаемом из недр. а у тебя теплоаккумулятор получится люди так доп отопление делают, огромный резервуар закапывают, летом греют, а зимой обратно тепло забирают
MuadDib
Студент
Россия
15 1
Отв.30 24 Февр. 13, 13:28
ну да, сомнительная затея, наверно лучше действительно сломанный кондей присобачить, все равно насос будет шуметь.