Перегонял чачу(царга 50см,2 пыжа).Остановил перегон на 93 градусах в кубе и дальше дожимать не стал.Я так понимаю,что такое то колличество спирта в кубе ещё осталось.Можно ли смешать содержимое куба с сахарным сырцом и отправить на колонну(метровая 2 дюйма.спн3.5)?Или не стоит заморачиваться и вылить в канализацию?
lion999
Экспериментатор
..
3.2K 1.7K 1
Отв.1 04 Дек. 21, 22:24
isher, можно, но прямоточными средствами. Колонна не гуд для выжимок, зачем долго варить (от состава чачи смотри, что там у тебя...)? Но дело больше не в остатке спирта, а ароматике. Часть сивухи тем более ты забрал. Поэтому дистиллят бы сделал... А почему не хочешь дожать, а потом смешать с сырцом? Тогда и на колонну.
isher
Бакалавр
Воронеж
72 12
Отв.2 04 Дек. 21, 22:49, через 26 мин
Ароматику я уже забрал на короткой насадочной..Хочу тупо забрать оставшийся спирт.Есть 15 литров сахарного сырца,буду гнать на колонне.Есть ли смысл туда барду от чачи добавить или спирта в ней с гулькин нос?
Добавлено через 3мин.:
А дожимать не стал,так как что бы я дожал на двух пыжах и короткой царге?Кучу вонючих хвостов?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 428
Отв.3 04 Дек. 21, 22:55, через 6 мин
Или не стоит заморачиватьсяisher, 04 Дек. 21, 19:36
Так посчитай сколько ас было, сколько вытащил, сколько предположительно осталось. Если уж и быть перфекционистом, то переносить остатки на следующую сгонку экономически было не целесообразно. Нужно было простой сгонкой отогнать высь остаток спирта пока куб нагрет. И запускать в переработку уже очищенный от излишков типа спирт. В сложившейся ситуации нужно здраво мысленно оценить выгоду. На органолептику лучше не рассчитывать. Хотя два пыжа это не укрепление. Вполне перерабатываемые могут быть хвосты.
isher
Бакалавр
Воронеж
72 12
Отв.4 04 Дек. 21, 23:08, через 13 мин
Я уже не трезв.мне барду то вылить или нет?
Добавлено через 3мин.:
Абс спирта было 3650,забрал 2130 по абс.спирту.голов брал 210гр
Добавлено через 1мин.:
На двух пыжах получил укрепление 93%
Добавлено через 14мин.:
Вылью наверное,я тут ещё пару литров оборотного спирта нашёл.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 428
Отв.5 04 Дек. 21, 23:31, через 24 мин
При таком укреплении лучше барду в помойку Барду в сырец. Вопросы самогонщиков.
isher
Бакалавр
Воронеж
72 12
Отв.6 04 Дек. 21, 23:40, через 10 мин
Что я и сделал.по итогу имею 18300 сахарного сырца 52%.решил что барда достойна канальи