Собрал аппарат с лаб. холодильником. Проблема в том, что при t браги от 96 до99град, дистиллят горячий около 50град. Вода на входе и выходе из холодильника холодная. Самогон прозрачный.
P7110101. Какая должна быть температура дистиллята на выходе из холодильника. Вопросы самогонщиков.
Возможно не достаточная производительность холодильника?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 11 Июля 12, 23:50 (через 5 мин)
На большой скорости выгонки он и будет горячим, холодильник мал, а вот при дробной перегонке и дистиллят на выходе будет прохладным.
wimpex
Студент
brd. Hamburg
24 1
Отв.2 12 Июля 12, 01:36
А ты охл. воду куда подаешь в холодильник, сверху или с низу? Правильно- с низу.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.3 12 Июля 12, 04:58
Пусть будет горячим. Я даже не закрываю банку на ночь-пусть СЭМ "отдохнет", дополнительно улетят остаточные "головы"
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.4 12 Июля 12, 10:51
Какая должна быть температура дистиллята на выходе из холодильника. Температура дистиллята на выходе правильного холодильника должна быть равна температуре входящей охлаждающей воды. (Какой вопрос, такой и ответ.)
Пётр
Новичок
Санкт-Петербург
7
Отв.5 12 Июля 12, 21:42
Всем спасибо. Понял, что ничего критичного. Пока не сделал хороший холодильник буду гнать так.