Собрал аппарат с лаб. холодильником. Проблема в том, что при t браги от 96 до99град, дистиллят горячий около 50град. Вода на входе и выходе из холодильника холодная. Самогон прозрачный.
Возможно не достаточная производительность холодильника?
Какая должна быть температура дистиллята на выходе из холодильника.
Пётр
Новичок
Санкт-Петербург
7
11 Июля 12, 23:46
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 11 Июля 12, 23:50, через 5 мин
На большой скорости выгонки он и будет горячим, холодильник мал, а вот при дробной перегонке и дистиллят на выходе будет прохладным.
wimpex
Студент
brd. Hamburg
24 1
Отв.2 12 Июля 12, 01:36
А ты охл. воду куда подаешь в холодильник, сверху или с низу? Правильно- с низу.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.3 12 Июля 12, 04:58
Пусть будет горячим. Я даже не закрываю банку на ночь-пусть СЭМ "отдохнет", дополнительно улетят остаточные "головы"
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.4 12 Июля 12, 10:51
Какая должна быть температура дистиллята на выходе из холодильника.
Температура дистиллята на выходе правильного холодильника должна быть равна температуре входящей охлаждающей воды.
(Какой вопрос, такой и ответ.)
Температура дистиллята на выходе правильного холодильника должна быть равна температуре входящей охлаждающей воды.
(Какой вопрос, такой и ответ.)
Пётр
Новичок
Санкт-Петербург
7
Отв.5 12 Июля 12, 21:42
Всем спасибо. Понял, что ничего критичного. Пока не сделал хороший холодильник буду гнать так.