МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ГОС на автоматической пивоварне

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Безенги Новичок Москва 1
22 Дек. 21, 23:10
Решил попробовать осахарить кукурузную крупу на автоматической пивоварне. Взял 4,5 кг крупы, ферменты А и Г в нужных пропорциях. Нагрел 15 л воды, влил разведенные ферменты, добавил крупу, установил температуру 67 С и время 2 часа. В пивоварне установлена корзина с фальшдном, сусло снизу насосом поливает затор сверху, При открытой крышке затор можно перемешивать вручную. Так я его и перемешивал, а насос поливал сверху. Крупа разварилась, через 2 часа посмотрел плотность и сделал йодную пробу. Брикс на рефрактометре показывал 5, йод показывал наличие крахмала, сусло было едва сладким. Добавил фермента Г, еще через два часа особых изменений не произошло. Брикс стал 7, а йод показывал наличие крахмала и в крупе и в сусле. Через час добавил 1 кг пшеничного солода и воды. Через 5 часов все выключил и укутал. Утром температура была 44 С, крахмал был и в крупе и в сусле. Крупу (дробину) высыпал в ферментер и добавил Кодзи, все забурлило! Сусло пытался сбродить отдельно, но как-то оно не завелось, добавил фермента Г и Кодзи, крахмал там еще был. Активное брожения так и не началось, но микроскопические пузырьки поднимаются.
Такой вот опыт с пивоварней Грустный
сообщение удалено