ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Есть ли польза от такого дефлегматора?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
16 Июля 12, 16:22
Доброе время суток, уважаемые коллеги!
Периодически на форуме вижу схему простого дефлегматора, аналогично представленному ниже.
Суть видна сразу: охлаждающая вода от холодильника подается на трубку, обвитую вокруг трубки, подающей
в холодильник спиртовой пар. Уровень охлаждения дефлегматора регулируется зажимом.
Есть ли польза (улучшение органолептики, крепости) в данной конструкции? Особенно интересуюсь теми, кто ее использовал (точно помню, что видел на сайте подобное фото, может у kamaris'a - не помню)

deflegmator.jpg
Deflegmator. Есть ли польза от такого дефлегматора? Вопросы самогонщиков.

сообщение удалено
крокодил Доцент Самара 1.1K 274
Отв.1  16 Июля 12, 16:36 (через 15 мин)
Укрепить самогон-да.Градусов до 87%. И то если с мочалками.Нет кранов-удобство.
Очистить от голов-частично,на этом и подобных аппаратах.
Органолептика-если из сахара,такую не пью.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2  16 Июля 12, 16:40 (через 4 мин)
Что то не то нажал, не могу удалить. Хотел сказать что имею похожую конструкцию в смысле идеи. Прямая труба  нержавейка диаметром 25 мм внутри и 700 мм длиной работает как сухостойник. Хочу тоже вверху намотать кусок трубки медной. Внизу в трубу вставлена путанка. Наливаю почти полный куб и при температуре термометра (тоже вверху трубы) 60 градусов уменьшаю нагрев и не хлюпает вообще. Мне нравится. Выход чуть больше  2 л. в час. Прямоточник из такой же трубы другой под рукой не было. В сухостойнике шомпол из нержавейки. Воду пока регулировать нечем, при простом зажатии выходной трубы расход около 0,4-0,5 л в минуту
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3  16 Июля 12, 16:52 (через 12 мин)
Укрепить самогон-да.Градусов до 87%. И то если с мочалками.Нет кранов-удобство.Очистить от голов-частично,на этом и подобных аппаратах.крокодил, 16 Июля 12, 16:36
Да на подобных аппаратах мочалки то они, как мне видится, только от брызгоуноса. 87 не предел, зависит от терпения и времени. Для меня комфортно(по опыту) 82-85. Кран, мне кажется, все таки удобнее, да и привыкаешь оценивать по толщине струйки на выходе воды. А насчет голов....ну тут полную уверенность дает только страховой полис, РК то есть. А так, как раз отбирать их вполне себе можно.Нормальный самогонный аппарат, только холодильничек бы полегче для сбалансированности.
Отв.4  16 Июля 12, 16:55 (через 4 мин)
Да на подобных аппаратах мочалки то они, как мне видится, только от брызгоуноса. 87 не предел, зависит от терпения и времени. Для меня комфортно(по опыту) 82-85. Кран, мне кажется, все таки удобнее, да и привыкаешь оценивать по толщине струйки на выходе воды. А насчет голов....ну тут полную уверенность дает только страховой полис, РК то есть. А так, как раз отбирать их вполне себе можно.Нормальный самогонный аппарат, только холодильничек бы полегче для сбалансированности.
Владимир 1970, 16 Июля 12, 16:52
Холодильник тяжеловат, конечно, но там 3 метра 12мм нержавеющей трубки, Просто трубу продавали по 3 метра, я и купил, а компактно свернуть ее не смог. Зато производительность не менее 9 литров в час на ПГ 4.5 квт. Куб, конечно другой. Это я так, скороварочку поставил, чтобы куб с балкона не вытаскивать.
Отв.5  16 Июля 12, 16:56 (через 2 мин)
А насчет голов....ну тут полную уверенность дает только страховой полис, РК то естьВладимир 1970, 16 Июля 12, 16:52
Вот про это я давно и говорю.Что бы играться с сахарком,нужна нормальная колонна.
А так на первое время пойдет.
Отв.6  16 Июля 12, 17:04 (через 9 мин)
Вот про это я давно и говорю.Что бы играться с сахарком,нужна нормальная колонна.
А так на первое время пойдет.
крокодил, 16 Июля 12, 16:56
Да вобщем-то у меня два затора зерновых стоят. Я как раз хотел с зерном попробовать. Почему только с сахаром играться на таком аппарате?
Отв.7  16 Июля 12, 17:13 (через 9 мин)
Да вобщем-то у меня два затора зерновых стоят. Я как раз хотел с зерном попробовать. Почему только с сахаром играться на таком аппарате?
msg31, 16 Июля 12, 17:04
Вот на зерне попробуй.Я уже написал,что сахарную после такого аппарата-не пью.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.8  16 Июля 12, 17:18 (через 6 мин)
ну что ты со скороваркой мучаеся? сколько ты за один заход прогоняешь самогона? купи бидон молочный или кег и гони на радость, а система ето более менее классическая бкм, если в вожодяшую трубу насадку сыпанешьто укрепишьдо 90 - 92 градусов.
Отв.9  16 Июля 12, 17:37 (через 19 мин)
ну что ты со скороваркой мучаеся? сколько ты за один заход прогоняешь самогона? купи бидон молочный или кег и гони на радость, а система ето более менее классическая бкм, если в вожодяшую трубу насадку сыпанешьто укрепишьдо 90 - 92 градусов.
Gogizz, 16 Июля 12, 17:18
Скороварку я для примера поставил, а так гоню на этом:
kybsbrizgoynosom.jpg
Kybsbrizgoynosom. Есть ли польза от такого дефлегматора? Вопросы самогонщиков.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.10  16 Июля 12, 18:16 (через 39 мин)
msg31, 9 литров в час, это вам не в тапки срать)))))) Конкретная машина. Солидно.
Отв.11  16 Июля 12, 18:22 (через 7 мин)
msg31, 9 литров в час, это вам не в тапки срать)))))) Конкретная машина. Солидно.
Владимир 1970, 16 Июля 12, 18:16
И куб на 30 литров уже совсем маленьким кажется. Правда довольно быстро позволяет перегонять в 2-3 заправки.
Думаю сделать на 80, но тогда на кухне тесновато будет. Но это на будущее.
Отв.12  24 Июля 12, 08:04
Попробвал этот дефлегматор в работе - отказался. Очень неудобная регулировка, падает скорость перегонки. А результат - не сказать чтоб органолептика была лучше. На мой вкус даже хуже.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.13  24 Июля 12, 08:15 (через 11 мин)
msg31, слушай, выключи промежуточный деф, который из трубки намотан - производительность восстановится. просто надо определиться - либо быстро, но не крепко, либо медленно, но с укреплением. чудес же не бывает .
зато исполнение- ЗАЧЕТНОЕ по простоте !
а вот на втором перегоне - включил охлаждение и дробишь неспехом