Берем 150 грамм красного кумквата (продается в сиропе обычно у таджиков вместе с сухофруктами). Каждый плод режется пополам и высыпается в
3 л. 40% сортировки (спирт+обратноосмотическая вода). Две недели настаивания (взбалтывание 2 раза в день).Фильтруем через марлю. Две недели отдыха в стекле. Напиток готов.
Вкус оригинальный, приятный, ни на что не похожий.
P.S. На майские праздники ушло 12 литров этого напитка.
Кумкватовка


Hanter091
Новичок
Йошкар-ола
1

Делал аналогично на зелёном. Добавил несколько листиков мяты. Для разнообразия нормально.
PAVchensky
Новичок
Москва
8 1
Отв.2 04 Марта 25, 18:37
Кхм, а это точно кумкват? Я-то больше видел, как мелкие длинные цитрусовые...