Из интернетов:
Очень популярный алкогольный напиток в Дании, который можно выпить за завтраком. Дословно в переводе с датского означает "старый датский". Gammel Dansk - подобие горькой настойки, и был первоначально создан, чтобы стать конкурентом на датском рынке к другим горьким лекарствам. Напиток настаивается на многих травах и специях. Эти травы и специи включают анжелику, анисовое семя, мускатный орех, анис, имбирь, лавр, горечавку, севильский апельсин и другие. Гаммель Данск производится De Danske Spritfabrikker A/S (The Danish Spirit Companies, Inc.) в Дании на острове Зеландия.
Наткнувшись в магазине на упаковку для настойки под названием "Кюммель" я вспомнил о своем давнем фаворите - бутылочке датского бальзама. И решил повторить рецептуру, пока настойка фильтруется и на дворе ночь, отправлю тему на модерацию. Обещая завтра написать свой рецепт и приложить фото в дневном свете))
Gammel Dansk, он же необычный бальзам родом из Дании
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
17 Марта 22, 20:35
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
Отв.1 18 Марта 22, 20:05
И так, на 1 литр самогона 42%:
- сушеная пихта,
- корень элеутероккока,
- цедра лимона и апельсина,
- цветок зверобоя,
- цветок календулы,
- фиалковый корень,
- немножко аниса, тмина и укропа (немного, чтобы не получить тминную водку и подобие аквавита)
- липовый цвет,
- гвоздика,
- кориандр,
- фенхель,
- листик тархуна сушеного и четверть лаврового листа,
- листик чабреца, базилика и мяты.
Общая навеска специй примерно 20 гр/литр.
5-7 дней вполне достаточно для настаивания.
Особенно ценю этот напиток в зимнее холодное время, 50 грамм и ты полностью согреваешься после любого холода.
По запаху очень похож на всеми любимый лимонад "Байкал", избегаем добавления корня солодки и корицы.
оригинал
Очень похожая копия
- сушеная пихта,
- корень элеутероккока,
- цедра лимона и апельсина,
- цветок зверобоя,
- цветок календулы,
- фиалковый корень,
- немножко аниса, тмина и укропа (немного, чтобы не получить тминную водку и подобие аквавита)
- липовый цвет,
- гвоздика,
- кориандр,
- фенхель,
- листик тархуна сушеного и четверть лаврового листа,
- листик чабреца, базилика и мяты.
Общая навеска специй примерно 20 гр/литр.
5-7 дней вполне достаточно для настаивания.
Особенно ценю этот напиток в зимнее холодное время, 50 грамм и ты полностью согреваешься после любого холода.
По запаху очень похож на всеми любимый лимонад "Байкал", избегаем добавления корня солодки и корицы.
оригинал
Очень похожая копия
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.2 18 Марта 22, 21:45
можно выпить за завтраком.Salevan, 17 Марта 22, 20:35Евгений ! Побойся бога !..
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10
Отв.3 18 Марта 22, 21:59, через 15 мин
А еще они его прям в Карлсберг добавляют и пьют)