В теме про медовуху писал, но некто не отвечает, а очень надо.
(Мот тут кто ответит)
Вопрос к тем, кто делал что-нить по рецептам старых книг.
Вот есть такая книга:Медоварение  или искусство производства напитковъ  изъ меда и фруктовъ И там при описаниии рецептов употребляется такое определение: "частей (мерою)"
В тексе идёт примерно так:
"...мы впредь будем называть жидкость, полученную от смешения одной части (мерою) медовой патоки и двух частей (мерою) воды, ключевой, речной, колодезной, лишь бы чистой, сытою 33 процентною..." 
Так вот мучает вопрос, в этих книгах обычно имеется веду исчесление этих частей в объёмах (т.е. объёмных частей т.е 1 литр мёда смешивается с 2 литрами воды ) или в кг (т.е. весовых частей - один килограмм мёда смешивается с 2 килограммами воды?)
дело в том, что если брать в объёмных частях, учитывая что литр мёда весит гораздо больше чем килограмм, получается сусло гораздо более плотное, нежеди если брать воду и мёд весовыми частями.
Мот кто прояснял этот вопрос или мот где на форуме уже обсасывали этот вопрос?
Спасибо.
				
				как расчитать количество мёда в медовом сусле
					Valenteen_K
					Бакалавр
					Менск
					 75  14
					 
				
				 
				
					25 Июля 12, 10:38
					
					
				
				
				
			
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  25 Июля 12, 15:16
					
					
				
				
					Брать за основу - 1кг. мёда = 0,8 кг. сахара ! Далее по технологии сахарной бражки.
				
				
				
			
					Valenteen_K
					Бакалавр
					Менск
					 75  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  25 Июля 12, 15:57 (через 42 мин)
					
					
				
				
					значит если в рецепте медовухи написано: 2 части воды и одна часть мёда, значит надо брать в литрах, т.е. к примеру 2 литра воды + 1 литр мёда.
Спасибо.
				
				
			Спасибо.
