Суть вопроса такова,имею бочку 10 литров,можно ли использовать её по такой схеме:
залил полную бочку зерновым сэмом,через 4-5-6 месяцев,слил поллитру,добавил свежего сема,
и так каждую неделю(каждые выходные).
спасибо за ответы.
				
				Ёщё один вопрос про созревание в бочке
					beloenko
					Магистр
					москва
					 234  110
					 
				
				 
				
					27 Июля 12, 17:49
					
					
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.1  27 Июля 12, 18:33 (через 44 мин)
					
					
				
				
					beloenko!!! А ты попробуй слить 0,5 л напитка через 2-3 недели и попробуй его,а потом напишешь-хватит ли у тебя сил и терпения ждать 4-5-6 месяцев.
У меня ( как и у некоторых коллег) не хватает терпения ждать долго-сильно вкусный и ароматный напиток получается с правильно подготовленной дубовой бочечки.У меня 15-литровая и стоит на кухне.
Отвернул краник и получи домашний качественный продукт.
В основном,как я наблюдал и читал,наши коллеги так и делают,отпили 1-2 литра и добавили столько же свежего СС или сортировки.И я так делаю.
Получается кругооборот домашнего напитка в дубовой бочечке.
Даже сортировка из СР,углеванная через кувшин Аквафор,залитая и выдержанная в бочечке хотя бы 2,3-4 недели у меня получается с золотистым цветом и с ароматом ванильки и шоколада,ну конечно же,она не претендует на название виски или коньяка,но очень вкусна.
Лучше в бочку заливать СС двойной дробной перегонки.Тогда ароматов и вкуса больше.
Попробуйте -не пожалеете!
П.С. Конечно же идеальный вариант залить в бочку СС из винограда или фруктов и не трогать 1-2 года,но кто же столько вытерпит???
				
				
				
			У меня ( как и у некоторых коллег) не хватает терпения ждать долго-сильно вкусный и ароматный напиток получается с правильно подготовленной дубовой бочечки.У меня 15-литровая и стоит на кухне.
Отвернул краник и получи домашний качественный продукт.
В основном,как я наблюдал и читал,наши коллеги так и делают,отпили 1-2 литра и добавили столько же свежего СС или сортировки.И я так делаю.
Получается кругооборот домашнего напитка в дубовой бочечке.
Даже сортировка из СР,углеванная через кувшин Аквафор,залитая и выдержанная в бочечке хотя бы 2,3-4 недели у меня получается с золотистым цветом и с ароматом ванильки и шоколада,ну конечно же,она не претендует на название виски или коньяка,но очень вкусна.
Лучше в бочку заливать СС двойной дробной перегонки.Тогда ароматов и вкуса больше.
Попробуйте -не пожалеете!
П.С. Конечно же идеальный вариант залить в бочку СС из винограда или фруктов и не трогать 1-2 года,но кто же столько вытерпит???
					beloenko
					Магистр
					москва
					 234  110
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  27 Июля 12, 19:17 (через 44 мин)
					
					
				
				
					Ты немного не понял мой ворос,я лично по выходным употребляю около о.5 литр. алкоголя,
могу ли я по вышеописанной схеме иметь данное количество КАЧЕСТВЕННОГО продукта каждые выходные.
				
				
			могу ли я по вышеописанной схеме иметь данное количество КАЧЕСТВЕННОГО продукта каждые выходные.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  27 Июля 12, 19:39 (через 23 мин)
					
					
				
				могу ли я по вышеописанной схеме иметь данное количество КАЧЕСТВЕННОГО продукта каждые выходные.beloenko, 27 Июля 12, 19:17если ты раз в неделю будешь отпивать 0,5 и доливать 0,5 то разницы не заметишь. Но зависит и от температурных условий. Тепло, сухо-обмен идёт интенсивнее, холодно,сыро-медленнее.
					ZIL131
					Научный сотрудник
					село Малая Приваловка
					 2.6K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  27 Июля 12, 20:36 (через 57 мин)
					
					
				
				
					Я думаю, что отпивать и доливать не надо. Это методически неправильно.
Надо дать напитку созреть в бочке и перелить в стекло, а уже оттуда и пить.
Что-то объёмы у тебя маловаты. Повышай производительность труда.
				
				
			Надо дать напитку созреть в бочке и перелить в стекло, а уже оттуда и пить.
Что-то объёмы у тебя маловаты. Повышай производительность труда.
					beloenko
					Магистр
					москва
					 234  110
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  27 Июля 12, 21:01 (через 26 мин)
					
					
				
				
					повышать объёма мешает очень ограниченная площадь квартиры.
по белому завидую людям со своим домом
				
				
			по белому завидую людям со своим домом
					San2
					Доктор наук
					София - Serdika è la mia Roma
					 935  263
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  27 Июля 12, 21:51 (через 50 мин)
					
					
				
				Я думаю, что отпивать и доливать не надо. Это методически неправильно.ZIL131, 27 Июля 12, 19:36
+1
Где-то, когда-то читал, что время созревания считается с последнего долива...
beloenko обзаведись второй бочки, найдется же для 10л бочки место и в маленкой квартирке! При твоих скоростей консумации, даже эсли учесть потенциальных гостей, цикл замены будет 5-10, а то и более месяцев.
 
				
					
						
						Отв.7  28 Июля 12, 00:03
					
					
				
				
					 ZIL131!!! А вот в стекло и не надо переливать,чем больше стоит продукт в бочке,тем лучше качество.Проверено временем.
Лучше отлить при потреблении из бочечки (ну не будет он охлажденным,ну что из того?),тогда вкус будет наилучшим.
Можно ,конечно за 2 часа(как я делаю) налить в в красивый графин и охладить,или заморозить в морозилке,но замороженный продукт не даст того аромата ,который получишь при 20*.
				
				
			Лучше отлить при потреблении из бочечки (ну не будет он охлажденным,ну что из того?),тогда вкус будет наилучшим.
Можно ,конечно за 2 часа(как я делаю) налить в в красивый графин и охладить,или заморозить в морозилке,но замороженный продукт не даст того аромата ,который получишь при 20*.
				сообщение удалено
				
			
		 
				
					
						
						Отв.8  28 Июля 12, 01:21
					
					
				
				
					Dr.Swine!!! А это все зависит от того,какой крепости продукт ты заливаешь в бочку.
Я заливаю 40-41* и больше не парюсь с разведением продукта.
Выдерживаю его 2-3 недели,а лучше 5-6-8 месяцев.У меня стоял 6 месяцев мах,больше не удалось,слишком продукт был вкусный,друзья и родственники помогли все выпить и просили еще.
Мое мнение,что в стекло переливать не нужно,это бесполезно,т.к. в стекле ничего полезного спирт не набирает,просто стоит и УСЕ.
Отдыхать и набираться качества спирт,из чего бы он не был изготовлен,должен только исключительно в дубовой бочечки(обожженной или нет,у меня обожженная внутри от БОНПОС на 15л) не большого объема 5-10-15 литров при комнатной Т*.
Тогда вызревание и настой напитка происходит быстрее и качество будет выше,чем в большом объеме и при условиях пониженных Т*(подвал,погреб).
В совейские времена заливали коньячный спирт (виноградный самогон )в цементные бассейны,кидали туда дубовую стружку и опускали электроды .Потом включали напряжение( не знаю какое,постоянное или переменное и его величину) и через некоторое время (не знаю какое)получели киньяк 3***.
Это слышал своими ушами от зятя директора коньячного совхоза на Одесщине,который был при СССР.Он видел все своими глазами,и бассейн и электроды и пробовал тот ,так называемый " коньяк."
Жаль что никто пока на форуме на пробил эту тему.
Я просто уже достаточно взрослый(старый ,а может и нет,но у меня жена на 17 лет моложе и она на меня не жалуется,этим и горжусь!),чтобы поднять этот вопрос.А вообще просто лень.
Вот, как то так ,с этим вопросом.
				
				
				
			Я заливаю 40-41* и больше не парюсь с разведением продукта.
Выдерживаю его 2-3 недели,а лучше 5-6-8 месяцев.У меня стоял 6 месяцев мах,больше не удалось,слишком продукт был вкусный,друзья и родственники помогли все выпить и просили еще.
Мое мнение,что в стекло переливать не нужно,это бесполезно,т.к. в стекле ничего полезного спирт не набирает,просто стоит и УСЕ.
Отдыхать и набираться качества спирт,из чего бы он не был изготовлен,должен только исключительно в дубовой бочечки(обожженной или нет,у меня обожженная внутри от БОНПОС на 15л) не большого объема 5-10-15 литров при комнатной Т*.
Тогда вызревание и настой напитка происходит быстрее и качество будет выше,чем в большом объеме и при условиях пониженных Т*(подвал,погреб).
В совейские времена заливали коньячный спирт (виноградный самогон )в цементные бассейны,кидали туда дубовую стружку и опускали электроды .Потом включали напряжение( не знаю какое,постоянное или переменное и его величину) и через некоторое время (не знаю какое)получели киньяк 3***.
Это слышал своими ушами от зятя директора коньячного совхоза на Одесщине,который был при СССР.Он видел все своими глазами,и бассейн и электроды и пробовал тот ,так называемый " коньяк."
Жаль что никто пока на форуме на пробил эту тему.
Я просто уже достаточно взрослый(старый ,а может и нет,но у меня жена на 17 лет моложе и она на меня не жалуется,этим и горжусь!),чтобы поднять этот вопрос.А вообще просто лень.
Вот, как то так ,с этим вопросом.
				сообщение удалено
				
			
		
					ZIL131
					Научный сотрудник
					село Малая Приваловка
					 2.6K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  28 Июля 12, 05:35
					
					
				
				
					При переливе в стекло напиток ещё и фильтруют.
А когда пьёшь из бочки обязательно попадаются соринки или осадок.
				
				
			А когда пьёшь из бочки обязательно попадаются соринки или осадок.
 
				
					
						
						Отв.10  28 Июля 12, 05:46 (через 12 мин)
					
					
				
				
					ZIL131!!! Никогда при отборе из бочечки я на видел соринок. Я подозреваю ,что ты ,уважаемый коллега,никогда не наливал с такой дубовой бочки,как у меня.
Поэтому не надо говорить о том ,чего никогда не пробовал!!!
П.С.Ну может я ошибся!
Хотя вряд ли ,тот кто попробовал настоять СС или СР в дубовой бочечке, станет говорить ,что есть соринки.
Все всегда осаждается и никогда не бывает сора и всякой мути.
Но бочечка должна быть обожжена и вымыта перед заливкой СС.
				
				
			Поэтому не надо говорить о том ,чего никогда не пробовал!!!
П.С.Ну может я ошибся!
Хотя вряд ли ,тот кто попробовал настоять СС или СР в дубовой бочечке, станет говорить ,что есть соринки.
Все всегда осаждается и никогда не бывает сора и всякой мути.
Но бочечка должна быть обожжена и вымыта перед заливкой СС.
					santer69
					Магистр
					Красноярск
					 242  33
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  28 Июля 12, 06:19 (через 33 мин)
					
					
				
				
					Похоже что такие чудесные бочки изготавливает только Бонпос. При сливе и из питерских и из ставропольских на просвет в напитке видны меленькие мусоринки(волокна,соринки). Лично я выдерживаю напитки крепостью 60-70 град, после выдержки разводу до питьевой крепости (42-45 для меня) и снова в бочечку. Как выпить захотелось налил в бутылку через воронку с ваткой и усе.  На ватке всегда остаются все соринки.
				
				
				
			

