МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

VIII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ.10-11-12 ИЮНЯ 2022 !

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 ... 43 1
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
10 Апр. 22, 16:57
СЪЕЗД СОСТОЯЛСЯ В НАЗНАЧЕННЫЕ СРОКИ.
Думай не думай,100 рублей не деньги.
Логотип 8 в круге.jpg
Логотип 8 в круге. VIII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ.10-11-12 ИЮНЯ 2022 ! Встречи.

Как говорит наш постоянный участник съездов "гонорея и понос,не отменят лыжный кросс" так что встречайте.....
Во встрече могут принять участие только наши активные форумчане, проверенные участники дружественных форумов и их спутники. Вновь зарегистрированным и никак не проявляющим себя гражданам участие не гарантируется, в этом случае при подаче заявки просьба дать информацию о себе и причинах желания приехать,либо рекомендацию от известных форумчан. Прошу понять правильно.
Начальник команды (зарегистрированный участник съезда пригласивший гостей) полностью несет ответственность за поведение участников своей команды и инциденты с участием членов команды.
Лица буйные во хмелю и проявившие свою неадекватность в прошлые съезды,к участию допущены не будут.

Съезд надеемся провести на ставшем уже родным и традиционном месте,на берегу реки,на уютном полуострове,образуемом излучиной реки Н.(не будем заранее раскрывать интригу для новичков),место будет заранее подготовлено,построены мостки для купания,выкошена трава на поляне,потравлены насекомые,поставлены 2 туалета,мусчинский и дамский,будет оборудовано место для дегустационных конкурсов,и послеконкурсных посиделок,построена барная стойка для любителей призовых напитков,с холодильниками и электроэнергией,обеспечена питьевой водой в объеме 600-700 литров,и целой речкой технической воды.За счет оргсбора будет закуплена одноразовая посуда,туалетная бумага,уголь и дрова для мангалов и печек,и прочее,прочее.
Для участия в съезде подаётся заявка в теме с указание числа и имен участников команды,либо мне в личку с аргументами желания участия.
После одобрения заявки,нужно оплатить организационный сбор - 2000 рублей, за каждого человека в команде старше 14 лет. Денежные средства целиком расходуются на подготовку места, закупку расходников, обеспечение конкурсов и призового фонда.А так же будет проведена оплата работы профдегустаторов. Реквизиты по оплате и прочие вопросы регистрации – через личные сообщения. Окончание регистрации - 28 мая
Оплаченный оргсбор деньгами не возвращается,возможен возврат сэкономленными расходными материалами.
Обсуждению не подлежит.Не нравиться-не едь.
Регистрация участников,по поступлению организационного сбора после заявки.
Заявки на конкурсы,принимаются только после регистрации.То есть после оплаты оргсбора.ЗАЯВКИ НАЧНЕМ ПРИНИМАТЬ С 24 АПРЕЛЯ.Это сделано потому что наши постоянные участники действуют по принципу " кто раньше встал,того и тапки".Народ еще не успел толком разчухать про съезд,а мест на конкурс уже нэмае.И еще одно нововведение,5 мест на конкурсах занимаются свободно,в порядке поступления заявок,2 места решением оргкомитета будут отданы новичкам ранее в конкурсах не участвовавших.

Данное мероприятие полностью добровольное, абсолютно не коммерческое, не преследует извлечение материальной выгоды кем бы то ни было. Конкурсы организовываются и призы приобретаются силами и за счёт средств участников по их доброй воле.
Решение граждан об участии в съезде налагает на них полную ответственность по обеспечению проживания, безопасности жизни, сохранению здоровья и соблюдению законности!
РЕГЛАМЕНТ СЪЕЗДА.
Оргкомитет съезда начинает подготовку места съезда с начала недели покосом травы и протравкой насекомых.
Установку навесов,столов,туалетов,и прочего начинаем в четверг с утра,тогда же начинают подъезжать самые нетерпеливые участники съезда.
В пятницу с утра заезд основной массы участников,знакомство с новичками и в течении всего дня подготовка печени к основному мероприятию.
В субботу проведение конкурсных дегустаций,спортивные состязания,кулинарный конкурс,награждение победителей,дегустация у барной стойки призовых напитков,дискотека.
В воскресенье опохмелка жаждующих,кому опохмелиться не судьба собираются домой.

ВНИМАНИЕ!!!
ДРУЗЬЯ,В СВЯЗИ СО СЛОЖНОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ В СТРАНЕ И В МИРЕ,КОЛЛЕГ НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИХ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА,И НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ДЕРЖАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ,ПРОСЬБА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В СЪЕЗДЕ.ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫХ СПОРОВ И КОНФЛИКТОВ.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.0  10 Апр. 22, 17:05, через 8 мин
КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ
В ОЧНЫХ КОНКУРСАХ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ВИНОКУРЫ
т.е. переданные через третьих лиц напитки не могут участвовать в очных конкурсах,но зато могут поучаствовать в заочных дегустациях.
То есть принять участие в заочной дегустации может любой форумчанин,сумевший передать свои напитки.
Один участник может выдвинутся только в двух очных номинациях по крепким напиткам,по одному образцу,и только если не будет кворума после окончания приема заявок,можно добавить третий.Так же в двух пивных конкурсах,и в главном конкурсе.Итого теоретически в пяти очных номинациях.
Заявки принимаются только после оплаты оргсбора.
Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи).
Крепкие напитки предоставляются на дегустацию в количестве не менее 1 литра(2 по 0,5л), пиво и сидр не менее 3 литра(2 по 1,5 либо 3 по 1л), вино и портвейн не менее 1,5л(2 по 0,75л).
Из этого количества 0.5л крепкого пойдет на конкурс, остальное будет предоставляться всем желающим продегустировать напиток в рамках "Народного Бара" после награждения.
Пиво и сидр будет поделено: 1.5л на конкурс-остальное в рамках "Народного Бара" после награждения.
Вино и портвейн: 0,75 на конкурс-остальное в рамках "Народного Бара" после награждения.
Бармены "Народного Бара": David Beerman, Андрей Asolo.
В связи с этим ОБЯЗАТЕЛЬНО разлить напитки в соответствующую тару:крепкое по 0.5л, пиво и сидр по 1.5л или по 1л, вино и портвейн по 0,75л.

Группировку напитков можно посмотреть здесь [сообщение #11701178]
Обязательна предварительная заявка, с ответами на вопросы анкеты напитка, в обычном текстовом формате.

АНКЕТА:
1. группа?
2. название?
3. крепость, %об ?
4. спиртовая основа?
5. сахар, г/л ?
6. состав, ингредиенты?
7. бочковая выдержка, срок?
8. дополнительная информация?

Заявки принимаются до 26 мая.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.1  10 Апр. 22, 17:22, через 18 мин
ГЛАВНЫЙ КОНКУРС.БУРБОН.
1.Smyk-Бурбон.
2.I am nuts-бурбон Фиоретто.
3.bamian-бурбон Деревенский.
4.АлИвЕр-бурбон Зачётный. 1.АлИвЕр-бурбон Зачетный.
5.ruszor2-бурбон Bourbon.
6.SGUN-бурбон корн виски.
7.Владимир_Е-бурбон olDbarreL
8.Шаман 72-Бурбон.
9.Димакарел-бурбон Bourbon 2.Димакарел-бурбон Bourbon
10.brykasik-Хрущевская оттепель.2.lion999-бурбон.
11.uсropchik-бурбон.
12.Timmy-бурбон Iron Wood 3.Timmy-бурбон Iron Wood
13. Склиф - бурбон.

ВИННЫЙ КОНКУРС.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ.
1.Сомовец - "Саперави", красное сухое 2020.
2.Юрий В 36 - "Достойный", красное сухое 2020. 1.Юрий В 36 - "Достойный", красное сухое 2020.
3.Серёга Пожарник - "Каберне Совиньон", красное сухое.
4.Димакарел - "Каберне Совиньон", красное сухое. 2.Димакарел - "Каберне Совиньон", красное сухое.
5.Samodelcin52 - "Каберне Совиньон", красное сухое,2019.
6.Геофизик 31 - "Каберне Совиньон", красное сухое.
7.MCL - "Саперави", красное сухое, 2019. 3.MCL - "Саперави", красное сухое, 2019.
8.АлИвЕр - "Каберне Совиньон", красное сухое, 2021.
9.armaniakk - "Мерло", красное сухое, 2018.

ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ.
1.Сомовец - "Шардоне", белое сухое, 2020. 2.Сомовец - "Шардоне", белое сухое, 2020.
2.Юрий В 36 - "Мускат белый", белое сухое, 2020.
3.Серёга Пожарник - "Цитронный Магарача", белое сухое. 3.Серёга Пожарник - "Цитронный Магарача"
4.АлИвЕр - "Цитронный Магарача", белое сухое, 2020.
5.funduk - "Ркацители", белое сухое, 2021. 1.funduk - "Ркацители", белое сухое, 2021.
6.micmac - "Виноградный микс", белое сухое, 2021.
7.armaniakk - "Шардоне", белое сухое, 2017.

1.ПИВО СВЕТЛОЕ.
Группа заполнена.
1.SGUN-пиво светлое. 1.SGUN-пиво светлое.
2.Владимир_Е-пиво светлое Елецкое.
3.Рор-пиво светлое.
4.Димакарел-пиво светлое. 3.Димакарел-пиво светлое.
5.Петрович31-пиво светлое Быковское традиционное.
6.Кондитер-пиво светлое.
7. Brigadir-пиво светлое. 2.Brigadir-пиво светлое.

2.ПИВО ТЕМНОЕ.

1.SGUN-пиво темное.
2.Рор-пиво темное. 1.Рор-пиво темное.
3.Кондитер-пиво темное.[/color] 2.Кондитер-пиво темное.
4.Илья14-пиво темное. 3.Илья14-пиво темное.
5.Timmy-стаут.
6.Склиф-стаут.

3.СИДР.
1.I am nuts-сидр Новонадежденский.
2.LARGUS-сидр. 2.LARGUS-сидр
3.chel-don-сидр Дар осени. 1.chel-don-сидр Дар осени.
4.micmac-сидр Сидр. 3.ruszor2-сидр Натуральный ЦЧР нефильтрованый.
5.ruszor2-сидр Натуральный ЦЧР нефильтрованый.
6.Пафнутий-сидр Старый Сидор.
7.brykasik-Сидор Иванович.

4.ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ.
1.Серёга Пожарник-портвейн Портвейн. 3.Серёга Пожарник-портвейн Портвейн.
2.ruszor2-портвейн Ruby Porto.
3.Димакарел-портвейн Ruby Porto
4.MCL-портвейн Красный. 2.MCL-портвейн Красный.
5.SGUN-портвейн Красный.
6.funduk-Мускатный-мадерный.1. 1.funduk-Мускатный-мадерный.
7.Юрий В 36-Молодой да ранний.

5.ВИСКИ.
1.oleg_v_v- Виски. 1.oleg_v_v- Виски.
2.Юрий В 36-Виски от ЮВ. 3.Юрий В 36-Виски от ЮВ.
3.armaniakk.-виски Домашняя выдержка.
4.Рор-виски.
5.micmac-виски.
6.fedot81-Виски.
7.Димакарел-виски. 2.Димакарел-виски.

6.КАЛЬВАДОС.
1.Smyk-Кальвадос.
2.Юрий В 36-Кальвадос от ЮВ. 3.Юрий В 36-Кальвадос от ЮВ
3.bamian-кальвадос Деревенский. 2.bamian-кальвадос Деревенский.
4.АлИвЕр-кальвадос Обыкновенный. 1.АлИвЕр-кальвадос Обыкновенный.
5. LARGUS-кальвадос Кальвадос.
6.chel-don-Богатырский.
7.Рор=Кальвадос.

7.ЧАЧА БЕЛАЯ.
1.Smyk-чача.
2.АлИвЕр-чача Бормотушная. 2.АлИвЕр-чача Бормотушная.
3.chel-don-чача Отрадная.
4.Владимир_Е-чача.
5.Сомовец-чача. 3.Сомовец-чача.
6.armaniakk-чача Полторачка.
7.Samodelcin52-чача. 1.Samodelcin52-чача.


8.ДЖИН.
Группа заполнена
1. bamian-джин Деревенский бомбей. 2.bamian-джин Деревенский бомбей.
2.SGUN-джин Надежда.
3.MCL-джин "Defender" 1.MCL-джин "Defender"
4.Brigadir-Джин. 3.Brigadir-Джин.
5.Михаил К- джин "Дикий тёрен"
6.Геофизик31-Джин Вильнюсский.
7.Марков Виктор-джин.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.2  10 Апр. 22, 17:25, через 3 мин
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАОЧНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.

Напитки и дегустационные листы выдаются на встрече лицам желающим и имеющим возможность устроить домашнюю заочную дегустацию,и согласных с нижеследующими правилами.

1.Количество образцов от одного участника - НЕ ОГРАНИЧЕНО, но возможно выставить не более 2х в одной группе.Образцы предоставляются в таре не менее 0.5 литра.
2.Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи). Поэтому, если у вас будет два напитка в одной группе, заранее определите основной. При превышении количества в 7 образцов в группе будем сокращать вторые образцы от одного участника.
3.Групп напитков на заочную дегустацию должно быть не более 8.
4.Напитков в группе не менее 4,группа не набравшая 4 напитков,к дегустации не допускается.
5.Групп напитков для одной команды не более 2.
6.Одну группу напитков выбирает команда,другую предоставляет организатор.
7.К участию в дегустации допускается команда (желательно из одного города) гарантирующая не менее 5 участников,и отчёт о дегустации с комментариями не позднее 3 недель с момента окончания встречи.
8.Команда не обеспечившая вышеназванных условия,в дальнейшем к заочным дегустациям не допускается.
9.Участники занявшие 1 и 2 место награждаются дипломами,дипломы высылаются победителям в виде файла,диплом с файла распечатывается,и вставляется в рамку самостоятельно
10.Призов (кроме морального удовлетворения) за заочную дегустацию не предусмотрено.
11.Результаты заочной дегустации будут объявлены в этой теме после её завершения.

ФРУКТОВЫЕ НЕВЫДЕРЖАННЫЕ.
1.Юрий 26-Слива Ю.В. 2.Юрий 26-Слива Ю.В.
2.Юрий 26-Груша Ю.В.
3.Сомовец-Хурмовка.
4.АлексейАА-абрикосовая белая. 3.АлексейАА-абрикосовая белая
5.chel-don-абрикосовая невыдержанная.
6.chel-don-яблочная невыдержанная. 1.chel-don-яблочная невыдержанная.

ВИСКИ.

1.Петрович31-виски.
2.brykasik-Ячменная долина.
3.uсropchik-виски. 1.uсropchik-виски.
4.Timmy-виски. 2.Timmy-виски.
5.АлексейАА-виски. 3.АлексейАА-виски.


КАЛЬВАДОС.
1.Samodelcin52-кальвадос. 3.Samodelcin52-кальвадос.
2.Петрович31-кальвадос.
3.Геофизик31-Кальвадос. 2.Геофизик31-Кальвадос.
4.uсropchik-кальвадос. 1.uсropchik-кальвадос.

ЧАЧА БЕЛАЯ.
1.funduk-чача Фундуцелли 3.funduk-чача Фундуцелли
2.Михаил К-чача "Чача КС" 2.Михаил К-чача "Чача КС"
3.Юрий 26-чача белая. 1.Юрий 26-чача белая.
4.DimonTar-чача
5.MCL-чача белая.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.3  10 Апр. 22, 17:33, через 8 мин
Помимо традиционного кулинарного и спортивного конкурса,будет проведен конкурс МЯСОРУБКА.
Ответственные за проведение конкурса ruszor2 и funduk.
1. Конкурс - мясорубка, от слова МЯСО ну и все что с этим связано, вяленое, соленое, копченое ну и т.д. В Формате - закуска, то есть стейк свежеприготовленный не подойдет. Сушеный укроп тоже - мимо.
2. В зависимости от количества участников возможно проведение в два этапа.
3. Формат - по принципу главного конкурса!
4. Время и место во время технических перерывов основных дегустаций (перерывы - интеллектуальный или спортивный конкурсы), за столиками где проходят основные дегустации.
5. За столики садятся только дегустаторы порядка 10-12 чел, каждый образец выкладывается на тарелку в количестве достаточном для оценки и маркируется.
6. Каждому дегустатору выдается дегустационный лист. Из всех представленных образцов необходимо выбрать три, наиболее понравившиеся, и проставить им места на свое усмотрение первое, второе и третье.
7. При подсчёте за первое место начисляется 5 баллов, за второе-три балла, за третье-один балл. Общая сумма баллов определяет распределение мест.
8. То что останется после дегустации будут переданы на барную стойку для дегустации всеми желающими.
9. Объем необходимый от участников - для дегустации - если в два этапа по 12-15 чел то соответственно 50-60 кусочков, ну и немного на барную стойку чтобы осталось.
10. Заявки на участие принимаются заранее, заполнив анкеты. Анкеты высылаем товарищу Фундуку, после того как Калеваныч "позеленит" участника
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.4  10 Апр. 22, 17:40, через 7 мин
СОСТАВ ЖЮРИ:

1. Жаворонкова Анна Игоревна - сомелье-кавист. Шеф-сомелье ресторана «Камыши» (Ginza Project). Организатор винного саммита винного бутика "El Grado". Со-основатель и преподаватель винной школы «Оптимист».

2. Бобровский Александр Юрьевич - сомелье. Менеджер ресторанного направления в компании "Simple".
Образование:
- Винная школа "Marex". Курс по креплёным винам и крепким спиртным напиткам;
- Винный интенсив от компании "Luding" по винам Старого Света.

3. Андреев Владимир Валерьевич - кавист винного бутика "El Grado". Старший бармен нескольких ресторанов Воронежа. Участник ежегодного винного саммита г.Воронеж.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.5  10 Апр. 22, 17:41, через 2 мин
Участники съезда.
1.Smyk + 4.
2.fedot81.
3.brykasik.
4.LARGUS.
5.bamian + 3
6.ruszor2 + 4.
7.Юрий В 36 + 2
8.Рор + 3
9.ZIL131.
10.micmac
11.chel-don.
12.funduk +5.
13.SGUN + 1.
14.Кондитер + 1.
15.Сомовец
16.chemkent + 1.
17.nok71964.
18.АлИвЕр + 1
19.Петрович31 + 1.
20.Сергей 220.
21.I am nuts.
22.Samodelcin52 + 5.
23.Шаман 72 + 2.
24.krolikitscool + 1
25.kasian + 1
26.Владимир_Е
27.Пафнутий.
28.Luck2071.
29.Михаил К +2
30.oleg_v_v +1
31.Димакарел + 3.
32.Brigadir + 1.
33.Серёга Пожарник + 1.
34.uсropchik
35.Илья14 + 2
36.David Beerman + 1.
37.Timmy.
38.Urfyn.
39.Юрий 26.
40.DizzJK + 6.
41.Елена+Павел.(клуб Ампилос)
42.Alex52 + 1
43.Геофизик31 + 2
44.Алексей48.
45.nachal6nik.
46.asolo + 1
47.Jurysch + 3
48.Склиф.
49..Марков Виктор
50.stagecoach driver + 2
51.сват + 2
52.armaniakk.
53.VB.
54.Borshin + 5
55..АлексейАА + 1.
Зарегистрировано 123 человека,по факту около 180,пару десятков детей от 3 до 17 лет и 4 собаки разных пород.
Представлены города.
Усмань.
Елец.
Старый Оскол.
Плюк.
Губкин.
Пушкин.
Видное.
Балашиха.
Москва.
Нижний Новгород.
Тула.
Липецк.
Воронеж.
Белгород.
Курск.
Пятигорск.
Таганрог.
Нововоронеж.

Команда организаторов.
Калеваныч
MCL +2
jekazz80
wam_volk
Доцент.
DimonTar
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.6  10 Апр. 22, 17:42, через 2 мин
Ну погнали....
Smyk Специалист Липецк 115 60
Отв.7  10 Апр. 22, 19:29
Здравствуй, Иваныч!
Наконец-то. Сколько моих пустишь?😀😀😀

Оплатил пока за пятерых. Анкету в полночь 24.04. присылать?😂
fedot81 Студент Усмань 35 20 2
Отв.8  10 Апр. 22, 20:07, через 38 мин
Иваныч, за себя оплатил. Возможно буду с товарищем.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.9  10 Апр. 22, 20:41, через 35 мин
Сколько моих пустишь?😀😀😀

Оплатил пока за пятерых. Анкету в полночь 24.04. присылать?Smyk, 10 Апр. 22, 19:29
Владик,что то вас в этот раз маловато.Тебе без ограничений.))))
Ага,как только 00.01.пикнет,так сразу отправляй.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 942
Отв.10  10 Апр. 22, 21:56
Заявляюсь. Один.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1K
Отв.11  10 Апр. 22, 22:32, через 37 мин
С огромным желанием приму участие.

Сидр будет к пиву относится = два крепких и сидр или уходит в счёт крепких?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1K 866
Отв.12  10 Апр. 22, 22:39, через 7 мин
Заявляюсь + жена.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.13  10 Апр. 22, 23:22, через 43 мин
Сидр будет к пиву относитсяLARGUS, 10 Апр. 22, 22:32
уходит в счёт крепкихLARGUS, 10 Апр. 22, 22:32
ruszor2 Доктор наук Воронеж 635 473 2
Отв.14  11 Апр. 22, 07:35
Не смотря на то, что сидр уходит в счёт крепких, объем следует принимать как на пиве, не менее 3л.

Добавлено через 1мин.:

Калеваныч, меня пока одного пиши, взнос перевёл
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.15  11 Апр. 22, 08:51
Сидр будет к пиву относится = два крепких и сидр или уходит в счёт крепких?LARGUS, 10 Апр. 22, 22:32
Порто тоже к крепким относится?
Юрий В 36 Студент Воронеж 10 1
Отв.16  11 Апр. 22, 08:56, через 6 мин
заявляюсь +1
а анкету ( заявку ) потом в личку или она будет в электронной форме
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.17  11 Апр. 22, 11:26
Порто тоже к крепким относится?АлИвЕр, 11 Апр. 22, 08:51
Решением оргкомитета на очные конкурсы,определены следующие номинации.
1.Пиво светлое.
2.Пиво темное.
3.сидр.
4.портвейн красный.
5.виски.
6.кальвадос.
7.чача белая.
8.джин.Калеваныч, 10 Апр. 22, 17:22
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1K
Отв.18  11 Апр. 22, 17:50
ЗАЯВКИ НАЧНЕМ ПРИНИМАТЬ С 24 АПРЕЛЯКалеваныч, 10 Апр. 22, 16:57
Ну Паска же,может с 26 начать. А то кто то в церкву пойдёт и к утру может мест неостаться. Я прошлый год вечером смотрю тишина ну думаю утром подам заявку а утром мест уже нема куда хотел.

И в чём смысл оплачивать сейчас а заявку на конкурс подавать через две недели? Раньше хоть гарантия была а сейчас оплатишь и не факт что заявку успеешь подать. Или я чего не догоняю?