В чем отличие виноматериала от зрелой виноградной бражки?
OlegK.
Новичок
Ростов-на-Дону
3
29 Июля 12, 16:13
В моем понимании, когда в бражке заканчивается процесс брожения, ее можно считать молодым вином или виноматериалом. Вопрос возник поле прочтения технологии приготовления коньячного спирта, где было сказано, что для перегонки в коньячный спирт используют исключительно виноматериал, а не брага. Вопрос от новичка рассчитываю на понимание.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.1 29 Июля 12, 16:47, через 34 мин
для перегонки в коньячный спирт используют исключительно виноматериал, а не брагаOlegK., 29 Июля 12, 16:13Вот наверное и весь ответ. Т.е. сделал вино, отстоялось, перегнал,(где то уже зимой), получил коньячный спирт.За зиму на стенках сосуда, а в основном на дне отложится первый винный камень, будет в виде корки, как наст будто изо льда, только розовый. Вот с него то и нужно сцедить.
OlegK.
Новичок
Ростов-на-Дону
3
Отв.2 29 Июля 12, 17:36, через 50 мин
То есть подразумевается, что виноматериал это молодое вино?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.3 29 Июля 12, 17:52, через 17 мин
Как минимум.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 102
Отв.4 29 Июля 12, 18:00, через 8 мин
Виноматериал - это не доведенное до стандартных кондиций вино. Причем не факт, что молодое. Насколько я знаю.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.5 29 Июля 12, 18:12, через 13 мин
Да и между словами бражка и вино целая пропасть.
OlegK.
Новичок
Ростов-на-Дону
3
Отв.6 30 Июля 12, 11:10
Спасибо за ответы.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.7 08 Авг. 12, 12:30
По работе когда-то контактировал с винзаводом. Так вот, они там называли виноматериалом готовое, но не бутилированное вино.