не знаю.... сюда или в закуски...
1 кг шампиньонов, аккуратно выламываем ножки.
Трем ножки через терку (стружкой, чтобы не было каши)
Трем туда же сыр, тоже стружкой.
Всыпаем мелко порезанный укроп, кинзу.
Трем пару тройку головок чеснока(по вкусу) в стакан майонеза, хорошо мешаем.
Соль перец по желанию и по вкусу
Смешиваем все в однородную массу. Должно быть не жидкой кашей, а держать форму.
Полученной смесью набиваем шляпки, с небольшой горкой. (оставшуюся смесь можно прямо ложкой съесть:)
На противень и запекаем в духовке (150) до готовности (легкая корочка).
Лучше потреблять через сутки (не снимая с противня, чтобы пропитались), холодными и под водочку,
но у меня все пожирается прямо сразу, отстоять от посягательств удается не всегда
bokorez, 27 Авг. 13, 15:28
До недавнего времени не любил грибы, но моя вторая половина из Прибалитики,
где грибные блюда развиты, приобщила меня к этому продукту, есть наработки,
по делюсь, но сейчас скажу - пробовал варенные кальмары, фаршированные
шампиньонами - вкус списсфисски, то есть супер, а также вторая половина
приготовила шампиньоны с баклажанами - тоже не хило.
Я это к тому, что не только шампиньоны можно фаршировать шампиньонами.