Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фаршированные шампиньоны

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Camomilla Модератор * 821 443
30 Июля 12, 08:07
Шампиньоны крупные (мне попались средние)
Лучок репчатый
Соль, перец
Немного тертого сулугуни
Вино белое
Сметана

Промыла, прочистила, закипятила шампиньоны - самые крупные, остальные пошли в супчик.
Ножки отделила от шляпок, мелко нарезала. Так же мелко нарезала лук и чеснок. Ножки, лук, чеснок обжарила.  Добавила тертый сулугуни.
Начинила этим шляпки, сбрызнула вином - и в микроволновку. Когда вино выпарилось, смешала в чашечке сметану с вином до состояния полужидкого соуса и полила им грибочки сверху. Еще попекла в микроволновке. Все. Горячими не пробовала, а холодными очень даже под кедровочку.

foto0542.jpg
Foto0542. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.
 
foto0543.jpg
Foto0543. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.
 
foto0545.jpg
Foto0545. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.
 
foto0544.jpg
Foto0544. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.
 
foto0546.jpg
Foto0546. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.
 
foto0547.jpg
Foto0547. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.
 
foto0548.jpg
Foto0548. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.
 
foto0553.jpg
Foto0553. Фаршированные шампиньоны. Закуски. Домашняя кухня.

blikusha Студент самара 30 5
Отв.1  04 Февр. 13, 21:27
Мой рецепт попроще, но тоже имеет место быть. Я начиняю размягченным сливочным маслом, подсоленным и с укропом зеленым.
В духовку разогретую минут на 20.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2  07 Февр. 13, 14:26
Вчера накрыло и позволил себе объединить два рецепта первый от Camomilla, второй этот [сообщение #11640541] Мариновал часа два-три перед этим вырезал ножки порезал и обжарил с чесноком соединил с сулугуни добавил коньяка. Маринованые шляпки начинил и в микроволновку на 80% на 20 мин. Из минусов вытекло много жидкости на блюдо, пришлось грибы в сухую тарелку переложить, из плюсов образовавшимся соком вкусно полить жареную картошку. Вывод соли в сулугуни не хватило, надо было еще подсолить,  а так вкусно.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.3  27 Авг. 13, 15:28
1 кг шампиньонов, аккуратно выламываем ножки.
Трем ножки через терку (стружкой, чтобы не было каши)
Трем туда же сыр, тоже стружкой.
Всыпаем мелко порезанный укроп, кинзу.
Трем пару тройку головок чеснока(по вкусу) в стакан майонеза, хорошо мешаем.
Соль перец по желанию и по вкусу
Смешиваем все в однородную массу. Должно быть не жидкой кашей, а держать форму.
Полученной смесью набиваем шляпки, с небольшой горкой. (оставшуюся смесь можно прямо ложкой съесть:)
На противень и запекаем в духовке (150) до готовности (легкая корочка).
Лучше потреблять через сутки (не снимая с противня, чтобы пропитались), холодными и под водочку,
но у меня все пожирается прямо сразу, отстоять от посягательств удается не всегда
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.4  27 Авг. 13, 15:34, через 7 мин
оставшуюся смесь можно прямо ложкой съестьbokorez, 27 Авг. 13, 17:28
с сырыми ножками от шампиньонов?
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.5  27 Авг. 13, 15:37, через 3 мин
Именно:) домашние пытаются все это сожрать, еще до окончания процесса набивки. (ни запоров, ни диареи ни разу замечено не было:)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.6  27 Авг. 13, 15:40, через 3 мин
лучше всё-таки предварительно слегка обжарить в сливочном масле
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.7  27 Авг. 13, 15:42, через 3 мин
ну это уже на усмотрение кулинара:)  я ни разу не пробовал обжаривать (тертые ножки обжарить- это каша же, а тереть уже обжаренные- измаслиться самому)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.8  27 Авг. 13, 15:46, через 5 мин
bokorez, для подстраховки лучше поджарить, а потом можно в блендере измельчить. Но это уже действительно нюансы и каждый сам себе режиссер )))
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.9  27 Авг. 13, 15:48, через 2 мин
не знаю.... сюда или в закуски...

1 кг шампиньонов, аккуратно выламываем ножки.
Трем ножки через терку (стружкой, чтобы не было каши)
Трем туда же сыр, тоже стружкой.
Всыпаем мелко порезанный укроп, кинзу.
Трем пару тройку головок чеснока(по вкусу) в стакан майонеза, хорошо мешаем.
Соль перец по желанию и по вкусу
Смешиваем все в однородную массу. Должно быть не жидкой кашей, а держать форму.
Полученной смесью набиваем шляпки, с небольшой горкой. (оставшуюся смесь можно прямо ложкой съесть:)
На противень и запекаем в духовке (150) до готовности (легкая корочка).
Лучше потреблять через сутки (не снимая с противня, чтобы пропитались), холодными и под водочку,
но у меня все пожирается прямо сразу, отстоять от посягательств удается не всегда
bokorez, 27 Авг. 13, 15:28
До недавнего времени не любил грибы, но моя вторая половина из Прибалитики,
где грибные блюда развиты, приобщила меня к этому продукту, есть наработки,
по делюсь, но сейчас скажу - пробовал варенные кальмары, фаршированные
шампиньонами - вкус списсфисски, то есть супер, а также вторая половина
приготовила шампиньоны с баклажанами - тоже не хило.
Я это к тому, что не только шампиньоны можно фаршировать шампиньонами.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.10  27 Авг. 13, 15:51, через 4 мин
варенные кальмары, фаршированные
шампиньонамиserafh, 27 Авг. 13, 15:48
А можно рецептик? очень интересно.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.11  27 Авг. 13, 15:52, через 2 мин
Делал по этому же рецепту, только не в духовке а на углях. Получается отлично!
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.12  27 Авг. 13, 20:07
ironman,
с сырыми ножками от шампиньонов?ironman, 27 Авг. 13, 15:34
Нормально. Вполне съедобно.
У меня одна из любимых закусок - выламываем ножки шампиньонов, внутрь давим чесночка, присаливаем, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять пару часов и можно употреблять.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.13  27 Авг. 13, 20:42, через 36 мин
Я шампиньоны рубленным мясом в перемешку с обжаренным луком и натертыми ножками фаршировал.С верху ломтик помидора,чуток зелени и щепотку тертого сыра.Запекал в микроволновке с грилем.Довольно вкусно получилось.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.14  29 Авг. 13, 19:02
Ребята,шампиньон и вешенку можно употреблять "живьём",то бишь сырыми!
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.15  21 Нояб. 17, 22:15
Полностью солидарен с бокорезом,такой рецепт до холодного доживает только в одном случае-если в квартире ты один и готовишь много.