При чём утверждают что в качестве печати они абсолютно одинаковы. У меня тогда глупый потребительский вопрос - почему такая разница в цене? И действительно ли стоящие модели?
сообщение удалено
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.21 30 Июля 12, 18:23 (через 60 мин)
утверждают что в качестве печати они абсолютно одинаковыГудвин, 30 Июля 12, 17:23
Мне кажется, что качества их печати хватит с избытком для поставленой задачи. Если Владимир55 пишет, что у него все ОК, зачем переплачивать?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.22 30 Июля 12, 18:56 (через 33 мин)
Гудвин? я присоединяюсь к мнению Healer, т.к. недавно был озабочен аналогичным вопросом. Вобщем, бери то, что понадежнее. В этом смысле и НР и Самсунг где-то рядом. Сам юзал оба аппарата. НР был струйным, а Самсунг и поныне монохромный. НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ. Кроме того, действительно, нужно брать только лазерный. Струйные очень не экономичны в обслуживании. Каждый цветной картридж стоит заправить не малых денег. А их не один! Лазерные в запрвке стоят почти та же, но при этом количество копий с одной заправки значительно больше! Т.к. лазерные расходуют меньше краски. Ну а на крайняк, я переносил понравившуюся этикетку на флэшку и относил её в ближайший пункт по печатанию фотографий. выходило где-то около 6 руб\этикетка. Дорого, но как подстраховочный вариант - само оно!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.23 30 Июля 12, 19:19 (через 24 мин)
выходило где-то около 6 руб\этикеткаДрюха, 30 Июля 12, 18:56
Я так понял ты печатал на фото бумаге, фото центре на проф оборудовании, а чем клеил на бутылки, каким клеем, на какой бумаге-мат или глянец?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.24 30 Июля 12, 19:28 (через 9 мин)
Хм, сколько людей, столько и мнений...Конечно, если печатать текст, лазерный самое то. Но сколько нужно этикеток, чтоб для этого покупать принтер. Качественное фото (и этикетки) пока может изготовить только струйник. И текст напечатать, и многое другое... Стоимость печати решается просто-покупка СНПЧ. Чтоб не засыхали дюзы раз в 3-4 дня печатать тест дюз. Для этого даже не надо включать комп. А чтоб этикетки не размазывались от воды, достаточно обрызгать бесцветным лаком.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.25 30 Июля 12, 20:12 (через 44 мин)
Качественное фото (и этикетки) пока может изготовить только струйник.Alixx, 30 Июля 12, 22:28
Не согласен, картинка получается почти как фото. Если говорить именно о качественных фотографиях то да, но для этого нужна фотобумага, а лазер печатает хоть на чём. Ну и цена расходников не сопоставима.
При чём утверждают что в качестве печати они абсолютно одинаковы.Гудвин, 30 Июля 12, 20:23
Удорожание как правило даёт более высокая производительность, большая память, больший лоток и т.п. На качестве печати это действительно не отражается. Поговорил с понимающими людьми, заявляют в один голос, что если тебе не надо МФО и высокая производительность то переплата бессмысленна. Я выбрал свою модель потому что у него разрешение 600х2400 в отличие от большинства других у которых 600х600. Правда злые языки городят какую-то *уйню о том, что это разрешение какое-то виртуальное, но всё это хрень. Качество отличное! Что касается dpi, то если он может по одной оси поставить 2400 точек на дюйм то может, а если нет то нет!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.26 30 Июля 12, 20:52 (через 41 мин)
Владимир55, ну так какие же всё аки рекомендации будут?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.27 30 Июля 12, 21:24 (через 32 мин)
Печатаю наклейки на эпсоне r290 с СНПЧ. Если нужна водостойкость, то прокатываю у друзей на рулонном ламинаторе с очень тонкой пленкой. Насчет расходников не сравнить с лазерной печатью, т.к. 600 рублей хватает на 500-800 листов с фотокачеством
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.28 30 Июля 12, 22:12 (через 48 мин)
Rust, а можешь выложить хоть одну фотку этикетки напечатанном на твоём принтере. Судя по цене, компьютерщики утверждают что в этой ценовой категории всё коряво, включая цветопередачу.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.29 30 Июля 12, 22:26 (через 15 мин)
Я сейчас делаю не наклейки на бутылки Hafe1. Домашняя типография. Оформление напитков. Ipa. Домашняя типография. Оформление напитков. Печатаю на этом принтере не только этикетки, недавно, например, делал фотки для виз в шенген. Печатал у друзей(в типографии) на лазерном цветном принтере- качество очень расстроило, поэтому остановился на струйнике
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.30 30 Июля 12, 22:38 (через 13 мин)
чёт я совсем запутался....
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.31 30 Июля 12, 22:57 (через 20 мин)
Печатаю наклейки на эпсоне r290 с СНПЧ. Если нужна водостойкость, то прокатываю у друзей на рулонном ламинаторе с очень тонкой пленкой. Насчет расходников не сравнить с лазерной печатью, т.к. 600 рублей хватает на 500-800 листов с фотокачеством Rust, 30 Июля 12, 21:24
коллеги, если не сложно, для четкости, озвучте заодно сколько стоит заправить четырехцветный лазер и не портит ли он самоклейку нагревом ?
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.32 31 Июля 12, 07:12
чёт я совсем запутался....Гудвин, 30 Июля 12, 22:38
Если фотографии печатать не будешь или тебя устроит из качество, то бери лазер, который советовал Владимир55. Плюсы: влагостойкость печати, ничего не засыхает. Минусы: худшая цветопередача, цена.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30
Отв.33 31 Июля 12, 08:21
Струйные очень не экономичны в обслуживании. Каждый цветной картридж стоит заправить не малых денег. Дрюха, 30 Июля 12, 18:56
Шприцы с краской стоят около 200р, а их хватит не на одну заправку. А знаешь сколько стоит заправить лазерный принтер? А катриджы для них дороже самого принтера.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.34 31 Июля 12, 09:49
чёт я совсем запутался....Гудвин, 31 Июля 12, 01:38
Если тебе нужно печатать фотографии бери струйник (у меня их два), для этикеток в разы лучше и удобней лазерный. Про цветопередачу всё чушь полная, про стоимость картриджей тоже ребята лукавят. Про свои струйники говорят о покупке шприцов или СНПЧ да ещё наверняка с левыми чернилами, а сравнивают с оригинальными картриджами для лазера, которым скорее всего и не пользовались. Заправляются картриджи для лазера ничуть не хуже чем чернильные. Но даже если купить оригинальный то печать одного листа будет на лазере в разы дешевле. К тому же как я понял для тебя важнее получить то, что хочешь, а не сэкономить лишние 5 копеек, хотя повторюсь на лазере дешевле, поверь мне есть с чем сравнивать. Про сносить к друзьям обклеить плёнкой, покрыть лаком и прочие варианты - это тебе самому решать. У меня знакомый художник так и вовсе сам рисует, каждая этикетка отдельная часть подарка, но вопрос был не об этом. Всё, что мог я тебе уже сказал, думай!!! А насчёт запутался не мудрено - "Каждый кулик своё болото хвалит" или по другому - сколько людей столько мнений.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.35 31 Июля 12, 10:07 (через 18 мин)
Если фотографии печатать не будешь или тебя устроит из качество, то бери лазер, который советовал Владимир55. Плюсы: влагостойкость печати, ничего не засыхает. Минусы: худшая цветопередача, цена. Lekseich, 31 Июля 12, 07:12
+1. Струйные принтеры сохнут, печать выходит дороже, лазерные принтеры не сохнут, напечатал убрал, забыл, достал через месяц, два и дальше печатать, но у струйного принтера качество печати фотографии лучше, но думаю оно того не стоит. ИМХО А может не заморачиваться с цветным принтером, все таки цена в разы дороже, черно-белым тоже можно красиво сделать, стильно так сказать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.36 31 Июля 12, 10:18 (через 12 мин)
А может не заморачиваться с цветным принтором, все таки цена в разы дорожеvova200272, 31 Июля 12, 13:07
Да какие разы, мой принтер на сегодня стоит 5300 руб. Приличный струйник с СНПЧ , а без неё и говорить не о чем - 5150 руб. Для примера http://novosibirsk.dns-shop.ru/...epson-l100.html. И где здесь в разы? (((
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78
Отв.37 31 Июля 12, 10:21 (через 4 мин)
хотя повторюсь на лазере дешевлеВладимир55, 31 Июля 12, 09:49
Да какие разы, мой принтер на сегодня стоит 5300 руб. Приличный струйник с СНПЧ , а без неё и говорить не о чем - 5150 руб. Для примера http://novosibirsk.dns-shop.ru/...epson-l100.html. И где здесь в разы? (((
Владимир55, 31 Июля 12, 10:18
Я к тому что за такие деньги практичнее взять лазеное МФУ черно-белый, будет три в одном.
makar_sv
Студент
Донецк
19
Отв.39 31 Июля 12, 10:37 (через 14 мин)
можно и на черно белом. у серого тоже много оттенков). а тратьть 500-800$ на принтер...? + расходники