Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Лига Мастеров Воронеж 2022

Форум самогонщиков Встречи
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K 2
23 Июня 22, 00:46
После вынужденного трехлетнего перерыва,вновь возрождается самый доступный (по моему мнению) народный фестиваль винокуров,виноделов и пивоваров России.Будут участвовать десятки самых известных винокуров России.Судить Лигу будут профессионалы высокого класса.
Наш форум является самым крупным Российским ресурсом винокуров,и мы можем по праву представлять элиту Российского винокурения на этом фестивале.Надо делом доказать что форум Хоумдистиллертру,это сила!
https://vk.com/league_moonshiners

Добавлено через 1мин.:

Мы с Мишей MCL участвуем,наши места 5 и 6.
Марков Виктор Студент Старый Оскол 20 45
Отв.1  29 Июня 22, 21:25
Приглашаем на фестиваль Частных Винокуров «Лига Мастеров 2022»
Воронеж 16 и 17 сентября!
В программе: 19 призовых номинаций!
- профессиональное жюри
- самая большая выставочная площадка в Черноземье
- более 1500 видов напитков
- выставка оборудования и ингредиентов для домашнего приготовления алкогольных напитков.
Доклады о создании "Гильдии Российских Винокуров", обсуждение легализации частных домашних винокурен, выступление спикеров!
Подробности участия в группе - vk.com/league_moonshiners

Добавлено через 1дн. 12ч. 47мин.:

НОМИНАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ «ЛИГА МАСТЕРОВ 2022».

Пиво.
1. Пиво светлое.
2. Пиво темное.
Вино.
1. Вино виноградное(белое и красное)
2. Крепленые вина (портвейны, кагоры, мадеры и прочее)

Дистилляты.
1. Виски. Зерновой, выдержанный в бочке дистиллят, крепостью не менее 40%
2. Бурбон. Зерновой (кукурузный) выдержанный в бочке дистиллят, не менее 40%
3. Фруктовые дистилляты выдержанные. Напитки, полученные дистилляцией плодовых бражек выдержанные в дубовой бочке или на щепе, крепостью не менее 38%
4. Фруктовые дистилляты не выдержанные. Напитки, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, крепостью не менее 38%
5. Хлебное вино. Дистиллят, полученный дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки, без окраски, крепостью не менее 38%
6. Ром. Дистиллят на основе мелассы (тростник), выдержанный или невыдержанный, крепостью не менее 38%
7. Джин. Дистиллят, полученный путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей крепостью не менее 38%.

Ректификаты.
8. Водка чистая (не менее 40%)
9. Водка, ароматизированная (не менее 40%)

Настойки, наливки, ликеры.
10. Ликер - ароматный алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей. Крепостью до 40 %
11. Настойка горькая. Напиток, изготавливаемый путём настаивания на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах, крепость не менее 38%
12. Настойка сладкая. Фруктовые и ягодные настойки с добавлением сахара, не менее 38%
13. Экзотика. Напиток, не попадающий ни в одну обозначенную категорию, например абсент, самбука, узо, ракия, чача и прочее.

ВНИМАНИЕ! Номинация снимается с фестиваля, если будет заявлено менее 5 образцов продукции

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ «ЛИГА МАСТЕРОВ»

Самый ЛУЧШИЙ стенд (учитывается оформление стенда и мастеров)
Номинацию определяет оргкомитет фестиваля. Три призовых места

Приз ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий.
Вручается по итогам зрительского голосования. Каждый зритель получает купон «1%». Тот стенд, кто соберет больше градусов и получает этот приз. Три призовых места!
Димакарел Доцент Тула 1.3K 972 5
Отв.2  02 Июля 22, 09:21
В программе: 19 призовых номинаций!
- профессиональное жюриМарков Виктор, 29 Июня 22, 21:25
Не устанет жюри?😊
Марков Виктор, не нашёл условий участия. Только сумма обозначена. «Огласите пожалуйста весь список!» Или ссыль, если плохо искать умею.
Марков Виктор Студент Старый Оскол 20 45
Отв.3  07 Июля 22, 13:23
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ «ЛИГА МАСТЕРОВ 2022»

Лицам не достигшим 21 года участие в фестивале запрещено! Участник должен предоставить удостоверение личности во время прохождения регистрации.

1. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ МАСТЕРОВ

Участие в конкурсной программе фестиваля платное. Оплата составляет 2500 руб. за два дня.
В регистрационный сбор входит:
- оборудованное выставочное место на двоих, стол (1.50 х 0,70 и два стула);
- официальный диплом участника фестиваля «Лига Мастеров 2022»;
- входные билеты (браслеты) на 2-х человек на два дня;
- чистая вода для ополаскивания бокалов (3л.);
- салфетки, зубочистки, набор одноразовой посуды, пакет под мусор;
- емкость для остатков напитков;
- идентификатор выставочного места;
- 2 бокала для дегустаций,
- гейзеры для бутылок (5 шт.)
Дополнительные площади и оборудование для работы на фестивале (витрины, столы, стулья, кулер, эл. розетка) заказывается по отдельному прайсу.

Для участия в фестивале обязательна предварительная заявка. Заявки и оплата для участия принимаются до 20.08. 2022 г.
Напитки для участия в конкурсной программе предоставляются организаторам только во время регистрации непосредственно на фестивале 16.09 2022 до 11.00.

2. Участие в конкурсных номинациях.
Зарегистрированный участник «Лиги Мастеров 2022 » имеет право участвовать во всех номинациях «Лиги Мастеров 2022» без ограничений. В одну номинацию – один экземпляр продукции!

Для участия в номинации принимаются напитки, изготовленные участником самостоятельно в домашних условиях. К участию в одной номинации фестиваля необходимо предоставить 0,5 литра продукта в бутылке, без этикетки, с нанесением индивидуального конкурсного номера который вы получаете при регистрации.
Для открытой дегустации посетителями фестиваля вам необходимо предоставить не менее одного литра аналогичного продукта, а также любую другую продукцию собственного изготовления в любом количестве, без ограничений.

Внимание! Если ваш напиток занимает 1 место, вам НЕОБХОДИМО предоставить в оргкомитет запакованную бутылку с этикеткой объемом 0,5 л. данного напитка для зала славы «Лиге Мастеров»!
Протоколы, заполненные членами жюри, будут в дальнейшем опубликованы в группе «Лига Мастеров» в ВК. По присвоенному номеру вы сможете посмотреть свои оценки за напитки.

Вход на территорию фестиваля для зрителей платный.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 72
Отв.4  23 Авг. 22, 21:06
С Белгорода едет кто?
Авто есть, на бенз скинемся.
Пишите в личку.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K 2
Отв.5  19 Сент. 22, 11:11
Лень считать,но полагаю 80-90 % дипломов на прошедшей Лиге забрали ХДшники,Воронежские и Питерские и парочку Усмань.
ХД рулит!!!
Маркову респект.Всё было организовано на высшем уровне.
А какие девочки в перьях выступали....и джаз банд шикарный.
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 933 337 4
Отв.6  19 Сент. 22, 18:31
Лень считать,но полагаю 80-90 % дипломов на прошедшей Лиге забрали ХДшники,Воронежские и Питерские и парочку Усмань.
ХД рулит!!!Калеваныч, 19 Сент. 22, 11:11
С учетом ,что двое из четверых Питерских ХДшники рулят однозначно)
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 590 556
Отв.7  20 Сент. 22, 16:40
https://m.vk.com/v.zadybaev?from=group
Ни разу не ХД-шник, наш земляк, просто винокур толковый и вдумчивый...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 496
Отв.8  12 Окт. 22, 20:56
Лень считать,но полагаю 80-90 % дипломов на прошедшей Лиге забрали ХДшники,Воронежские и Питерские и парочку Усмань.
ХД рулит!!!Калеваныч, 19 Сент. 22, 11:11
Насудили, значит, хорошо.

Добавлено через 1мин.:

https://m.vk.com/v.zadybaev?from=group
Ни разу не ХД-шник, наш земляк, просто винокур толковый и вдумчивый...Аспирант62, 20 Сент. 22, 16:40
странный человек.
Но хороший вроде.

Добавлено через 3мин.:

ЛИГА МАСТЕРОВ 1 день.
Продолжаем освещать воронежский уик-энд.
По задумке организаторов мероприятия, первый день должен быть таким лайт-вариантом. Общение винокуров с блогерами и между собой, установка стендов, какие-то тусовки. Но мы были в жюри и с утра сели журить дистилляты. Точное количество образцов не помню. Отсудили мы хлебное вино и выдержанные зерновые, три класса бурбон, уиски и дымный уиски. Было это непросто, кое-где опасно для здоровья, но некоторые образцы были очень интересными. Павел еще пошел осуждать простые и выдержанные фрукты, но я не поддержал.
Что могу рассказать по судейству. Несколько вещей , дорогие коллеги. Если вы решили отдать свои образцы судьям, которые собаку съели на профессиональных 18-летних релизах и прочих изысках, не думайте, что они , судьи, умилятся ароматике воронежских прессованных дрожжей или им понравятся неотобранные хвосты как милый , но пикантный момент. И готовность выдержки уиски начинается не с 3 месяцев и не 140 дней, как было в некоторых анкетах. Ребята, извините. Очень много было продуктов, откровенно небрежных. Со своей стороны, не понимаю, как можно взять и не допилить образец, который ты отдаешь на конкурс, которого, конкурса, ты ждал целый год. Отдаешь жюри из профессионалов, которые привыкли к стандартам качества. Не отобрать дополнительно головы, не урезать еще немного хвосты. Полирнуть на фильтре лишний раз. Дать постоять пару месяцев. Продуть уиски кислородом, если надо. Я бы, например, подготовился.
Но. Тем не менее, общая тенденция по качеству довольно сильно сдвинулась в нужную всем нам сторону. И чемпионы реально показали хороший уровень крафта. И это радует.
В середине дня нам дали часик отдыха и был проведен Круглый Стол по вопросу легализации малого винокурения. Мы с Павлом выступили с предложением о создании общественной организации винокуров. Той самой, которая объединит и поможет всем нам и теде и тепе. Были вопросы, были предложение, было конструктивно. Много людей предложило свою помощь,и, думаю, что-то у нас таки вырастет. Желающие присоединиться и почитать программу партии – обращайтесь к Виктору Маркову. Он добавит вас в спецчатик, где мы начали выкладывать материалы. Надеюсь, у нас все получится.
Вообще день для нас, журей, был тяжелый. В отличие от винокуров, мы не угощались всякими вкусностями, а пробовали чо дали. А давали не всегда розы и курвуазье. И количество образцоы было… угрожающее. В результате к концу дня во рту чувствовалась сплошная горечь и около 21 часа жюри приняло решение напиться хорошего пива в Брюггере, что мы и сделали. К сожалению, еда не лезла в рот и мы , посидев часик, уехали в коттедж, где и проболтали с коллегами по цеху до часу ночи.
И да. Вот этот первый день без публики – очень круто. Организаторы пошли на серьезные траты, оплачивая и зал и охрану и прочее, чтобы винокуры пообщались друг с другом и жюри поработало без спешки и более-менее комфортно. Считаю, это очень важно. Спасибо.

Лига Мастеров Воронеж  2022
Лига Мастеров Воронеж 2022. Встречи.


ЛИГА МАСТЕРОВ день второй.
Во второй день фестиваля мы угощали людей. Ну это то самое, что я люблю больше всех и, соответственно, устаю тоже. Было две сессии с перерывом, очень удобно и позволяет не набивать зал, с одной стороны, а с другой, дает возможность людям оценить свои силы и уйти с фестиваля своими ногами. К сожалению, снова не получилось угоститься всеми напитками, которые хотел попробовать. Хорошо что рядом был Калеваныч и его портвейны зашли в меня просто великолепно.
Мы были очень рады отзывам. Блин , приходили люди и говорили, что помнят нас аж с первого фестиваля. Просили всякие напитки с него. Приятно, чорт возьми. Да что там. Несколько ребят приехали аж из Ярославля, чтобы попробовать напитки земляков и побывать на фесте. Не говорю уже о москвичах, например. Как обычно, много фоткались с народом. В общем, время пролетело мгновенно. Почти не было пьяных, отказался налить качающимся и потерявшимся в пространстве и времени людям всего пару раз. Нам не жалко алкоголя. Но лучше отказать, чем быть соучастником какой-нибудь грустной истории со злоупотреблением. Извините, друзья, если кого-то случайно. Вообще респект охране, работали нормально.
Наметил для себя всякое, что надо купить. Медяшку новую красивую, шайтан-машину для копчения и всякое такое.
Только после закрытия понял, как гудят ноги и спина. Уехали в коттедж, сразу упал спать (завтра за руль!) и проснулся ночью на звуки ужина: Костя Смирнов спас мой желудок. Жаль, не очень получилось нормально пообщаться, надеюсь, за меня это сделал Павел – он бубнил за стеной аж до полвторого.
В общем, очень рад был всех увидеть и познакомиться. Напитки мы отсудили тоже правильно и награды нашли своих героев абсолютно заслуженно. Нам, кстати, тоже дали один из призов зрительских симпатий. Спасибо за голоса, друзья!
Благодарю организаторов фестиваля за прошедший праздник, и, надеюсь, что он повторится еще не раз.
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 933 337 4
Отв.9  28 Окт. 22, 23:18
Всё замечательно жалко что в джинах было только две судьи. Старался и готовил интересный нежный ягодный джин по сути нужна была елка.