Сколько можно отстаивать воду для браги?
Kreadlling
Студент
Липецк
18
27 Июня 22, 00:58
Здравствуйте. Подскажите сколько дней можно отстаивать воду для браги? Будет ли страшно если она перестоит больше 2 дней, не будет ли тухлой пахнуть? Отстаиваю я для избавления от хлора…
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.1 30 Июня 22, 15:02
лей с горячего водоснабжения, там без хлора
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

sib-hunter, хлора нет , зато железа много . Для дрожжей не айс .
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.3 01 Июля 22, 16:38
Зацикливаю воду для повторного затора браги - после перегона (полуректификация браги - на короткой колонне) - по 5-7 раз..
вода цвета кофе с молоком )) - воняет не пойми чем, но все бродит - просто великолепно...
вода цвета кофе с молоком )) - воняет не пойми чем, но все бродит - просто великолепно...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

лей с горячего водоснабжения, там без хлораsib-hunter, 30 Июня 22, 15:02У меня в пятиэтажку подходит только холодная вода. Горячей она становится в подвале в теплоузле, проходя через теплообменник системы отопления.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.5 01 Июля 22, 17:25 (через 35 мин)
Горячей она становится в подвале в теплоузле, проходя через теплообменник системы отопления.ПОМОР29, 01 Июля 22, 16:50кто то писАл что теплообменник может прохудится и тогда отопительная будет подмешиваться.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Прекрати, я поначалу ваще брагу на покупной воде делал, решает вторая перегонка
сообщение удалено
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.7 16 Июля 22, 13:51
добрый день. О воде много сказано, сам пользуюсь для браги вод-од гор, как то делал на родниковой разницы не заметил, может дегустаторы такие, или уж вода в водопроводе хорошая (она действительно хорошая). сортировку делаю воду с вод-да свой продукт 96++, как смешаю сразу всё белёсым становится, потом на глазах осветляется и опять слеза. У меня сосед крану не доверяет всё с каких то источников из своей деревни возит, можно сказать насильно меня угостил 30 литров дал, а я решил на ней сортировку делать, наливаю в бутыль 10 литров воды добавляю 7.4 лит продукта своего и получаю молоко. пришлось всё перегонять не отстоялось. к слову сосед понятия не имеет чем я занимаюсь, бывало похмелю его
У меня в пятиэтажку подходит только холодная вода. Горячей она становится в подвале в теплоузле, проходя через теплообменник системы отопления.ПОМОР29, 01 Июля 22, 16:50сам ссылаюсь мол тёща угостила. Горячая везде так готовится если не в подвале то теплопункте.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.8 16 Июля 22, 14:09 (через 18 мин)
Зацикливаю воду для повторного затора браги - после перегона (полуректификация браги - на короткой колонне) - по 5-7 раз..Zapal, 01 Июля 22, 16:38А в чём смысл такого "зацикливания"? - экономия воды? Вряд ли...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
764 310

Отв.9 17 Июля 22, 13:24
Зацикливаю воду для повторного затора браги - после перегона (полуректификация браги - на короткой колонне) - по 5-7 раз..Zapal, 01 Июля 22, 16:38Zapal, Александр, после консультаций с тобою в личке, уже 3 года так делаю, правда барду использую 3-4 раза не больше. А если больше, то она сильно на кока-колу по цвету смахивает, но бродит великолепно. Еще раз спасибо за советы.
А также поздравляю тебя с Днем Рождения, удачи и здоровья, тёзка!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.10 18 Июля 22, 04:40
А в чём смысл такого "зацикливания"? - экономия воды? Вряд ли...Иваныч 05, 16 Июля 22, 14:09Подсыпаю сахар в затор с избытком - что бы не парится и не переживать что часть сахара - сольется с бардой..
При последующем заторе - остатки сахара будут использованы.. этим добиваюсь - наивысшего использования брожения.
Ибо дрожжи - не сидят на сахарной диете к концу брожения... и весь свой спиртовой потенциал - отдают на 100%.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

в чём смысл такого "зацикливания"?Иваныч 05, 16 Июля 22, 14:09Колодец далеко, а коромысло сломалось. ))