Сколько можно отстаивать воду для браги?
Kreadlling
Студент
Липецк
18
27 Июня 22, 00:58
Здравствуйте. Подскажите сколько дней можно отстаивать воду для браги? Будет ли страшно если она перестоит больше 2 дней, не будет ли тухлой пахнуть? Отстаиваю я для избавления от хлора…
sib-hunter
Кандидат наук
..
319 52
Отв.1 30 Июня 22, 15:02
лей с горячего водоснабжения, там без хлора
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.2 30 Июня 22, 17:22
sib-hunter, хлора нет , зато железа много . Для дрожжей не айс .
Отв.3 01 Июля 22, 16:19
Вода конечно же везде разная, но ни хлор, ни железо содержащиеся в водопроводной воде брожению не мешают. Больше пяти лет пользуюсь для сбраживания такой водой прямо из крана. Её лучше подкислять, чем отстаивать. Для зерновых уж точно.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.4 01 Июля 22, 16:38, через 19 мин
Зацикливаю воду для повторного затора браги - после перегона (полуректификация браги - на короткой колонне) - по 5-7 раз..
вода цвета кофе с молоком )) - воняет не пойми чем, но все бродит - просто великолепно...
вода цвета кофе с молоком )) - воняет не пойми чем, но все бродит - просто великолепно...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.5 01 Июля 22, 16:50, через 13 мин
лей с горячего водоснабжения, там без хлораsib-hunter, 30 Июня 22, 15:02У меня в пятиэтажку подходит только холодная вода. Горячей она становится в подвале в теплоузле, проходя через теплообменник системы отопления.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6 01 Июля 22, 17:25, через 35 мин
Горячей она становится в подвале в теплоузле, проходя через теплообменник системы отопления.ПОМОР29, 01 Июля 22, 16:50кто то писАл что теплообменник может прохудится и тогда отопительная будет подмешиваться.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.7 01 Июля 22, 23:27
Прекрати, я поначалу ваще брагу на покупной воде делал, решает вторая перегонка
Отв.8 01 Июля 22, 23:31, через 4 мин
решает вторая перегонкаЗигфрид, 01 Июля 22, 23:27Я пробовал какое-то количество чужих результатов второй перегонки. И поверь, не всё она решает.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 105
Отв.9 16 Июля 22, 13:51
добрый день. О воде много сказано, сам пользуюсь для браги вод-од гор, как то делал на родниковой разницы не заметил, может дегустаторы такие, или уж вода в водопроводе хорошая (она действительно хорошая). сортировку делаю воду с вод-да свой продукт 96++, как смешаю сразу всё белёсым становится, потом на глазах осветляется и опять слеза. У меня сосед крану не доверяет всё с каких то источников из своей деревни возит, можно сказать насильно меня угостил 30 литров дал, а я решил на ней сортировку делать, наливаю в бутыль 10 литров воды добавляю 7.4 лит продукта своего и получаю молоко. пришлось всё перегонять не отстоялось. к слову сосед понятия не имеет чем я занимаюсь, бывало похмелю его
У меня в пятиэтажку подходит только холодная вода. Горячей она становится в подвале в теплоузле, проходя через теплообменник системы отопления.ПОМОР29, 01 Июля 22, 16:50сам ссылаюсь мол тёща угостила. Горячая везде так готовится если не в подвале то теплопункте.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
350 108
Отв.10 16 Июля 22, 14:09, через 18 мин
Зацикливаю воду для повторного затора браги - после перегона (полуректификация браги - на короткой колонне) - по 5-7 раз..Zapal, 01 Июля 22, 16:38А в чём смысл такого "зацикливания"? - экономия воды? Вряд ли...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.11 17 Июля 22, 13:24
Зацикливаю воду для повторного затора браги - после перегона (полуректификация браги - на короткой колонне) - по 5-7 раз..Zapal, 01 Июля 22, 16:38Zapal, Александр, после консультаций с тобою в личке, уже 3 года так делаю, правда барду использую 3-4 раза не больше. А если больше, то она сильно на кока-колу по цвету смахивает, но бродит великолепно. Еще раз спасибо за советы.
А также поздравляю тебя с Днем Рождения, удачи и здоровья, тёзка!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.12 18 Июля 22, 04:40
А в чём смысл такого "зацикливания"? - экономия воды? Вряд ли...Иваныч 05, 16 Июля 22, 14:09Подсыпаю сахар в затор с избытком - что бы не парится и не переживать что часть сахара - сольется с бардой..
При последующем заторе - остатки сахара будут использованы.. этим добиваюсь - наивысшего использования брожения.
Ибо дрожжи - не сидят на сахарной диете к концу брожения... и весь свой спиртовой потенциал - отдают на 100%.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.4K 544
Отв.13 18 Июля 22, 15:51
в чём смысл такого "зацикливания"?Иваныч 05, 16 Июля 22, 14:09Колодец далеко, а коромысло сломалось. ))