Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прямоток - точка перехода на хвосты при разной крепости навалки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
boeing Доктор наук Реутов 871 61
17 Июля 22, 14:03
Часто вижу рекомендации переходить на хвосты при 60-70% в струе. Видимо речь тут идёт о 40% навалке.
А если навалка 20% или 80%, как в таком случае найти точку перехода?
Может есть какая табличка или график?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1  18 Июля 22, 13:25
Может есть какая табличка или график?boeing, 17 Июля 22, 14:03
Есть метод Габриэля, он поможет улучшить качество напитка на прямотоке.
Можно посмотреть таблицу кректа и сделать вывод когда, при какой остаточной спиртуозности и какие примеси начинают вылетать. По своей сути метод габриэля это и есть глубокое осмысление кректа, перенесенное на практическую дистилляцию классическим прямотоком.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2  19 Июля 22, 07:18
punisher,

Габриэль это деление СС на 2 части. А здесь вопрос про отсекание хвостов
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.3  20 Июля 22, 16:16
boeing, на прямотоке хвосты это бОльшей частью кислоты.когда они пойдут, неизвестно, может с 92С, а может с 95С. Я на прямотоке отбираю до 92С, потом досуха в другую тару, и этот хвост перегоняю ещё раз. От навалки не зависит, больше зависит от бражки, из которой сырец. На ржи хвостов дофигища, а из пшена значительно меньше.