Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не запускается брожение виноградного сусла

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Koo12345 Новичок Фрязино 1
30 Окт. 22, 10:35
Суть вопроса в следующем.
Приобретен был виноград Ркацители. Сразу пошел на сок, без стояния на мезге. Это было 08 октября.
Сусло получилось: сахар 24, pH 3,5. Поставил 2 банки по 20 литров, стеклянные с широким горлом, гидрозатворы.
В первый же день добавлен был антиоксидант - пиросульфита калия, 1гр на литр.
На следующий день вводил дрожжи. Т.к. в холодильнике стояли французские, стояли 3 года, Vitilevure Elixir Yseo, развел их и закинул.
Температура 24, 5 дней - тишина.
Начал волноваться, подумал, что дрожжи уже сдохли, купил BeerVingem универсальные, закинул их.
Неделя идет, тишина опять.
К концу 3 недели сусло начало болеть.
В одной банке появилась белая пленка-пена, какой-то гриб начал развиваться, в остальном все нормально - ни посторонних запахов, ни вкусов. Нормальный сок.
Но всетаки принял решение пастеризоваться.
И вот после пастеризации, поставил уже сусло в ПЭТы под горлышко.
Купил новые дрожжи, в одну бутылку кинул беларусские винные из 100 гр упаковки, в другую Lalvin Bourgovin RC212. Предварительно устроил им проверку, и даже потестировал сахаром. Полностью активные.
И вот сейчас идет 4 день - в бутылках опять тишина.
Настроение уже даже не паническое, я уже расспрощался с вином, просто хочется понять, что не так?
И да, за это время красный виноград постоял недельку на мезге и уже благополучно пускает пузыри в подвале.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1  02 Нояб. 22, 22:03
В первый же день добавлен был антиоксидант - пиросульфита калия, 1гр на литр.Koo12345, 30 Окт. 22, 10:35
Ты не ошибся, может быть на 10 литров? При такой навески, навряд ли забродит, да + еще и обработан был наверное. Считай 0.5гр. серы в литре.