Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Варка пива во вставке в куб, какое оборудование требуется?

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
Добрый бухловар Студент Питер 25
20 Февр. 23, 22:56
Мастера домашнего пивоварения, кто пользуется вставкой в куб, направьте пожалуйста. Как правильно насос магнитный подключить для перекачки сусла при затирании и чем фильтровать? Рубашку целиком заполнять?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 113 69
Отв.1  21 Февр. 23, 11:00
Рубашку заполняю полностью. Фильтруюсь через верх. Фильтр-система - кольцевая медная трубка 16мм с прорезями, три сегмента, соединенных силиконовыми трубками. Отфильтровался - вставку долой, кипячение в кастрюле на ТЭНе. Охлаждение чиллером из нержгофры, сливаю в бродилку через ту же фильтр-систему, но уложенную прорезями вверх. Впрочем, и через кран тоже вариант.
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.2  24 Февр. 23, 09:26
Спасибо за ответ! У Вас насос самовсасывающий? Какая модель?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 113 69
Отв.3  24 Февр. 23, 10:00, через 35 мин
У Вас насос самовсасывающий?Добрый бухловар, 24 Февр. 23, 09:26
Насос у меня чисто гравитационный. Самотек называется)
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.4  25 Февр. 23, 21:36
Понял) Значит насчёт циркуляции сусла подумаю...
dposhop Студент Москва 11 1
Отв.5  27 Июля 23, 22:12
Подключение магнитного насоса:

Убедитесь, что насос соответствует характеристикам перекачиваемого сусла и способен работать с пищевыми продуктами.
Насос должен быть расположен ниже уровня куба, чтобы гравитация помогала суслу попадать в насос. Если насос не может быть расположен ниже куба, используйте грубый фильтр (например, сетчатый мешок), чтобы предотвратить попадание крупных частиц в насос.
Для удобства можно установить краны на входе и выходе насоса, чтобы легко контролировать поток сусла.
Фильтрация сусла:

Фильтрация поможет убрать твердые частицы из сусла и получить более чистое сусло для дальнейшей перекачки и варки.
Одним из вариантов фильтрации является использование сетчатых мешков или фильтров из нержавеющей стали, которые можно поместить в куб перед насосом.
Важно выбирать фильтр с подходящей мелкостью сетки, чтобы он не пропускал твердые частицы сусла.
Заполнение рубашки:

Заполнение рубашки зависит от вашего оборудования и желаемых характеристик варения.
Если вы хотите получить определенную температуру или контролируемое нагревание сусла, то рубашку нужно заполнить терморегулирующей жидкостью, такой как вода или гликоль, которая будет циркулировать и поддерживать температуру.