Геофизик31
Кандидат наук
Старый Оскол
370 555 3
Граница миров.
Федеральная трасса светится фонарями, яркими вывесками и баннерами придорожных кафе. Наш экипаж несётся в нескончаемом потоке машин к югу и вот отворотка в направлении АПП.. Уже тут ты пересекаешь первую черту. Особенно это чувствуется осенью и зимой. Оглушает тишина и почти нет света. Как будто щелчок и мир из которого ты только что повернул сюда на время забывается. Ты начинаешь жить мерами ,,здесь" и ,,сейчас". Не существует ни ,,через час", ни ,,завтра". Нельзя ничего планировать до минут, как мы привыкли в обычной жизни, тут так устроено, это надо просто принять. Ощущение безвременья и странной пустоты. Я бы сравнила с тëмным тоннелем, в котором в воздухе висят тончайшие стëкла, воздух не шевелится и стараешься не дышать, чтобы то, что владеет этим междумирьем не услышало тебя. Чем дальше, тем более остро это ощущение. Время там работает совершенно иначе, то ускоряется, то тянется, как густой кисель. Присутствие Хозяйки этого мира чувствуется каждой клеточкой тела. Она будто улыбается и предлагает правила игры. Примешь правила - пройдёшь. Связь обрывается, навигатор строит совершенно новые маршруты, показывая дороги по которым ты не ездил ранее, будь ты на этой местности далеко не в первый раз. Как можно оказаться тут, если ты ехал прямо?! Тут можно. Договориться о встрече с кем-то кроме точки маршрута? Ну-ну.) Если у Хозяйки хорошее настроение.) Нельзя забывать, что этот мир живёт по совершенно другим законам и можно просто не совпасть в постоянном меняющемся пространстве. Значит в другой раз. Она отпускает нас обратно с ленивой ухмылкой : ,,Ну, заходите ещё.:)", а мы глотаем кофе на заправке и киваем ей в ответ. Она знает, что мы вернёмся. Обязательно!
Мария ,,Сова" Циколина
Добавлено через 5мин.:
Всем неравнодушным благодарность. У меня проблемы с интернетом, я пытаюсь поправить здоровье в Нальчике, по приезду включим консерваторию.