27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Икра красная, искусственная

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Лесник 2 Доктор наук Абинск 858 281
06 Апр. 23, 13:49
Дурковал на ЮТУБе, зацепил тему. Решил попробовать. Результат положительный, рекомендую.
Купил агар-агар и пищевой краситель. Рыбный бульон и подсолнечное масло дома были.
150 мл бульона закипятил, добавил 1 чайную ложку агар-агара и краситель. Масло охладил.
Шприцем капал бульон в масло.
Нюансы описывать не буду, их много, но они сразу видны при работе. Скажу результат: икру от настоящей отличит не каждый!
Пошёл капать дальше... Бульон нужно сильно пересолить и держать на водяной бане. Вместо шприца лучше использовать медицинскую капельницу... Всё дело в бульоне, он должен быть концентрированным, с набранными вкусами (на усмотрение)...
Короче, магазинная искусственная икра совсем не то, что самодельная. Это и удивило.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.1  06 Апр. 23, 18:46
Покажи как получилось.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.2  06 Апр. 23, 20:28
Ну и ссыль на ролик дай. И где агар-агар купил, никогда не попадался?
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.3  07 Апр. 23, 07:15
Самому интересно стало нашел видео, процесс не сожный
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.4  07 Апр. 23, 08:50
где агар-агар купил, никогда не попадался?Зигфрид, 06 Апр. 23, 20:28
В наше то время задумываться где купить.
Сейчас надо задумываться где взять баблишки
Икра красная, искусственная
Икра красная, искусственная. Закуски. Домашняя кухня.
, а уж купить не проблема.
https://www.wildberries.ru/...earch=агар-агар
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.5  07 Апр. 23, 09:10, через 21 мин
добавил 1 чайную ложку агар-агараЛесник 2, 06 Апр. 23, 13:49

С альгинатом получится круче. Твердая оболочка, жидкая внутрянка. Как в настоящей икре.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.6  07 Апр. 23, 09:20, через 10 мин
okun, а процесс такой же как и с агар-агаром?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.7  07 Апр. 23, 09:24, через 5 мин
АТАМАН, Похож, но там сферификация происходит в слабом р-ре лактата кальция. Та же капельница.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.8  07 Апр. 23, 09:30, через 6 мин
okun, видосика нет про такой способ?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.9  07 Апр. 23, 09:33, через 4 мин
АТАМАН, технология такая:


,но р-р лактата лучше наливать в высокую емкость, типа мерного цилиндра на 500мл, или фужер.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.10  07 Апр. 23, 10:47
okun, закупился для приготовления красной икры на валдбе под рецепт по твоей ссылке)))
Альгинат натрия - https://www.wildberries.ru/catalog/100244463/detail.aspx
Пищевой краситель оранжевый - https://www.wildberries.ru/catalog/73437634/detail.aspx
Лактат кальция - https://www.wildberries.ru/catalog/117673587/detail.aspx
Буду соединять рецепты, а то медовой икры как-то не очень хоцца)))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11  07 Апр. 23, 10:55, через 8 мин
Короче, магазинная искусственная икра совсем не то...Лесник 2, 06 Апр. 23, 13:49
в магазинах Имитированная икра, в качестве основы идёт концентрированный бульон из рыбьих потрошков.

видео производства от НашПотребНадзора:


перед Новым годом все прилавки завалили Структурированной икрой
основа - икорный сок, а оболочку воссоздают также с помощью желирующих компонентов, плюс ароматизаторы и красители.
E120 - кармин, красный краситель, производимый из жучков-самок кошенили
Е160а - бета-каротин, который не из морковки))
Икра красная, искусственная
Икра красная, искусственная. Закуски. Домашняя кухня.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.12  07 Апр. 23, 13:08
Ну вот и закуску на хлебушек быстро к столу... Надо пробовать
Rtehnik Доктор наук Барнаул 555 162
Отв.13  11 Апр. 23, 06:32
Интересно, как долго такая искусственная икра с альгинатом натрия и лактатом кальция может хранится без потери формы перед подачей к столу- минуты, часы, сутки? Можно ли её пастеризовать?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.14  11 Апр. 23, 08:07
Можно ли её пастеризоватьRtehnik, 11 Апр. 23, 06:32
Пастеризовать можно при 80С, хранится будет пол года в холодильнике.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.15  11 Апр. 23, 09:36
Пришли все заказы, вчера сделал на пробу около 200 гр. этой икорки.
как долго такая искусственная икра с альгинатом натрия и лактатом кальция может хранится без потери формы перед подачей к столу- минуты, часы, сутки?Rtehnik, 11 Апр. 23, 06:32
Крайне не стабильная штука часа два-три и начинает расплываться (выделять воду).
Нужен стабилизатор какой-то, а какой я хз(((
Поэтому очень я сомневаюсь, что она, даже пастеризованная
хранится будет пол года в холодильнике.svarnoy, 11 Апр. 23, 08:07
По вкусу и консистенции похожа на натуральную, но натуральная всё-таки она и в Африке натуральная.
Кроме того, очень геморно делать шприцем, долго держать в лактате кальция нельзя, так как она застынет и внутри, поэтому накапал 10 гр. надо доставать и промывать водой, на 200 гр. часа полтора ушло. Лучше делать вдвоём, один капает, второй промывает. В идеале конечно лучше купить мультипипетку для молекулярной кухни
https://www.wildberries.ru/catalog/140965758/detail.aspx
но у неё ценник какой ебунячий (от 2500) на сайтах, где она продаётся и есть в наличии.
И да, с красителем я по ходу ошибся, надо брать красный, а не оранжевый.
WhatsApp Image 2023-04-10 at 20.04.46.jpeg
WhatsApp Image 2023-04-10 at 20.04.46.jpeg Икра красная, искусственная. Закуски. Домашняя кухня.
WhatsApp Image 2023-04-10 at 20.04.46 (2).jpeg
WhatsApp Image 2023-04-10 at 20.04.46 (2).jpeg Икра красная, искусственная. Закуски. Домашняя кухня.
WhatsApp Image 2023-04-10 at 20.04.46 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-04-10 at 20.04.46 (1).jpeg Икра красная, искусственная. Закуски. Домашняя кухня.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.16  11 Апр. 23, 09:45, через 10 мин
лучше купить мультипипетку для молекулярной кухниАТАМАН, 11 Апр. 23, 09:36

А простая мед. система для капельницы не? А перевернутая вверх дном пластиковая бутылочка (ТСА обязательно) с куском силиконового шланга, плотно вставленного в отверстие в крышке с регулировкой капель зажимом Гофмана не пойдет?

Добавлено через 5мин.:

но у неё ценник какой ебунячий (от 2500) на сайтах, где она продаётся и есть в наличии.АТАМАН, 11 Апр. 23, 09:36

https://aliexpress.ru/....70834aa6qvqP3K
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.17  11 Апр. 23, 09:51, через 6 мин
okun, всё, что с одной дыркой не вариант, очень медленный процесс, задалбывает.
Если не на 96 дырок пипетку, то хотя бы на 10-20, хотя с 96 можно наверное килограмм икры за полчаса сделать, при условии, что всё уже подготовлено к этапу производства. Это одна проблема.
Вторая - нестабильность готовой, тоже гемор. Много сделаешь, если не съешь, она стечёт, а мало делать шприцем долго и нудно.

okun, о блин, а я искал на али, мне ничего не выдало)))
Нашёл ещё дешевле:
https://aliexpress.ru/....7af44aa6xwHm8u
сообщение удалено