Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двухкамерный куб.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
04 Янв. 09, 17:58
Почему бы не сделать куб из двух частей соединённых трубками. Основная часть в которой хранится основное количество браги, из дерева или пластмассы и металлической нагревательной части  меньшего обьёма (испарителя) в которую врезается ТЭНы и холодильник. За счёт конвекции брага всё время будет обновлятся в испарителе, а бочку можно в процессе перегонки можно открывать, доливать или отливать брагу. 
ClipBoard-1.gif
ClipBoard-1.gif Двухкамерный куб. Вопросы самогонщиков.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.1  04 Янв. 09, 18:19, через 22 мин
Можно, но тогда лучше сделать теплообменник, чтобы брага стекающая обратно в бак нагревала брагу, поступающую в кипятильник. При этом кипятильник будет меньше греть основной бак. А в твоем варианте через некоторое время бак будет нагрет до высокой температуры.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2  04 Февр. 09, 05:44
Почему бы не сделать куб из двух частей соединённых трубками. Основная часть в которой хранится основное количество браги, из дерева или пластмассы и металлической нагревательной части  меньшего обьёма (испарителя) в которую врезается ТЭНы и холодильник. За счёт конвекции брага всё время будет обновлятся в испарителе, а бочку можно в процессе перегонки можно открывать, доливать или отливать брагу. 
Селянин, 04 Янв. 09, 17:58
Если убрать верхнюю трубу, опустить емкость с ТЭН ниже, поставить в нижнюю трубу лепестковый клапан, думаю можно будет спокойно призводить операции по заливу свежей порции браги, при этом в бочке нагреваться она не будет.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.3  04 Февр. 09, 06:03, через 19 мин
Поскольку не ясно куда будет деваться барда, выпариваться будет вся брага, а должно испариться только 10-20 процентов.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.4  04 Февр. 09, 08:37
Двух- мало. Четырёхкамерный!
Маковка, Котище, в таком случае нужна система непрерывной перегонки с недельной (месячной) производительностью, равной недельному (месячному) потреблению.
Даже в экстремальном случае Маковки, это куб в месяц, 35 литров в сутки, 1,5 литра в час.

Значит такая система должна состоять из большой - (литров 200 - не меньше) питательной ёмкости и маленькой - на 1 - 1,5 кВт - испарительной головки непрерывного действия.

По поводу системы непрерывного действия пришла в голову мысль о системе, противоположной системе с сухопарниками. Я бы назвал её системой с последовательными мокропарниками или паровыми кипятильниками. Так как вывод такой системы на рабочий режим связан с некоторыми сложностями, использовать такую систему лучше в непрерывном режиме хотя-бы несколько суток.

Подробости позже.


Двухкамерный куб
Двухкамерный куб. Вопросы самогонщиков.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.5  04 Февр. 09, 09:48
Ну это и получилась колонна с тремя тарелками, вытянутая горизонтально.

Как бы не проще сделать широкую тарельчатую колонну с 5 тарелками. Брагу заливать сверху, все что сверху испарилось - конденсировать (без возврата). Питать чистым паром, все что стекло вниз - удалять.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.6  04 Февр. 09, 15:37
Можно, но тогда лучше сделать теплообменник, чтобы брага стекающая обратно в бак нагревала брагу, поступающую в кипятильник. При этом кипятильник будет меньше греть основной бак. А в твоем варианте через некоторое время бак будет нагрет до высокой температуры.
Rudy, 04 Янв. 09, 18:19
Что то вы маленько не поняли, брага и большой ёмкости и в испарительной, будет всегда иметь одну температуру, т.к. она всё время будет вследствии конвекционного движения циркулировать по кругу,температура будет изменятся от 80 до 98град. Аналогия, большая ёмкость это батареи отопления, малая ёмкость, нагреватель. Давление в большой ёмкости будет равно давлению в малой и если холодильник хорошего сечения значит будет равно атмосферному, и как следствие большую ёмкость можно вобще не закрывать.Разве только что бы не парила.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.7  04 Февр. 09, 15:56, через 20 мин
Твоя Игорь конструкция работать не будет. Разные уровни в маленьких кубах ты изобразил разными и это правильно, но такой перепад будет обусловлен только падением давления вследствии движения жидкости. Гораздо больший перепад высот будет определятся высотой погружения паровой трубки из последующего куба в предыдущую, и  соответственно высота жидкости в следующем кубе будет меньше на эту высоту, а в третьем ещё меньше. Таким образом глубоко погружать трубки нельзя. Но в таком случае пар пробулькивать будет только в верхней зоне жидкости и как следствие полностью кубы прогреватся не будут (горячую жидкость вниз опускатся не заставишь). Исходя из вышесказанного в отходы у тебя будет уходить холодная брага, которая спокойно пройдёт по нижней трубке от начала до конца.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  04 Февр. 09, 16:07, через 11 мин
Тема интересная,но требует глубокого анализа.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.9  04 Февр. 09, 17:47
На самом деле сухопарник это и есть паровой кипятильник. Только не все это осознают и правильно используют. Чтобы все работало правильно, нужно входную трубку довести до дна и утеплить. А то, что его используют только для предотвращения выброса браги на выход - ну вольному - воля.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.10  04 Февр. 09, 19:24
На самом деле сухопарник это и есть паровой кипятильник. Только не все это осознают и правильно используют. Чтобы все работало правильно, нужно входную трубку довести до дна и утеплить. А то, что его используют только для предотвращения выброса браги на выход - ну вольному - воля.
Rudy, 04 Февр. 09, 17:47
а можешь нарисовать правильный по твоему сухопарник,и из чего его сделать,какие предложения.Очень интересно
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.11  04 Февр. 09, 19:38, через 15 мин
Да просто стеклянная банка с герметичной крышкой. В крышке - две трубки. Входная (пар из бака) - длинная, до дна. Выходная ( в холодильник) - короткая. Банку можно даже не теплоизолировать, стекло и само неплохой изолятор. Работает как одна тарелка. Вначале жидкость просто конденсируется, потом, когда набралось и началось пробулькивание - жидкость греется и происходит переиспарение. На выходе - порядка 80%, конденсат обедняется спиртом. Отличие от тарелки в том, что остающийся обедненный конденсат не сливается обратно в бак, а накапливается. Но думаю, что понюхав то, что скапливается в банке, ты с эти согласишься. Теоретически можно сделать и перелив в бак, но это сложнее, нужна трубка в дне.