Гнал и пил канонический самогон (хлебопекарные дрожжи+сахар) первой перегонки, сахарный двойной перегонки, пшеничный двойной перегонки - разница чувствуется только от первого, то есть от единократной перегонки сахарного следующие ощущения: а) воняет сивухой; б) голова трещит на утро. Сэм двойной перегонки переносится лучше в обоих случаях, но вот разницы между стандартным сахарным и пшеничным не чувствую, хоть убей. Может у меня вкуса нет? На пшеничный сэм приходится больше трудозатрат, а разницы не вижу. Че у меня не так?
P.S. Пишу под сэмом (пшеничный двойной перегонки), если че не понятно, прошу уточнить.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1 30 Авг. 12, 21:32 (через 17 мин)
А разницу в сливаемой барде тоже не чувствуешь?
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.2 30 Авг. 12, 21:36 (через 4 мин)
В цвете разве что: пшеничная более желтая. А по запаху воняет одинаково: :o
Как воняет одинаково?!!!Меня за сахарную чуть из квартиры не выгнали. Ведь извините гавном вареным прет когда сливал. А зерно горячим хлебом. И отрыжка с икотой соответствующая. Может быть у меня пищевод уникальный.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 30 Авг. 12, 23:36
Может у меня вкуса нет?Dimanych, 30 Авг. 12, 21:16
Да не, нормально у тебя со вкусом, с технологией не то. Если спирт то он пофиг из чего(но есть нюансы), а самогонку зерновую, видать ты слишком чисто тело берешь, без хвостов, а духан в них. Но тут мера нужна. А вот, что сахарная барда говном воняет, ну не знаю, у меня вроде и не воняет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.6 31 Авг. 12, 07:11
Думаю если шлангом сливать то можно и не обратить внимание. Я же открытую кастрюлю тараню из кухни до унитаза через всю квартиру на пузе . Правда раз проквасил бурбон тоже тот еще аромат.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.7 31 Авг. 12, 13:28
Это тебе тёща биодобавок в брагу подсыпает для лучшего брожения. Я сколько раз барду в компостную яму выливал и ничего. Парит хорошо и удобряет здорово.
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.8 31 Авг. 12, 18:35
Всем здрасте!
1) Рецепт пшеничного сэма взял отсюда: http://samogonhit.ru/braga.html Делаю всё также, однако с одним ньюансом: добавляю к 4 литрам браги 50гр. хлебопекарных дрожжей, ибо не бродит оно не фига, хоть автор и пишет, что дрожжей не надо.
2) Барда воняет плохо, что сахарная, что пшеничная. Про запах какашек не скажу, но то что запах неприятный - это факт.
3) Хвосты начинаю отбирать, когда перестает гореть бумажка смоченная в сэме, в итоге с 4 литров браги (1 кг сахара, 150гр. размоченной пшеницы, 50 гр. дрожжей, вода) получается 850-900 граммов 55 градусного первого перегона. Голову отбираю 50-60 гр.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.9 31 Авг. 12, 18:48 (через 14 мин)
Ссылка ... Послевкусие самогона. Вопросы самогонщиков. на форуме уже были коментари...
забудь про этот рецепт и про тот сайт,(хотя у нас на сайте тожемракобесов хватает,но толковых гораздо больше) там до кучи орфографических ошибок больше чем в моих постах и про ХО тоже весело там пишут 3г на две бутылки
В эмалированное ведро выливаем 2 бутыли самогона. Контролируя спиртометром разводим самогон холодной чистой водой до сорока градусов. В поллитровой банке в 300гр. горячей воды разводим три грамма марганцовки,
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Рецепт пшеничного сэма взял отсюдаDimanych, 31 Авг. 12, 18:35
Ну вот видишь как всё быстро выяснилось, оказывается ты в обеих вариантах делал сахарную, а думал, что делал пшеничную ))) Вот по этому и не заметил разницы
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.13 31 Авг. 12, 22:00
Всё понял, спасибо парни. Буду делать по другому.
иван касымов
Новичок
Ессентуки
1
Отв.14 12 Апр. 17, 09:10
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, самогон двойного перегона,послевкусие немного напоминает мел, в чем может быть ошибка?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.15 12 Апр. 17, 09:40 (через 31 мин)
иван касымов, вопрос из серии - авто не заводится, в чем причина?
хочешь внятный ответ - задавай внятный вопрос из чего, как, аппарат, как гнал? тут же не экстрасенсы вообще пятилетнюю тему приподнял
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.16 12 Апр. 17, 12:50
самогон двойного перегона,послевкусие немного напоминает меливан касымов, 12 Апр. 17, 09:10
тут только одно из трёх: мел, соду добавлял и гнал на дурной скорости.