Так уж получилось, что мне досталось китайское поделие на ниве самогоноварения. Сам бы я приобрел бы что-то более традиционное, но что подарили - то подарили. Как выглядит видно на фото. Странной формы что-то вроде "шлема" с 3-х дюймовым выходом вбок в охладитель. Нижняя часть "шлема" закрыта сеткой, в комплекте прилагаются керамические шарики, которые можно засыпать внутрь. Охладитель сделан не слишком оккуратно, но свою функцию наверное будет выполнять. Всякие дырки под термометры в наличии.
Передо мною стот задача перегнать яблочный сидр. Планирую 2 перегона - первый на СС, втоой уже с отбором голов и хвостов. Опыта у меня 0 (хотя форрум я читаю уже пару месяцев). Поэтому вопросы:
- Имеет ли смысл вместо шариков напихать медной сетки или насыпать медной СПН?
- Делать это при перевой перегонке, второй или обеих?
- Ну и вообще как и для чего это поделие использовать. Китайцы на нем вроде гонят рисовый дистилят (как у них задумывалось).
Спасибо за советы.
Изделие сумрачного китайского гения (недо-Аламбик)
Noneoftheabove
Новичок
Ванкувер-Москва
1
20 Нояб. 23, 08:14
Урий
Профессор
Лабинск
8.4K 4K

Отв.1 21 Нояб. 23, 17:06
Нижняя часть "шлема" закрыта сеткой, в комплекте прилагаются керамические шарики, которые можно засыпать внутрь.Noneoftheabove, 20 Нояб. 23, 08:14Для закладки ароматических ингридеентов. Получается что то типа джин корзины.
черный лесоруб
Кандидат наук
Сальск
463 71

Такое впечатление что комплект не полный. Сверху не хватает дефа.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
5.8K 1.6K

Отв.3 02 Дек. 23, 22:44, через 4 мин
черный лесоруб, всё на месте судя по https://aliexpress.ru/...n=yandexfree_uv
DedQ
Кандидат наук
Курган
348 81
Отв.4 03 Дек. 23, 00:07
1) Холодильник ("аля Димрот") похоже на 180° разворачивать можно (в порядке эксперимента по трансформации его в деф).***Правда ТСА нужна...
2) На фото с А.Б. у "шейкера" (1й блок) есть патрубки в верху и с низу. Похожи на узлы отбора ,(слегка)...
*** *** Ну и цена "конская" на агрегад...
2) На фото с А.Б. у "шейкера" (1й блок) есть патрубки в верху и с низу. Похожи на узлы отбора ,(слегка)...
*** *** Ну и цена "конская" на агрегад...