Жил на первом этаже, сахарная, в зависимости от дрожжей, бродила от недели до двух, зерновая на кодзи 3 недели. Недавно переехал на девятый, поставил сахарную, на хороших спиртовых дрожжах, бродила больше месяца так и недобродила, пришлось перегнать. Сейчас стоит пшеничная на кодзи, уже больше месяца, не закисла, процесс идёт, но так и не выбродила.
Вопрос: кто-нибудь замечал зависимость интенсивности брожения от этажности?
Интенсивность сбраживания от этажности?
ovkaz23
Новичок
Новороссийск
1
03 Янв. 24, 22:14
SergejF
Специалист
Донецк
199 27
Отв.1 09 Янв. 24, 16:29
Скорее всего причина в температуре, дрожжах или виноматериале.