Нахапал изиков
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

MrFiks, только головы с изиками выгоняй на прямотоке, колонну не ставь, отбирай не по процентам, а по запаху. Если поставишь колонну изики опять размажуться по погону. А когда вонь уйдёт- ставь колонну
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.21 13 Февр. 24, 20:15
Винни-нюх, ты вот отбери головы на колонне на малой скорости, а потом резко поставь простой дистиллятор и отбирай дальше, тогда и поймёшь, что и где концентрирует изики, а что размазывает их по погону.
1. Борьбу и амилом нужно планировать на этапе сбраживания.
2. Амил в отборе при очистке ректификацией - помимо косяков сбраживания, большая скорость отбора и слишком сильный нагрев.
1. Борьбу и амилом нужно планировать на этапе сбраживания.
2. Амил в отборе при очистке ректификацией - помимо косяков сбраживания, большая скорость отбора и слишком сильный нагрев.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Botanik, так и работаю. Сначала головы на ректе,потом изики прямотоком, после тело. Что ты хотел сказать то?
Добавлено через 21мин.:
Botanik,
Добавлено через 7мин.:
Botanik, как из вышеперечисленных факторов спланировать брожение и накопление в браге изоамила...ты доктор наук в этом...буду очень признателен за обучение
Добавлено через 21мин.:
Botanik,
Борьбу и амилом нужно планировать на этапе сбраживания.Может делать или заказывать предвательную экстрактивность зерна и зерно-продуктов? Тут сахар то в магазине нестабильный. И что ты с этим можешь сделать а бытовых условиях? Поделись, буду признателен и не только я. Какие косяки брожения имелись ввиду? Температурный режим - исходя из инфы на упаковке на дрожжах- выдерживается, режим стерильности - абсолютный, со времен пивоварения привычка осталась...ни госы ни хосы не скисают, без антибиотиков...
2. Амил в отборе при очистке ректификацией - помимо косяков сбраживания, большая скорость отбора и слишком сильный нагревBotanik, 13 Февр. 24, 20:15
Добавлено через 7мин.:
Botanik, как из вышеперечисленных факторов спланировать брожение и накопление в браге изоамила...ты доктор наук в этом...буду очень признателен за обучение
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.23 13 Февр. 24, 21:24 (через 33 мин)
Хочется услышать автора , после удалю тему.Gabriel 61, 12 Февр. 24, 16:13Удалять не надо. Просто замочек повесить в назидание.
А вопрос
Всём привет. Такая ситуацияперенести в
Делал пшеничку на Кодзи, брагу перегонял, как и сахарную.
Потом всё этого дело залил в куб.
Сделал сборку Польский буфер - медная колпачковая колонна 4 этажа.
Отобрал 10℅ голов, на запах спирт был нормальный.
Когда закончил перегон, развёл до 40 . Пить не возможно, запах стоит.
Подскажите, что мне можно щас сделать с этой сортировкой. Столько времени потрачено а то.
Спасибо)MrFiks, 12 Февр. 24, 14:07
сюда [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.24 13 Февр. 24, 21:36 (через 12 мин)
буду очень признателен за обучениеВинни-нюх, 13 Февр. 24, 20:51Не благодарное это дело. Сам осваивай тонкости. Если всё устраивает, может и менять ничего не нужно?
Я диванный эксперт. Не воспринимай всерьёз то, что я пишу.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Урий, да пусть уж отгонит и поделиться....тут изикохватов - ну море, перенесешь в др тему - затерялось, а так если поможет- то хоть одному наука и глядишь другим пригодиться.