Нада срочно уехать, НЕДЕЛИ НА ДВЕ.
На подходе 15л сахарной браги (в 19л ПЭТе). Перегнать ее не успеваю.
Вопрос:
Как сохранить брагу на две недели?
У меня на вскидку два варианта:
1) Оставить на улице под гидрозатвором (щас на улице совсем не жарко)
2) убрать в холодильник. (без гидрозатвора?)
З.ы. так же остается литров 15 яблочнего вина (под кальвадос), вяло бродит уже вторую неделю при уличной температуре (8-18). С ним надеюсь ни чего не случиться?...
З.ы..ы. вопрос очень срочный, часа через 2-3 стартую....
Срочный Вопрос! Как сохранить брагу?
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

08 Сент. 12, 17:29
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.1 08 Сент. 12, 17:35 (через 6 мин)
Под затвором будет стоять неделями.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.2 08 Сент. 12, 17:49 (через 15 мин)
ну я тоже так думаю, но периодически вижу темы про "перезрелую брагу".....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.3 08 Сент. 12, 17:51 (через 3 мин)
Оставь на улице, но не на солнце, под гидрозатворами.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.4 23 Сент. 12, 19:22
Оставил под гидрозатвором. Вроде с брагой все ок. Щас перегоняю.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.5 23 Сент. 12, 19:26 (через 4 мин)
Оставил под гидрозатвором. Вроде с брагой все ок. Щас перегоняю.I_V_V, 23 Сент. 12, 22:22Ну и хорошо!
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.6 25 Сент. 12, 02:08
Только что закончил второй прогон.
Сильно поражен результатом!
Итак, Брага зрела недели три при температурах +8(ночью) +18(днем) в сенях.
По приезду осадил Бентонитом. (на момент снятия, гидрозатвор давал чахлый бульк, где-то раз минут в пять)
По вкусу и и запаху Брага напоминала дешевое сухое шампанское
.
Первый прогон разбавил и, как всегда, добавив чуть Бентонита, оставил примерно на сутки.
При втором прогоне, головы отошли четкие и легко определяемые.
Хвостов по органолептике не обнаружил совсем! Просто прекратил отбор тела на 55% в струе.
Продукт получился, по органолептике просто отпад.
Разбавил, подсластил медом. На вкус мягкий, пьеца приятно, послевкусие отсутствует. Пустил под "Дубраву" (рецепт на коредуба, с этого форума).
Вот теперь думаю, может не спешить с перегонкой браги (у меня обычно бродит дней 5-7), а давать ей набродиться вдоволь?
Сильно поражен результатом!
Итак, Брага зрела недели три при температурах +8(ночью) +18(днем) в сенях.
По приезду осадил Бентонитом. (на момент снятия, гидрозатвор давал чахлый бульк, где-то раз минут в пять)
По вкусу и и запаху Брага напоминала дешевое сухое шампанское

Первый прогон разбавил и, как всегда, добавив чуть Бентонита, оставил примерно на сутки.
При втором прогоне, головы отошли четкие и легко определяемые.
Хвостов по органолептике не обнаружил совсем! Просто прекратил отбор тела на 55% в струе.
Продукт получился, по органолептике просто отпад.
Разбавил, подсластил медом. На вкус мягкий, пьеца приятно, послевкусие отсутствует. Пустил под "Дубраву" (рецепт на коредуба, с этого форума).
Вот теперь думаю, может не спешить с перегонкой браги (у меня обычно бродит дней 5-7), а давать ей набродиться вдоволь?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.7 25 Сент. 12, 04:38
Сильно поражен результатом!I_V_V, 25 Сент. 12, 02:08Все правильно, так и должно быть. Чем выше Т*, быстрее сбраживается, больше вони. Да еще бентонит применяешь.
Как ты уважительно говоришь о браге-аж с большой буквы!

Отв.8 07 Февр. 15, 04:34
Привет, блин не знаю что делать? Сбродила брага сахарная за 3 дня, сейчас нет возможности перегнать, можно ли заморозить ее на балконе, потом разморозить и перегнать, или что лучше сделать?
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80

Отв.9 07 Февр. 15, 07:48
Чуть мозг не взорвался! Заморозить брагу на балконе в Мексике!!! Всегда думал, что Мексика - страна вечнозеленых кактусов.

Отв.10 07 Февр. 15, 07:48 (через 1 мин)
Наверно не замерзнет она при +20 , на балконе то ))
А по делу , если гидрозатвор есть , ничего с ней делать не надо .
Без Г.З. можно и на балкон , да и то , не обязательно . ( нечему там киснуть )
А по делу , если гидрозатвор есть , ничего с ней делать не надо .
Без Г.З. можно и на балкон , да и то , не обязательно . ( нечему там киснуть )
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.11 07 Февр. 15, 09:07
Сбродила брага сахарная за 3 дня, сейчас нет возможности перегнать, можно ли заморозить ее на балконе, потом разморозить и перегнать, или что лучше сделать?Любитель_напитков, 07 Февр. 15, 04:34
Не переживай, ничего с ней не случится, даже без гидрозатвора,
а, забыл, осветлиться может:))