27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Повышается температура при второй перегонке

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Sanokov Студент Северодвинск 13
18 Мая 24, 21:50
Начался процесс второй перегонки Куб 20 литров
Колонна 70см, в ней 5 рпн нерж,
Узел отбора по жидкости в нём есть термометр. Грибок стоит.
Над ним 2 отвода и 50 см дефлегматор
Плита индукционная.
Всё делал строго по инструкции.
18литров СС 20 градусов, нагрев на полной мощности. Кран отбора закрыт. При резком повышении температуры в колонне уменьшил нагрев до 1000,подал воду на дефлегматор и доохладитель. Температура на выходе у шланга 30 градусов.
Колонна работает на себя пол часа, потом отбор готов и постепенно температура в узле отбора медленно но верно начинает расти. Примерно 0,1 градус за полчаса-час. Скорость отбора 1 Капля в секунду.
Начал при 77,5. Закончил головы отбирать 77,9. Потом отбор тела и также плавно растёт.
По калькулятору тело больше 3,5 литров, но уже после 2 литров температура резко начинает расти в узле отбора и приходится прекращать отбор
Что я делаю не так
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.1  21 Мая 24, 13:20
Sanokov,
Потом отбор тела и также плавно растёт.Sanokov, 18 Мая 24, 21:50
на какой скорости? а так то спец тема есть [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
Отв.2  23 Мая 24, 06:52
пробовал 900 и 1500
sib-hunter Кандидат наук .. 409 61
Отв.3  23 Мая 24, 07:27, через 36 мин
Что означает зачеркнутый никнейм? ТС сам себя удалил? Нах регится чтобы создать тему и свалить
Повышается температура при второй перегонке
Повышается температура при второй перегонке. Вопросы самогонщиков.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 389
Отв.4  23 Мая 24, 08:36
Что я делаю не такSanokov, 18 Мая 24, 21:50
Колонна короткая, в зону отбора пролезают высококипящих фракции. Уменьшите отбор, либо совсем прекратите его на время.
Лечится это высокой колонной а спн.
Отв.5  26 Мая 24, 10:33
Вариант конечно, про царгу. Я отбор уменьшал, приходилось через 10 минут бегать и уменьшать, но это не нормально.

а высота колонны я понял что чем больше тем лучше, но у меня 70см и диоптр. сколько нужно ей (потолки то не бесконечные 🥲)
Колонна короткая, в зону отбора пролезают высококипящих фракции. Уменьшите отбор, либо совсем прекратите его на время.
Лечится это высокой колонной а спн.Shobby, 23 Мая 24, 08:36
сообщение удалено