в Калининграде продавцы походу намутили с целью продать кусочкиmakar123, 29 Мая 24, 20:49
Да это всё понятно

Рабочий посёлок, всё крутится вокруг янтаря, как туристам продать неликвид, непригодный к ювелирке? Россыпью, на настойку.
Объясню свою логику: у меня стоит бочка бехеровки, бочка джина, банка самбуки, перцовки, наливки какие-то ягодные, бурбон, абсент, кальвадос...что бы ещё сделать новенького? Для фруктовых дистиллятов не сезон. А руки то чешутся

Хотел зубровку поставить - но траву не нашёл. А тут всё совпало - 5 литров зернового дистиллята и янтарь. В Янтарном он стоит копейки, 100 целковых за пакетик. 6 пакетиков мне за полкосых отдали. Таки почему нет, когда да? Аптечная зубровка мне бы ненамного дешевле обошлась.
Я какого-то лечебного эффекта от него не жду. Лечить вроде пока нечего (ттт). Вреда тоже быть не должно, т.к. ядом туристов на предприятии бы не поили. Янтарную настойку делают и у нас, и в Польше. Был бы заметен ущерб здоровью - не настаивали бы. Не удивлюсь, если ещё пруссаки свой шнапс на янтаре настаивали.
Напиток должен получится эксклюзивным вне зависимости от его целебных свойств. Будет хотя бы оттенок цвета и лёгкий смолистый аромат - уже хорошо. А легенда для дегустаций будет такая: самогон настоян на смоле древних деревьев, которые видели ещё динозавров.
Думаю только насчёт бонификаторов. Полагаю через 1-2 недельки продегустировать и принять решение, надо ли чем-то умягчить, типа фруктозы или глицерина.
Надо бы посмотреть ленинку на патенты. Должны были в ссср это дело прошерстить.makar123, 29 Мая 24, 20:49
вот тут согласен, насчёт янтарной кислоты прошерстили, должны были и янтарь изучить со всех сторон.
Вот даже блогер по твоей ссылке пишет:
Но всё же, откуда вышла и на чём была основана "мудрость" пользы янтарной настойки?! Всё очень просто, вся суть в янтарной кислоте, которой богат балтийский янтарь, по официальным данным, в балтийском янтаре её аж до 8%.
© https://www.livemaster.ru/...if-ili-realnost
Так что какая-то польза на уровне плацебо от настойки будет