Выбор медного оборудования
Виталя89
Новичок
Ульяновск
1
11 Окт. 24, 11:24
Всех приветствую, нужна помощь у кого есть опыт работы с тем что мне нужно. Есть куб нержавейка 50л, две медные царги по 5 пыжей в каждой. Приелся сахарный самогон, хочу попробовать зерновой. Миксер для этого есть, в чем вопрос мой...что лучше докупить, медную крышку или шлем или и то и то? И есть ли смысл в конусной царге? Буду благодарен за информацию
alias35
Специалист
Череповец
144 78
Отв.1 12 Окт. 24, 09:36
что лучше докупить, медную крышку или шлем или и то и то? И есть ли смысл в конусной царге? БВиталя89, 11 Окт. 24, 11:24Крышка не будет давать укрепления, а шлем будет. Я бы предложил сначала освоиться на чем-то (например, на крышке), а потом уже выбирать шлем.
две медные царги по 5 пыжей в каждойВиталя89, 11 Окт. 24, 11:24Я надеюсь, пыжи медные?
На первое время может быть достаточно и медной царги с медной сеткой внутри. Продумай вопросы, что делать с гущей - будет ли у тебя белая схема (без дробины), или же если в браге будет зерно, продумывай мешалку, фальшдно, мешок для дробины и все вот это.
И про очистку меди читай, на первом погоне все медное знатно засирается грязью (но зато это не идёт в дистиллят).
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.2 12 Окт. 24, 09:53, через 17 мин
ты бы уточнил параметры
да и хотелки
дист в белую иль на выдержку
аппаратик какой
а то пойди туда не знай куда....
да и хотелки
дист в белую иль на выдержку