Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Суп фасолевый "покаспаровски"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
serafh Доктор наук Москва 685 63
21 Сент. 12, 14:40
1. Основное - приготовлением фасоли:
Красную фасоль замачиваем  в нескольких водах и "по-готовности" - осушаем через дуршлаг.
Варим красную фасоль в курином бульоне до полу-готовности - осушаем через дуршлаг.
2. Поджарка:
Колбаса (предподчительно сырокопченная с жирком) с луком до полу-готовности.
3. Специи:
Соль-перец, чеснок.
4. Зелень:
Немного: укроп, кинза, петрушка - мелко нарезанные.
5. Приготовление:
Доводим куриный бульон до кипения, закладываем в него:
по п.1-4, кипятим 5-10 минут, выключаем и доводим 5-10 мин. до готовности,
приятного аппетита.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.1  20 Окт. 12, 22:49
Норманльный рецепт. Кстати есть и еще проще, я точно не помню, но, как мне кажется - это какой-то армянский суп. Там вообще все просто до безобразия. Варим красную фасоль (без замачивания), соль и перец по вкусу, как сварилась, добавляем картофель, а потом поджареный лук. И УСЕ! Получается довольно вкусным, можно рекомендовать постящимся.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.2  21 Окт. 12, 12:30
Есть, как говорится нюанс:
Без замачивания, нужно долго варить, а при варке от фасоли выделяется мутноватая и густая жидкость,
в принципе, если варить на воде - пойдет.
У меня в семье часто остается бульон ( куриный, мясной), поэтому используем на первое или
варим в бульоне гречку или макароны.
PS
1. Суп идет и без картошки, фасоли не жалею.
2. Ты классно придумал под кутабы использовать лаваш - быстро и сердито
сообщение удалено
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.3  03 Июня 13, 18:26
Но это еще не все или "апгрейд"
На днях готовил супчик фасолевый,
но:
бульон - говяжий;
и фасоли и зелени оказалось много!
Итак:
когда отваривается фасоль в первый раз, после доведения до состояния полу готовности,
необходимая часть ее извлекается и применяется по назначению.
Остальная, "лишняя" часть фасоли остается в кастрюльке до готовности, выкладывается в дуршлаге,
промывается водой и остужается. затем выкладывается в отдельную посуду, в нее добавляется
оставшаяся (или специально для этой цели приготовленная зелень), еще дополнительно добавляется мелко нарезанный зеленый лук.
Фишка, или кому-что нравится:
Думал, чем эту смесь сдобрить, заглянул в холодильник и увидел пакет соуса:
Соус майонезный "сметанный с грибами", взял и выдавил необходимую часть этого соуса
в фасоль с зеленью и все перемешал.
Попробывал - вкус "списсфисски", но очень не плохо.
Положил все это в холодильник.
Шмякнул рюмку Сэма (но это уже друга история) и закусил этой "фасолевой закуской".
Очень зер гут.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.4  22 Июня 13, 21:13
Люблю фасоль и её производные-лоби,суп и т.д.
Но в последнее время обленился,и готовит жена.
Так,как она у меня фасоль варить не любит,то использует консервы.
Итак, берётся куриный бульон и туда сваливается: картофель,мелко нарезанный лук,банка фасоли,приправы.Кипятиться 20 мин.
Всё...Готово!
В отличием от жены я правда добавляю чернослив,так вкуснее.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.5  22 Июня 13, 21:32, через 20 мин
Люблю фасоль и её производные-лоби,суп и т.д.
Но в последнее время обленился,и готовит жена.ЛЕШИЙ, 22 Июня 13, 21:13
Моя  борщ варит с фасолью - только фасоль обычная .Замачивает до утра и готовит.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.6  22 Июня 13, 21:33, через 1 мин
Салат из фасоли с сухариками
Соус майонезный "сметанный с грибами", взял и выдавил необходимую часть этого соуса в фасоль с зеленью и все перемешал.Попробывал - вкус "списсфисски", но очень не плохо.Положил все это в холодильник.serafh, 03 Июня 13, 18:26

Это ж почти классика из студенческого меню-
1)банка фасоли готовой, сок слить
2)Майонез (самодельный конечно;)
3)и пачку сухариков перед подачей

супер салатик!

Сухарики последнее время заменил хлебцами финкрисп ломаными - они без ароматизаторов.



serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.7  23 Июня 13, 01:14
garlic
Спасибо, учту.
Но, коллеги - зачем в фасолевый суп еще и картофель?
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.8  23 Июня 13, 06:59
Но, коллеги - зачем в фасолевый суп еще и картофель?serafh, 23 Июня 13, 01:14
А фиг его знает....Привыкли наверно к тому,что суп-это бульон,в котором болтается картофель и ещё что-то...
Я даже в харчо иногда картошку клал,хотя знаю что это неправильно.
Кстати, в Ужгороде есть отличный венгерский ресторанчик,там попробовал фасолевый суп с домашней лапшой и черносливом.Ну очень вкусно!
Моя  борщ варит с фасолью - только фасоль обычная .Замачивает до утра и готовит.AmoK, 22 Июня 13, 21:32
я тоже в борщ добавляю,для полноты вкуса.Но не сразу,а когда полкастрюли уже съели Улыбающийся

Кстати,в Кременчуге меня угостили необычным винигретом- с фасолью.Довольно вкусно!
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.9  25 Июня 13, 02:59
Кстати,в Кременчуге меня угостили необычным винигретом- с фасолью.Довольно вкусно!ЛЕШИЙ, 23 Июня 13, 06:59
О как! Сам я к винигрету равнодушен, но в Баку всегда делали с красной вареной фасолью.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.10  25 Июня 13, 03:15, через 16 мин
О как! Сам я к винигрету равнодушен, но в Баку всегда делали с красной вареной фасолью.SKEET55, 25 Июня 13, 02:59
именно с красной!Видимо моя (на тот момент)девушка бывала в Баку)))
сообщения удалены (3)
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.11  25 Июня 13, 05:42
а пробовали соду добавлять при арке фасоли для размягчения?
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.12  25 Июня 13, 11:39
Я для размягчения фасоли при варке подливаю холодную воду.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.13  27 Июня 13, 16:51
а пробовали соду добавлять при арке фасоли для размягчения?
zentiva, 25 Июня 13, 05:42
Я для размягчения фасоли при варке подливаю холодную воду.
ЛЕШИЙ, 25 Июня 13, 11:39
по случаю читаю книгу "Кулинария" :
от соды разваривается быстрее, но разрушается витамин B1 и ухудшается вкус
от прекращения кипения или холодной воды фасоль растрескивается

ну и замачивать в воде не теплее 15°С, а то  закисает и даже если закисание на вкус не заметно, разваривание затрудняется. Ну и томат пасты, уксусы тормозят разваривание.