Подслащивать ли дистилят (яблочный) перед заливанием в боченок?
СЭМ подслащиваю для мягкости.
Подслащивать ли дистилят перед заливанием в боченок?
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
27 Сент. 12, 21:24
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.1 27 Сент. 12, 21:32, через 9 мин
считаю это неспортивным. только лишь стручок бурбонской ванили на 6 литров, и то много. надо бы пол.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.2 27 Сент. 12, 21:44, через 12 мин
тогда еще вопрос.
Есть какая-нить таблица соответствия сроков выдержки в малых боченках с промышленными?
у меня бочонок 3л, и зреть в нем, как мне кажется, до состояния "3х летки" должно отнюдь не три года?
Есть какая-нить таблица соответствия сроков выдержки в малых боченках с промышленными?
у меня бочонок 3л, и зреть в нем, как мне кажется, до состояния "3х летки" должно отнюдь не три года?
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.3 27 Сент. 12, 22:00, через 16 мин
тогда еще вопрос.
Есть какая-нить таблица соответствия сроков выдержки в малых боченках с промышленными?
у меня бочонок 3л, и зреть в нем, как мне кажется, до состояния "3х летки" должно отнюдь не три года?
I_V_V, 27 Сент. 12, 21:44
надо как-то просчитать арифметически (я несилён).
там-то 225 и 500 л. бочки... площадь соприкосновения меньше, нежели в 3л. бочке.
но я думаю, что дело не только в соприкосновении, а именно во времени.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.4 27 Сент. 12, 22:12, через 13 мин
в одном буржуинском источнике проскакивала инфа что в 10-и литровом боченке созревает в 8-10 раз быстрее.
но это нее значит что за 1 год вы получите аналог по вкуса 10-и летнего виски
но это нее значит что за 1 год вы получите аналог по вкуса 10-и летнего виски
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.5 27 Сент. 12, 22:17, через 5 мин
то в 10-и литровом боченке созревает в 8-10 раз быстрее.
но это нее значит что за 1 год вы получите аналог по вкуса 10-и летнего виски
bullgod, 27 Сент. 12, 22:12
полностью согласен.
:)
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.6 27 Сент. 12, 22:24, через 8 мин
По форуму и др. полазил. Общераспространенное мнение - наши маленькие бочонки на порядок быстрее справляются с выдержкой. Сейчас сам юзаю 5 бочонков, после 3 месяцев ощутимый прирост качества. При этом внутренний голос подсказывает, что desafinado в чем-то прав. И кроме чисто настоя на дровах проходят какие-то процессы, которым просто нужно большее время.
Редакция: пока набирал сообщение уже все сказали ...
Редакция: пока набирал сообщение уже все сказали ...
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.7 27 Сент. 12, 22:28, через 5 мин
По форуму и др. полазил. Общераспространенное мнение - наши маленькие бочонки на порядок быстрее справляются с выдержкой.Вот и я полазил...
Суть собственно в том, что буду дегустировать бочонок на НГ. Но сильно опасаюсь, что он удигустируется досуха . Вот и хотелось бы примерно знать соответствие 3-х месячной выдержке в 3л бочонке - промышленной...
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.8 27 Сент. 12, 22:36, через 8 мин
Есть какая-нить таблица соответствия сроков выдержки в малых боченках с промышленными?I_V_V, 27 Сент. 12, 21:44В году где то 10-11, в разделе выдержка и стабилизация об этом частенько упоминалось. Ищи в сообщениях mjStorm или Staut,Балтики или Викторчика. Вспомнил, mak 210 об этом писал в дубов.бочк.для выд. спиртов.