Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Муть в сухопарнике после сахарного самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Зязя Специалист Москва 198 65
Отв.20  08 Февр. 25, 18:14
Denten, и за 4 не случиться, если не делать бражку слишком жидкой.
У меня сахарно-фруктовая уже 2 месяца стоит, третьего дни осветлилась, на винных, набродила 17%об.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.21  08 Февр. 25, 18:18 (через 5 мин)
за 4 не случиться, если не делать бражку слишком жидкой.
У меня сахарно-фруктовая уже 2 месяца стоит, третьего дни осветлилась, на винных, набродила 17%об.Зязя, 08 Февр. 25, 18:14
на 4 не пробовал, а братан принципиально держит брагу 21 день
Denten Новичок Кукмор 8
Отв.22  08 Февр. 25, 18:20 (через 3 мин)
врятли. Ну если боишься - поставь гидрозатвор. Я на обычных хлебных Люкс ставлю- ничего неслучаеется с брагой. Так что если на 2 недели ставить - нет смысла тратиться на турбо. Да и вкуснее на люксахВинни-нюх, 08 Февр. 25, 18:11
А какой рецепт, гидромодуль?

Добавлено через 2мин.:

С обычными дрожжами, многие говорят запах неприятный присутствует
Зязя Специалист Москва 198 65
Отв.23  08 Февр. 25, 18:32 (через 12 мин)
Винни-нюх, у хлебопекарных 2 недостатка. Низкий киллфактор и низкая толерантность. И два достоинства. Цена и скорость сбраживания. Если без подробностей.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.24  08 Февр. 25, 18:47 (через 15 мин)
хлебопекарных 2 недостатка. Низкий киллфакторЗязя, 08 Февр. 25, 18:32
в свежеразмешанном сахаре - убивать некого
низкая толерантностьЗязя, 08 Февр. 25, 18:32
Модуль 5 всегда делаю
Зязя Специалист Москва 198 65
Отв.25  08 Февр. 25, 19:34 (через 48 мин)
Винни-нюх, за первое замечание, ты оптимист. Что на сахаре, что с водой налилось, что в бочке осталось....
Второе, жидкая бражка склонна к скисанию. Без доступа воздуха маслянокислое, с доступом уксусно или молочнокислому.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.26  08 Февр. 25, 19:42 (через 9 мин)
Зязя, скисает сахарная в начале брожения...а в конце киснут зерновые, поскольку там полно несбраживаемых сахаров, чего в принципе нет сахарноной