Доброе уменя токая проблемка ганю 2 рас за все время
Суть проблемы светло зеленая ждидкость в сухо парники что это может быть это вовремя в второи перегонки дело как обычно разбавел до 20 градосов про фильрова углем залил в куб в царгу положыл сетку панчикова нержавеика и в сухопарник только медную уменя апарат германия про
IMG_20250402_120140.jpg Сухопарник муть зеленоватая. Вопросы самогонщиков.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 444
Отв.1Вчера, 20:34
Окислы меди связанные сивушными маслами смываются с внутренних поверхностей трубопроводов в отбор. Нужно научиться очень тщательно и очень хорошо мыть всё оборудование. Особенно трубки изнутри.
santax1
Доктор наук
Где-то
797 239
Отв.2Вчера, 21:03 (через 30 мин)
Окислы меди связанные сивушными маслами ...Botanik, Вчера, 20:34
Какая ахинея
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3Вчера, 21:31 (через 28 мин)
Окислы меди связанные сивушными маслами смываются с внутренних поверхностей трубопроводов в отборBotanik, Вчера, 20:34
Это окислы меди,только сивушные масла тут при чем? Это сернистые кислоты с медью реагируют и дают зеленоватые соли . Тут только непонятно,что клиент перегоняет. Если сахарную,то никакой зелени быть не должно. Если фруктовая или зерновая брага, то в сухопарнике, где у чела медь, может образоваться. В продукт не пойдет.
Добавлено через 3мин.:
Какая ахинеяsantax1, Вчера, 21:03
Исключительный дол...б.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
628 212
Отв.4Вчера, 21:42 (через 12 мин)
Какая ахинеяsantax1, Вчера, 21:03
Исключительный дол...б.Григорий C, Вчера, 21:31
Поскольку я не силен в дистилляции, думал, что он пургу несет только по вопросам ректификации.
Ботаник, пожалуйста, не касайся тем ректификации. Ты только за последнюю неделю несколько раз попал в просак.АФГ 67, Вчера, 09:09
А, оказывается, вон оно че, Михалыч... (с)
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 444
Отв.5Вчера, 21:49 (через 7 мин)
Все придурки подтянулись?
Где же вы нычились и раньше не помогли страждущему? * Формируется свежая группа поддержки. Ещё одного не хватает. Ждёмс...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.6Вчера, 21:52 (через 4 мин)
Botanik, Олег не обращай внимания и не напрягайся. Когда выяснится истина. А это элементарно. Потому как че тут гадать. Муть зелёная да и всё. Кто то даст заднюю...
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 444
Отв.7Вчера, 21:55 (через 3 мин)
Я и не напрягаюсь. Написал челу решение проблемы. Если преодолеет её, то не будет травить себя. А тролящие придурки идут боком.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
628 212
Отв.8Вчера, 21:56 (через 2 мин)
Где же вы нычились и раньше не помогли страждущему?Botanik, Вчера, 21:49
Лично я не нычился. Пребываю в восхищении от твоих познаний в сфере ректификации. Ты просил ссылку на производство водки не из опилок. Я тебе выложил. Повторить? Может ты теперь опровергнешь ссылкой с видео на гидролизную водку? Или помолчишь, как и в той теме? Мы с тобой ровесники, а ощущение, что тебе 100 лет и последнее, что ты застал в технологиях домашнего производства - это далекие 90-е, со всеми тогдашними мифами. Признайся, что спирт из опилок - это ты из песни Высоцкого, которой почти 50 лет, усвоил.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 444
Отв.9Вчера, 22:13 (через 18 мин)
Последний раз тебе отвечу. Ибо не общаюсь с теми у кого проблемы с психикой.
Это ссылка на видео об очень мелком производстве. Таких сейчас много. Можешь посчитать сколько они делают ас и зная объёмы продажи в стране посчитать % от него. Это не промышленные масштабы. На рутюбе размещают такие видео для рекламы, чтобы продавать чуть дороже. Это всё равно, что я свои потуги с зерновыми буду выдавать за промышленность.
Но считай как хочешь.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
628 212
Отв.10Вчера, 22:20 (через 7 мин)
Botanik, Странно, проблемы с психикой у меня, а пальцем тыкают в тебя. Ну да ладно. Ссылку на видео хотя бы мелкого производства, где покажут сотни тонн серной кислоты, тысяч тонн опилок и автоматизированную линию розлива гидролизного спирта в бутылки (раз это и есть реальное производство казенки) сможешь выложить? Или в твоей голове ГОСТы это одно, а реальность с ними вообще никак не связана?
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.11Сегодня, 00:22
Botanik, Пора тебе аватарку менять на более дебильную. А то клюют и клюют. Сухопарник муть зеленоватая. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
zero0707
Новичок
Уфа
2
Отв.12Сегодня, 06:05
Это окислы меди,только сивушные масла тут при чем? Это сернистые кислоты с медью реагируют и дают зеленоватые соли . Тут только непонятно,что клиент перегоняет. Если сахарную,то никакой зелени быть не должно. Если фруктовая или зерновая брага, то в сухопарнике, где у чела медь, может образоваться. В продукт не пойдет.Григорий C, Вчера, 21:31
это сахарная брага
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.13Сегодня, 06:33 (через 29 мин)
zero0707, Убери сетки из трубы и сухопарника
в царгу положыл сетку панчикова нержавеика и в сухопарник только медную уменя апарат германия проzero0707, 02 Апр. 25, 10:34
Твой аппарат не предусматривает их использование. Хотя,в принципе можешь медную засунуть в царгу,но я бы не советовал. Тебе их наверняка продавец в магазине впарил? ПС. И пожалуйста,постарайся писать грамотно. Я понимаю Уфа,Башкирия. Но тем не менее русский ты учил и к тому же сейчас и комп и телефон правят,просто проверяй перед отправкой. Уважай тех кто будет читать,да и себя то же.
Добавлено через 3мин.:
Все придурки подтянулись?Botanik, Вчера, 21:49
Придурок здесь пока один замечен. Ты прежде чем что то ляпать про промывку оборудования читай внимательно вопрос
в царгу положыл сетку панчикова нержавеика и в сухопарник только медную уменя апарат германия проzero0707, 02 Апр. 25, 10:34