Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Плёнка/масло на самогоне после любых перегонок

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
freedom555 Новичок питер 3
08 Апр. 25, 06:09
Здравствуйте,такая проблема,как то месяц назад заметил что на самогоне после 2-го перегона образуется какая-то масляная плёнка,иногда полностью покрывает,иногда на половину,потом увидел что и после 1 перегона она тоже есть,делаю вроде всё стандартно,на 1 кг сахара 4 литра воды(9 кг сахара на 36 литров воды,бочка 40 литров).Подумал что дело в сахаре,сменил на другой и дороже,не помогло,начитался в интернете что вода плохая,поменял на покупную из магазина,то же самое,решил сделать зерновую,та же история,начитался что не правильный температурный режим гнал на газу и думал может и правда(хотя уже закралось сомнение что это враки,поскольку на 1 перегоне не кто и не где соблюдает не какого режима все гонят на макс температуре) но всё равно купил индуционку и сделал первый перегон на мощности 1.5,эти капли масла/плёнка всё равно на месте и вот вопрос,что это может быть? возможно ли что самогонный аппарат сломался? Аппарат Германия-ПРО с сухопарником
И самое главное,последние перегона 3 заметил что на 2-м перегоне(перегон при минимальной температуре на газу/на индукции это 600в) головы смазываются ,при норм отборе ранее отбирал 620мл,и шло уже хорошее тело,то теперь отбирая 700 мл стоит химический,сладкий запах а кол-во сахара и объем не менялся
Хвосты и грязь тоже вряд-ли
Первый перегон,до 20% в струе, второй перегон прекращаю при 50%.
1 перегон получается 3 банки,и во всех трёх банках эта плёнка,в первой банке действительно её меньше но,она есть везде,даже при втором перегоне при отборе 620 мл голов,она и там есть
Аппарат мою после каждого перегона (фейри) потом пытался мыть кислотой лимонной и просто парил воду несколько литров,не чего не меняется
Так же пробовал сливать с сухопарника отходы раз в 15 мин,потом рас в полтора часа так же всё без изменений
Вова100 Студент Славянск нк 21
Отв.1  14 Апр. 25, 06:25
Уменя когда то была такая проблема, это было :
Невыгравшаяся брага , долгоиграющие дрожжи , и очень быстрый перегон-всмысле температура,,, в аппарате была медная- бронзовая трубка .
Теперь : отстаиваю брагу -вони нет и пленки даже если бежит с нулевым спиртом ...
Проверяю готовность браги капая каплб на что то горячее или набрав в ложку браги подержать над огнем- там смысл такой- сглрело и что осталось и чем пахнет горелым сахаром и черное пятно-недогоало , белое пятно и ничем -готово
Удачи
Экс-трактор Бакалавр Москва 54 11
Отв.2  14 Апр. 25, 19:01
Это набраживаются жирные кислоты.На сахаре,почти незаметное количество.На зерне очень заметно.Видели наверное фотки с мутным сырцом.Зависит на сахаре от самого процесса брожения и от того,забираете ли вы до нуля.Кислоты в конце идут.Очень много жира даёт кукуруза.Не нужен даже соффексил.Не пенится брага.В медных перегонах жир забивает медь,снижая ее эффективность в разы.Тоись,есть проблема.Я решаю фильтрацией сырца через пятимикронный фильтр зерновые спирт сырец.Вам наверное нужно отсечь отбор пораньше.Не жадничать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3  14 Апр. 25, 19:18 (через 17 мин)
какая пурга....
кто там кого забивает
нехрен нюхать сс с куки
да и с любого! зерна
хрень в массы не неси
сообщение удалено