Много читал про очистку самогона молоком и вот возникли следующие вопросы
1- все пишут по разному , кто , что водку с молоком надо ставить в прохладное и темное место , кто - при комнатной температуре в темное место. Так как всё же правильно?
2 - опять же почти везде описывают следующие действия - добавили в самогон молоко и если через сутки-двое водка осталась мутной и без хлопьев , то надо чуточку добавить лимонной кислоты. И тогда пойдёт реакция. И вот вопрос : а какая реакция? Ведь при добавлении. Кислоты молоко просто свернется и образуются хлопья , но не те что от реакции на вредные вещества, а просто хлопья свернувшегося молока. И если я прав то зачем добавлять кислоту ? И что делать с этим напитком с присутствием молока которое просто не выделило хлопья , а так и стоит беленьким. И главное - почему не выделились эти хлопья?
Ну и последний вопрос - обязательно ли прогонять очищенный молоком ( после второй перегонки) самогон через уголь? И если да , то зачем?
Вопросы по очистке молоком
rudi03
Новичок
Санкт-Петербург
1
17 Июля 25, 15:31
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.1 17 Июля 25, 16:20 (через 50 мин)
Вот тут можно и читать (это правильно) и задавать стопятсотый раз одни и те-же вопросы (можно, конечно, попробовать).
Плодить ветки на форуме впустую - не нужно.
Плодить ветки на форуме впустую - не нужно.
