Хотел бы узнать ваше профессиональное мнение по выбору оборудования.
Замучался с кубом Люксталя и двумя расширителями (общий объем ~70л). Давно уже думаю взять для первого перегона что-то посерьёзнее и побольше на 200+ литров с выходом 4" (или больше).
Почему нужен объем именно 200+ литров - потому что удобно будет сразу 1 стандартную синюю бочку всю перелить в куб и все разом перегнать, да и меньше мучений помыть.
И еще по кубу нужно, чтобы можно было воткнуть в него 3 тэна, потому что живу в частном доме и есть три фазы, и в планах взять три тэна по 3.5 кВт и на каждую фазу включить, чтобы в сумме получить ~10квт (быстрый перегон для экономии времени).
Только надо будет найти такой регулятор мощности на три тэна с автоматикой (вроде такие есть, но пока толком не нашел где продаются).
Так вот по кубу. В соседнем городе в магазе давно присматриваю такой перегонный куб на 220литров, ценник уже 38тыс руб (месяц назад было дешевле, уже начинаю нервничать вдруг еще подорожает пока я созреваю).
Вот спецификация:
Перегонный куб, бак на 220л на 4" (Бренд "Умелец")
Опиcаниe:
-Свepху установлeны: кламп 4", пpоxодная тpубкa для теpмомeтpa или мaнoметра, подрывной клапан;
-Сбоку устaнoвлeны: сливной кpaн 3/4", три клампa 2" под TЭНы .
Xapaктepистики:
-Подключениe-кламп 4";
-Диaметр, мм-530;
-Bыcота емкоcти, cм-100;
-Мaкcимальный объeм, л-220;
-Толщинa днa, мм-3;
-Tолщина крышки, мм-3;
-Толщина cтeнки мм, -1,5;
-Мaтериал-АISI 304;
-Производитель-Россия.
Комплектация:
Уплотнение силиконовое - 1 шт;
Кран для слива 3/4" ВР-ВР - 1 шт;
Врезка под ТЭН 2"- 3 шт;
Заглушка 2" -3 шт;
Хомут кламп 2"-3 шт;
Силиконовая прокладка 2"-3 шт.
Ссылку на магазин не прилагаю, чтобы меня здесь как новичка не закидали тапками за "рекламу", поэтому все спецификации перенес сюда в тексте + приложил фотографии.
Меня интересует цена-качество, что вы думаете? Стоит ли брать? Спасибо Вам заранее за помощь.
Добавлено через 13дн. 13ч. 45мин.:
Есть кто живой на этом форуме?)
12 Нояб. 25, 03:05